ナショナル・スポンサー
今日:
11,191
昨日:
11,089
すべて:
5,240,175
  • 추억?
  • 저는 아마도 다른 사람보다 지나간 인생에 내해 추억이나 기억이나 없는 편이에요.

학생시절은 하나도 기억이 못해요.

좋은 때도 나쁜때도 있었겠지.

하지만 거의 회상하지 말고 지금까지 살아 왔어요.

지난 일을 이래라 저리라 생각해도 어쩔 수 없잖아요.

저는 그런 성격이에요.

추억이 마음에 양식이 되는 사람도 있겠지.

네게도 그런 추억은 있었거든요.

하지만 저는 지금까지 처럼 앞으로도 앞만 보고 재미있게 살아야지.

コメント 3

• 가주나리

저도요.
    Me to.
  • 선생님

> 하지만 거의 회상하지 말고 지금까지 살아 왔어요.

-> 하지만 거의 회상하지 고 지금까지 살아 왔어요.

앞만 보고 살아가자! 좋은 생각이에요.

저는 가끔 친구들한테 이때 좋았었지 하면서 연락해요.

음악을 듣거나 차를 마실 때 가끔 아주 가끔 그래요.^^ 

• 회색

그 마음은 이해해요.

저도 아~주 가끔 그런 때가 있어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2565 회색 6540 2012-11-24
오늘은 날씨가 참 좋아서 기분도 좋다![:太陽:] 내일은 회사 설립기념날 때문에 휴일이에요! 스쿠터 타이어를 바꾸러 가고나서 머리를 자를 거예요.[:バイク:] [:オッケー:][:にこっ:]내일도 좋은 날씨가 되면 좋겠는데. 자~오늘은 좀 건방진 손자의 얘기로 웃어 주세요.[:にひひ:][:汗:] 어린 손자가 할아버지한테 물었어요. [:ねずみ:]"할아버지!오늘은 왜 이렇게 진수 성찬을 드십니까? [:ねこ:]"아~실은 오늘은 할아버지 생일이니까." [:ねずみ:]"생일라고요?그건 뭔데요?" [:ねこ:]"그건 오늘이 할아버지가 태어난 날이란 말이야." 그러나 손자는 [:ぎょ:]눈을 동글게 해서 말했대요. [:ねずみ:]"으아~~,오늘 태어난데 너무너무 빨리 크게 되셨네요." [:ねこ:][:汗:]................끝. [:ぷんすか:]어허!! 윗사람에 대해는 생일 아니고 생신이라고 말하야 돼지.
2564 トーシャ 4384 2012-11-24
안녕하세요.[:チューリップ:] 초급 제9과 숙제 때무에 작은 이야기를 만들었어요. 이 일기에 써도 돼요? [:女性:]실레합니다만 좀 물어봐도 돼요? 가까운 화장실이 어디에 있습니까? [:ニヒル:]그럼 저기예요. 대답은 할아버지는 큰 나무 밑을 보인다. [:女性:]............. [:ニヒル:]마냑 다른 반법이 있으면 여기에서 10키로 걸어서 가까운 집이 있으니까 사람에서 물으세요. [:女性:]............... 어때요? 왜 이렇게 끝나냐고 묻지 마세요. 하지만 전말 죄송합니다.[:しょぼん:] 용서해 주십시오.
태풍 +1
가오88 5142 2012-11-24
오늘 오오사카는 태풍 영향때문에 우리 딸들이 다니는 학교가 시업 시간이 늦게 시작됐어요. 휴교가 될거라고 생각했던 우리 딸들은 발이 내키지 않는것 같았어요. 여러분은 비가 계속 내리는 날엔 빨랫감은 어떻게 하시나요?[:しくしく:]
2562 회색 7075 2012-11-24
지금까지 더운 날이 2,3일정도 좀 있는데 예년보다 덥지 않은 것 같아요. 태풍도 이렇게 빨리 왔잖아요...뭔가 이상해. 江戸小話는 일본어니까 재미있는 것이 있으니 한국어에서도 재미있게 느끼는 얘기를 찾아봤어요. 있어요...^^...있다고요![:にかっ:][:チョキ:] [:病院:]어떤 아저씨가 어느날 병원에 와서, [:ひよこ:]"선생님...어떻게 하다 보니까 오른발이 아파 죽겠어." [:にわとり:]"흠흠...아마 나이탓이죠." [:ひよこ:]"???....아니 선생님,그거 이상한 소리지. 왜냐하면 나이가 같지만 왼발은 하나도 안 아파요." ......끝.....어때요?[:にひひ:]재미있죠!
2561 トーシャ 6568 2012-11-24
으~~으~~으~~~ 오늘은 너무 바빠서 여기서 공부할 수가 없었어요.[:しくしく:] 그래도 결석하고 싶지 않는대,일기 만이라도 써 왔어요. 안녕히 겨세요.
2560 회색 4944 2012-11-24
학교에서 기억에 대해 얘기 들었어요. 기억할텐데 기억이 안 나와...[:あうっ:] 기억은 배운 후라면 100%데,20분 후에 42% 잊고,1시간 후에 56%,9시간 후에 56%,9시간 후는 64% 그리고 다음 날은 74%를 잊은대요. 그러니까 학교에서 열심히 공부해도 1시간 지나면 반쯤은 잊고 다음 날은 4 분의 1밖에 기억하지 못한대요. [:ぎょ:] 다만 잊어서 보이지만 뇌속에 기억이 자고 있대요. 하지만 그 기억도 1달 후에는 떨어진대요.[:ぎょーん:] 그러니까 1달 후에 복습해도 안된대요.[:×:] 잊을 전에 복습하면 그 기억이 되살아나서 처음에 보다 오랫동안 기억할 수 있대요. 한번보다 두 번째,두 번째보다 세 번째....[:チョキ:] 이걸 반복으로 평생 잊지 않은 기억이 만들 수 있는 것 같아요.[:○:] 복습을 반복으로 암기 효과가 올라갔대요![:にかっ:] 다음엔 "기억의 종류에 대해"얘기하는 것같아요. 기대돼요!! 오늘도 공부라고 하면서 드라마를 봤어요~..물런 노트에 메모하면서요.^^ 드라마를 볼마다 딴 표현이 발견해요[:にこっ:][:グー:]
2559 민지 4891 2012-11-24
1 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 오빠는 키가 크지만 동생은 작아요. 3 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4 호펠에서 묵으려고 해요. 5 먹려고 했지만 시간이 없었어요. 어때서요?
heavengo 3855 2012-11-24
오늘은 비가 내렸어요 쇼핑하러 갔어요 음악을 좋아합니다 지금은 카라의 앨범을 좋아요
2557 회색 8452 2012-11-24
저는 밤 늦게까지 일어날 때 과자를 많이 먹어버렸어요.[:コーヒー:] 그래서 이런 모습이에요.[:ぶた:][:汗:] 요새 제가 건강 식품으로서 주목하고 있는 것이 바로 토마토예요! 토마토라면 많이 먹어도 칼로리가 낮아 건강에도 좋으니까요.[:オッケー:] [:にこっ:]지금은 아주 맛있는 계절이에요. 여러분도 맛있게 드세요~. [:てへっ:]후후후...다이어트에도 OK 것 같아요.
2556 トーシャ 7204 2012-11-24
안녕하세요.[:花:] 내 지난 일기에 "공부가 어려워요"다고 헸어요. 하지만 사실은 공부하기가 아주 재미있어요. 그리고 더 많이 알고 싶어요. Hanguk.jp에서 배우는 여러분이랑 같이 천천히 한국어 공부를 계속하고 싶어요. 잘 부탁하합니다.[:女性:]