ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,089
すべて:
5,229,856
  • 추억?
  • 저는 아마도 다른 사람보다 지나간 인생에 내해 추억이나 기억이나 없는 편이에요.

학생시절은 하나도 기억이 못해요.

좋은 때도 나쁜때도 있었겠지.

하지만 거의 회상하지 말고 지금까지 살아 왔어요.

지난 일을 이래라 저리라 생각해도 어쩔 수 없잖아요.

저는 그런 성격이에요.

추억이 마음에 양식이 되는 사람도 있겠지.

네게도 그런 추억은 있었거든요.

하지만 저는 지금까지 처럼 앞으로도 앞만 보고 재미있게 살아야지.

コメント 3

• 가주나리

저도요.
    Me to.
  • 선생님

> 하지만 거의 회상하지 말고 지금까지 살아 왔어요.

-> 하지만 거의 회상하지 고 지금까지 살아 왔어요.

앞만 보고 살아가자! 좋은 생각이에요.

저는 가끔 친구들한테 이때 좋았었지 하면서 연락해요.

음악을 듣거나 차를 마실 때 가끔 아주 가끔 그래요.^^ 

• 회색

그 마음은 이해해요.

저도 아~주 가끔 그런 때가 있어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
heavengo 4305 2012-11-24
[:電車:]しゅくだい〜 추워서 옷을 많이 입었습니다 어제 한국 친구를 만나 영화를 보았습니다
+1
heavengo 4399 2012-11-24
Q 韓国で何をする予定ですか? 브라운 호텔에 숙박하고 서울 시내를 걸어갑니다 Q きょう映画にゆきませんか? 미안해요. 오늘은 머리가 아프니까 돌아갑니다
2582 회색 7130 2012-11-24
내일은 학교에 가야 되니까 [:右:]1. 회사 안 가요. [:右:]2. 출근 안해요. [:右:]3. 휴가 받았어요. 어느쪽이 좋아요?더 좋은 표현이 있어요?[:てへっ:] 고등 학교의 설명회가 있어요.[:汗:] [:しょぼん:]이미 저는 아들한테 아무 말도 안해요. 제가 아무리 시끄럽게 말해도 아들의 일이잖아.... 열심히 공부해 준다고 생각하지만 그거도 아들대로... 그리고 돈도 우리 집에 맞는 정도밖에 지불이 못하니까요. 제가 볼만은 열심히 하도록 안 봤을텐데... 정말 이대로 괜찮지 모르겠어... 왠지 불안하니까.[:しくしく:]
heavengo 4519 2012-11-24
빨갛다,파랗다(青い),노랗다,하얗다,까맣다 파랗다(青い)파래요 저는 자기 전에 음악을 언제나 들어요 오늘밤은 【가도마쯔토시키】 CD를 들을 거예요
2580 angyon 5223 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
2579 회색 6082 2012-11-24
오늘은 오랜만에 비가 안 내리지만 하늘은 구름이 많아요.[:雲:] 밤도 별이 안 보이고 시시해요...[:曇り:] 아침에 텔레비전을 보고 다이어트 프로그램을 발견했다. 그래서, "엄마,오늘밤엔 좋은 프로그램이 있어요."[:にかっ:] 그러나, "아~,아는데....너,잘 봐....나중에 가르쳐 줘!"[:ぎょーん:] 우리는 그런 프로그램이라면 뭐든지 봐요. 매번,이번이야말로 다이어트 할 수 있냐고 말하면서.... "엄마!너무 해...같이 봅시다. " "아니....나 잘게...내일 가르쳐 주면 좋겠어."[:にひひ:]
heavengo 5756 2012-11-24
いい天気ならばオ-トバイに乗りたいです 날씨가 좋으면 오트바이를 타고 싶어요 [:オッケー:]물으십니다 물어요 물으세요 묻다... 사람에게 묻는 의미였습니다 [:うさぎ:]
2577 가오88 5563 2012-11-24
저는 한국어를 공부한지 6년 됐어요. 그렇다 하더라도 좀처럼 실력도 늘어가지 않은 사실이 있어요. 바빠서 공부할 시간이 없다! 독학으로 하기엔 한계가 있다! 그런 늘어놓는 말들도 저에겐 쓸데없은 변명이 되나 보다[:しくしく:] 먼저 자기가 흥미를 가져 자기 방법에 맞는 것이어야 즐겁게 공부할 수 있죠[:オッケー:] 요즘 저 공부법은 아마추아가 쓴 서적을 올려있는 사이트를 이용하면서 공부를 해요. 본래 책을 좋아 하는 저에게 있어서는 너무 맞는 것 같아요. 다음에 이야기궁금해 지니까[:汗:]
heavengo 3971 2012-11-24
이 사진을 골라요 이 고양이를 날라요 숙제는 이것으로 좋을까요?[:ねこ:]
2575 회색 7126 2012-11-24
오늘은 점심시간에 그 빵을 사러 갔다.[:ぽわわ:][:パン:] 우리 회사부터 그 가게는 좀 멀어요. 게다가 오늘은 비가 많이 내렸어요.[:曇りのち雨:] [:ぽっ:]그래도 아침부터 그 빵을 먹고 싶어 죽겠는데 서둘러서 갔어요. 회사 앞에 있는 신호가 파란 불로 바뀔 때까지 못 기다렸어요. 그래서 신호를 무시하고 건넜어요.[:ぎょ:][:!:] 그 가게 앞에서는 건널목이 있어요. 역에 가까워서 자주 건널목이 닫혀요.[:電車:] [:あうっ:]가게가 눈 앞에 있으니 너무 답답해요. 그리고 그 빵을 사서 회사에 기는 길은 우산을 쓰고 달렸어요.[:雨:] 하마터면 점심시간이 끝날 뻔했어요. 내일 아침은 그 빵을 먹을 거예요....아~신난다! 어??점심....?당연히 먹는 시간은 없었어... 그런 거 하니까 저녁을 많이 먹고 이런 몸을 만들었어[:ぶた:]...안 되잖아!! [:メモ:]많은 텍스트를 읽으니 어디선가 들은 프레이즈가 나온다. 그래도 나쁜 것이 아니니까 더 읽을 거예요.[:にこっ:][:チョキ:]