ナショナル・スポンサー
今日:
9,753
昨日:
11,423
すべて:
5,227,648
  • 한국어도 영어도 같이...
  • 저희 회사는 이제야 본격적인 시작이다.

휴가 끝나자마자 월말이 가까워서 바쁜가 봐요.

큰 불꽃대화가 끝나고 아이들한테 방학이 얼마 안 남았어요.^^

어제는 뜨개질하고 영어 기초를 공부했어요.

한국어 공부를 시작하는 때가 어떤지 생각해 보면 기초책을 2권정도 다 쓰고 열심히 기억했었거든요.

그러니까 영어는 아직 많은 시간이 필요해요.

머릿속에 영어는 1%도 없어요.

한국어도 많은 시간을 걸리고 여기까지 왔어, 그러니까 영어도 많은 시간을 걸린가봐요.

천천히 그래도 매일매일 하겠어요.

コメント 2

• 선생님

응원합니다!! 파이팅!!^^
  • 회색

감사합니다. 

잘 노력해 볼게요.

사실은 아직 영어를 계속하는 자신이 없어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6304 가주나리 5123 2020-08-01
어제는 오전에 온라인 회의에 참석했다. 많은 사람이 참가하는 회의라서 시간이 부족해서 의견을 나누는 여유가 없었다. 그래도 마지막에 저에게도 발언의 기회를 주셨으니까 짧은 시간이지만 열심히 제가 전하고 싶은 내용을 말했다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 밤엔 마쓰모토에 가서 선배님과 술은 마셨다. 이번엔 과음도 하지 않고 적당히 마쳤으니까 오늘도 몸 상태가 좋다 !
복습 +4
5124 2012-11-24
친구와 이야기 할 거예요. 저는 한국어가 잘 못 할 거예요. 파랗다→파라요. 合っていますか? 青いの요体は何といいますか?誰か教えて?
6302 회색 5124 2012-11-24
우리 회사 사무소는 8층건물의 4층에 있어요.[:ビル:] 어제는 한달 한번의 창 걸레질 날이였어요. 일하고 있어 옆에 있는 창 밖에 사람이...[:ぎょ:] 창 밖에 사람이 보이는 건 좀 무서워요. 그 때마다 놀라는데 깨끗하게 돼서 감사해요. 오늘은 비가 오니까 어제로 다행이네요.[:オッケー:]
6301 회색 5125 2012-11-24
오늘은 공부하지 못했어요.[:がーん:][:がーん:] 오전에 학교 행사때문에 리사이쿨 활동했어요.[:汗:] 오후엔 좀 전에부터 생각하고 있었던 장식을 만들었어요.[:オッケー:][:にこっ:] 이제 자요....안녕히 주무세요~.[:しょぼん:][:Zzz:]
요즘 +6
구름^ㅁ^ 5125 2017-05-31
도서관에 자주 가요. 지금 셰익스피어 "헨리 6세"를 읽어 있어요. 지난주는 "햄릿"을 읽었어요.
6299 HONEY 5127 2012-11-24
韓国ドラマを見ていてよく耳にしていた言葉・・・ 語幹+고 싶어요で「~したいです」になるんだね~[:音符:] ドラマの中でも可愛い発音だなって思ってたから こんなに早い段階で学べて嬉しかったです[:ぽわわ:][:love:] 今日は・・・15課?かな? だいたい用事がなければ毎日やってきたHANGOK.jpですが、 ちょっとだけお休みして今までの復習をするのもいいかな?と[:汗:] 付属語?(~を・~が・~に・~も)も区別してちゃんと覚えたいし、 今までの文章ももう一度勉強してみたいから。 でも毎日HANGOK.jpに来ないとモヤモヤしちゃうんだよな~[:にひひ:]
6298 가주나리 5127 2017-10-05
어제 한 손님이 오셨습니다. 그분은 정신적으로 힘든 상태였습니다. 그래서 저는 그분을 격려하기 위해 열심히 이야기를 했습니다. 수속에 필요한 것만 아니라 자신의 문제를 어떻게 생각해야 할지, 그리고 앞으로 어떤 마음으로 살아야 할지 그런 것까지 말을 다했습니다. 이전에는 시대 때문에 그런 기회도 많았지만 요즘은 적게 되었습니다. 그런 이야기하기 위해는 인생 경험이 필요합니다. 저도 아직 멉니다만 아무리 조금이라도 사람에게 힘을 드리고 싶습니다.
거기 +2
류우카 5128 2012-11-24
そこ。
6296 회색 5128 2012-11-24
오늘은 오랜만에 해가 쨍쨍 쬐어서 더웠어요.[:太陽:] 따뜻한 날씨 아니고 땀 나오는 만큼.[:がーん:][:汗:] 좀 더 지나면 이런 날씨가 그리운가 봐요. 스쿠터 타는 게 지금 참 좋아요.[:音符:][:バイク:] 그리고 우리 강아지 그레이도 활기 차게 걸어요.[:いぬ:][:音符:] 저도 강아지랑 산책할 때 향기나 꽃이나 하늘 보면서 계절을 느껴 기분이 산뜻해요.[:ハート:] 여러분은 지금쯤 어떻게 보내요?
6295 고미마요 5129 2012-11-24
오랜만에 일기를 쓰고요. 요즘 갑자기 매운 걸 먹고 싶을 때가 있어요. 그 때는 집에서 친구가 가르쳐준 닭갈비나 찌개를 만들고 먹어요. 집에서 만드는 건 아들이 마직 너무 매운 걸 싫어해서 그다지 맵지 않는데, 고추가루 맛이 맛있어서 맘에 들어요. 그리고 난 특히 순두부를 좋아하는데, 가게에서는 생계란을 넣는 순두부가 많는데,그 건 일본식인 가요? 한국에 먹었을 때는 계란이 없었는데요.. 난 생계란이 없는 순두부를 좋아해요. [:にかっ:] 또 먹고 싶어졌어요..[:にひひ:]
6294 회색 5129 2014-01-26
오늘은 아주 따뜻한 날이었다. 오전에 각방에 있는 창문을 다 열어 놓고 청소했다. 그리고 오후에 바람이 좀 세게 돼서 창문을 닫았어요. 그 정도로 따뜻해요. 어제 동물병원에 다시 갔어요. 다행이 일단 괜찮아졌어요. 평일의 밤은 공부하기 어려워요. 체력이 떨어진나봐요.너무 졸려서.
6293 회색 5129 2015-04-27
큰 연휴가 올테니 좀 바빠질거예요. 힘들 때도 서로 같은 마음을 가지고 있는 좋은 친구가 있으니 앞으로 아무거나 해낼 수 있을 거예요. 회사일도 공부도 즐겁게 할 수 있는 제가 아주 행복해요. 잘 생각해 보면 오나라 여기 저기 제가 좋아하는 사람들이 많이 있어요. 이 사이트에서 알게 된 사람이고 있고요. 한국에서도 선생님이 있잖아요. 그 모두가 내 힘이 된다. 저도 다른 사람이한테 힘이 되는 사람이 되고 싶어요. 그 위해 열심히 할 거예요!!
6292 가주나리 5129 2018-03-14
어제 손님이 오셨습니다. 오늘도 손님이 오실 겁니다. 저녁에는 전화 상담도 할 겁니다. 오늘도 화이팅 !
6291 회색 5131 2012-11-24
특별인 일은 없어 단지 좋은 휴가였어요. [:にぱっ:]여러분들도 그 동안 잘 지냈어요? 저는 집에 있었는데 날씨가 좋아서 빨래하고 이불까지 널었다.[:太陽:][:太陽:] 방 안도 구석구석까지 청소했다.[:家:][:汗:] 그리고 이것저것 책을 읽었어요. 공부가 돼니까 모르겠지만 좋은 시간을 보내겠어요. 어제 "앞집 여자"라는 드라마를 봤다. 그 안에 있는 대화... 여자:부럽다... 남자:뭐가? 여자:열심히 자기 일하는 것,거기서 성지가 먹고 인정 받는 것. 남자:주부도 전문직이야. 여자:밥하고 청소하고 빨래하고...오늘 내일 같고 내일 오늘 같고 말고,당당하게 월급을 받고 "윤미연"라고 인정 받는 것이지. 남자:너는 뭐든지 할 수 있어.말했잖아,늦었다고 생각하는 때가 가장 빠른 때다... [:ぽっ:]잘 못한 것이 있지도 모르지만 아마 그런 대화였어요. 좋은 대화네요...안그래도 주부모두가 생각하지 모르고... "내 인생 비타민"라고 생각할 수 있는 일을 찾았으면 좋은데.
6290 회색 5131 2012-11-24
이 꽃 안에 들어가고 싶어요! 어젯밤에 사전을 보고 있으면 왜 그런 줄 알게 되는 말을 찾았어요. 한국어를 공부한 사람은 이미 랑고 있는지 모르겠지만 저는 처음 봤어요. ①거센 소리(격음)=激しい音(激音) ②된소리(경음)=やりにくくて難しい音(濃音) ③여삿 소리(평음)=普通の音(平音) 발음을 연습할 때 도움이 될거다![:にかっ:][:チョキ:]
6289 가주나리 5131 2020-02-03
어제는 도쿄에서 회의에 참가했어요. 관동 지방의 법무사회에서 법테라스 담당자가 모이고 민사 법률부조의 촉진에 대해 논의했거든요. 많은 분들 안에서 우리가 진행을 맡아서 솔직히 힘들었습니다... 다행히 같이 진행을 맡은 후배가 잘 해주어서, 덕분에 무사히 마칠 수가 있었어요. 다음주는 북해도에서 같은 회의에 참가할 예정이에요. 잘 준비해서 더 잘 진행할 수 있도록 노력하고 싶습니다.
6288 밤밤 5132 2012-11-24
오래간만이다. 시간이 없었기 때문에 쓸 수 없었다. 오늘은 좀 시간이 있었???? 아이구! 쓰고 싶은 일이 쓰지 못해! 아이구 ... 답답해!! 이렇게 아무것도 쓸 수 없다니... [:しくしく:] 반성 반성... 저... 여러분 ... 한마디 보고... 제 시클라멘 꽃이 피었습니다!![:にかっ:] 지금도 만개입니다!! [:花:][:太陽:][:にかっ:]
6287 토끼양 5132 2013-03-25
한국어를 공부하고 있기 때문에 귀여운 어린이와 친구가 될 수 있었다.^^ 같이 공부나 노래나 게임도 했다. 너무 즐거운 시간... 행복하네...
6286 가주나리 5134 2015-04-27
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 사월 마지막 주이네요. 오늘은 저는 다른 일의 등록 증명서를 받기 위해 나가노에 가요. 그후 그 일을 할 수 있어요. 물론 지금의 일도 계속해요. 새로운 길은 저에게 어렵고 험한 길에서도 있어요. 하지만 절대로 포기하지않고 노력을 계속하고 싶어요.
6285 회색 5135 2016-02-21
어제는 하루종일 비가 내렸오요. 오늘은 조금 춥지만 날씨는 좋은 것 같아요. 사실은 금요일부터 수예점에서 바겐세일이 개최하고 있어요. 오늘까지다!! 꼭 가야겠다. 요새 자수에 흥미가 느끼지고 일본자수, 한국자수, 중국자수를 알아보고 있어요. 아주 아주 아름다워요. 보기만 좋아요. 그것까지는 안해,아니 못해... 하지만 하지만 작은 자수이라도 괜찮으니까 언젠가 하고 싶어요.