ナショナル・スポンサー
今日:
9,011
昨日:
11,047
すべて:
5,260,410
  • 힘을 내야겠어요.
  • 오늘은 왠지 모르게 아침부터 좀 피곤해요.

회사 일이 너무 바빠서 그런가요?

날씨도 아주 좋아서 더운 것도 원인입니다 모르겠어요.

가을은 아직냐고.

コメント 1

• 가주나리

요즘 다시 더워졌네요...
    Recently it got hot again...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6287 saa 5164 2012-11-24
年度末ひと段落(;一_一) 今日から新しい部署に。 慣れるまで大変だけど、少し落ち着いたからまた勉強がんばります! パソコンでハングル入力できるように変換しました♪ がんばろう♪♪♪
6286 みみりん 5164 2012-11-24
처음벱겠슴니다[:うさぎ:] 저는 미사키 입니다[:音符:] 잘부탁합니다 저는 대학생 입니다[:にこっ:] 진구가 좋아요[:ハート:] 初めての日記上手く書けてるか不安です[:しくしく:] これからもがんばります。
6285 가주나리 5164 2014-04-15
사월 십오일 화요일. 날씨가 좋고 좀 추워요. 저는 어제부터 업무용 주차장을 빌려 시작했습니다. 사무실 앞 주차장이 좀 좁기 때문이에요. 새로운 주차장에서 사무실까지는 걸어서 십분 정도 걸립니다. 그래도 지금까지보다 아주 편리하다고 생각합니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
6284 가주나리 5164 2018-01-24
너무 춥습니다. 바람도 심한 것 같습니다. 일기예보를 보면 내일 아침의 예상 기온이 영하 11도인대요. 아마 지금이 1년으로 가장 추운 시기인 것 같아요. 힘냅시다.
6283 구름^ㅁ^ 5165 2017-10-06
좋은 아침입니다. 오늘은 어제보다 추워요. 오후에는 비가 온대요ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!
6282 가주나리 5165 2019-01-22
어제는 오전에 손님이 오시고 오후 교실에사서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 이 달은 특별히 바쁜 달이지만 가장 바쁜 시기는 넘었어요. 조금만 더 힘내야 해요. 화이팅 !
6281 コリアンマスター 5166 2012-11-24
삼원일일 이번달을 봄계절입니다
6280 회색 5166 2012-11-24
색깔을 다시 공부하겠어요. 하긴 단어를 공부해도 자주 사용하는 단어는 기억해도 전혀 사용하지 않은 단어는 잊어버렸어요. 특히 색깔은 좀 어려워서. 잊었다가 내 책상에 '무지개 색은 빨주노초파남보이다.' 라고 메모가 있어요. 테마를 정하고 일기를 써보자고 말했던 거 언제였니? 무슨 일도 하지 못한 사이에 책을 읽었어요, 힘 낼 위해. 그 중에 '일곱의 습관'도 있어요. 어제부터 오늘까지 몇번도 읽었어요! (아니, 중요한 곳 뿐이에요.) 그 노트가 푸석푸석할 때까지 공부해야 해!
6279 아야시아 5168 2012-11-24
첫 테스트가 100점이었습니다. 기쁘다![:うさぎ:] 선생님은 매우 멋진 분[:女性:][:チューリップ:] 또 내일도 노력하자[:ひよこ:] 언젠가는 번역기를 사용하지 않아도 작문할 수 있게 되고 싶다[:雪:]
6278 angyon 5168 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
6277 ユカチャンミン 5171 2012-11-24
続きをやりに来ちゃいました 単語が増えてきて、ノートを作りました[:上:] 明日もがんばるぞ~[:love:]
6276 대박이양 5171 2012-11-24
열심이 가 아니라 열심히 여다[:汗:] 거는 것만 아니라 공부도 열심히 해야지[:汗:]
6275 가주21 5171 2012-11-24
入門編、無事に終わりました。 明日から初級編です。楽しみです。
6274 나오밍 5171 2012-11-24
어제 고양이사진전시회(展覧会?)에 갔어요. 너무너무 예뻤어요[:ねこ:][:ねこ:][:ねこ:] 저는 고양이를 좋아해요. 하지만 질수없어요・・・[:しくしく:]
6273 가주나리 5171 2014-01-24
일월 이십사일 금요일. 오늘은 맑고 추워요. 많은 실패의 후 드디어 DVD 제작이 완료했어요. 이 작업은 저에는 너무 힘든 일이었어요. 많은 발견이 있었어요. 아주 좋은 경험이 됐어요. 앞으로는 컴퓨터에 대해 좀더 연구하고 싶어요.
6272 azuki 5172 2012-11-24
이 음악은 물으면 눈물이 나와요.[:しくしく:] 이 전할말씀을 물으면 연락 주세요.[:メモ:] 이야기를 믈으면 여기에 오심니다.
6271 박 진유미 5173 2012-11-24
오늘은 제3과를 끝냈다^^ 매일 힘내자♪
6270 가주나리 5173 2017-06-20
어제 오랜만에 영어와 한국어 책을 읽었습니다. 요즘은 듣기 공부에 힘을 부어있어서 독서를 하고 있지 않았었습니다. 오랜만에 독서를 해서 역시 독서에 이기는 공부는 없다고 느꼈습니다.
6269 가주나리 5174 2018-12-31
드디어 이 날이 왔어요. 섣달 그믐 날입니다. 어제 근처의 친구 택에서 떡치기를 하셨다가 저에게도 떡을 주셨어요. 바로 친 직후의 떡을 먹었으니까 부드러워서 너무 맛있었어요! 오늘 저녁 본가에 가서 어머니들과 같이 년을 넘을 거예요.
6268 가주나리 5176 2020-08-12
어제는 오후와 저녁에 학생분들께서 오시고 수업을 했다. 한 분은 처음 와 주신 분이고 더 한 분은 제가 2 년 전에 교실을 열 때부터 계속 와 주시는 분이었다. 처음 와 주신 분에게는 초급 수업으로 한글의 쓰기와 발음을 가르치고, 길게 다녀와 주시는 분에게는 중급 수업으로 아웃푸트(말하기) 연습을 중심으로 수업을 했다. 이렇게 한 사람 한 사람 학생분에게 맞춰서 수업 내용을 생각하는 것은 힘들지만 반면 아주 보람이 있는 일이기도 한다. 밤엔 40 분 산책을 했다. 그저께는 45 분 걸린 길인데, 어제는 빨리 걸었으니까 40 분밖에 걸리지 않았다. 산책으로서는 이 정도로 충분이지요.