ナショナル・スポンサー
今日:
4,814
昨日:
10,893
すべて:
5,338,889
  • 사례 보고 presentation on case
  • 비가 내리고 있습니다.

오늘은 사무실에서 일합니다.

그리고 내일은 우에다시에서 연수회가 있어서 제가 사례를 보고할 예정입니다.

그러니까 그 준비도 해야 합니다.

It's raining.

Today, I will work at the office.

And tomorrow, a workshop will be held in Ueda, I will do presentation about some cases.

Therefore, I must also prepare for it.

コメント 2

• 선생님

내일 잘하세요!!^^
  • 가주나리

네, 고맙습니다.

Thank you.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6295 회색 5177 2017-11-30
11월이 마지막 날인데 기온이 너무 따뜻해요. 여러분이 사는 곳은 어때요? 사실은 어제도 따뜻해서 낮에 22℃까지 있었고 정말 이상해요. 뭘 입읍면 좋은지 매일 아침 고민해요. 하지만 감기 걸린 사람이 많이 있는 것 같아요. 이상하게 따뜻하니까 그렇대요. 앞으로 춥거나 따뜻하거나 할텐데 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요. 저는 아로마 때문인지 괜찮아요.^^
6294 회색 5178 2016-11-07
어제는 부모의 한마디로 온일이마음이 설렌다. 평소대로 보내고 있었는데 기분이 계속 안좋다. 하루종일 이것저것해서 계속 써 있으니 많이 피곤했다. 매일 오후 5시가 되면 부모님은 방에 들어가시고 쉬었어요. 그 후에 체조하고 누워서 쉬었는데 아침도 저녁도 혈압이 좀 높였어요. 오늘 아침은 내리고 있어서 괜찮아요.^^ 사람은 한 마디로 몸이 나쁘게 만든다고 잘 알았어요. 저도 말을 조심해야겠어요. 자~, 일주일이 시작이다!! 여러분 추워요? 여기는 아직....^^
6293 회색 5180 2012-11-24
잘 생각해 보면 모처럼 매일 일기를 쓰고 있는데 별로 사용하지 않는 단어는 잊어버려요. 그러니까 더 잘 생각하고나서 일기를 쓰려고 하겠어요![:にこっ:] 오늘은 회사에 다니는 길에 대해 써 볼까요?[:バイク:] 우리 집은 좀 높은 곳에서 있으니 매일 비탈길을 올라가거나 내려가거나 해요. 회사까지 신호도 많이 있고 길도 밀리지 않은 시간을 선택하고 좀 일찍 집을 나가요. [:電車:]건널목도 하나 건너가요. 그 건널목은 역 가까이에 있으니까 시간을 맞추고 가야 돼요. 큰 길은 차가 많고 좀 무섭고 좁은 길을 다니면 신호가 빨강이라면 시간이 걸려요. 하지만 일찍 나왔으니 신호를 기다리는 건 괜찮아요. 게다가 주차장도 편하게 주차할 수 있어요. 비 내리는 날은 차가 있으면 좋겠다고 생각했는데 여러 가지로 생각하면 역시 스쿠터가 편리해요. 운전할 때는 성격이 다르게 될 사람도 있겠죠! 저는 어떨까? 아~, 그러고 보니 전에 동료가 저를 보고 "스피드광?"라고 말한 적이 있더라. 그런가?? 휴~, 좀 그럴걸.(하하하) 스쿠터에 타는 때 제일 무서운 건 뭐라고 생각해요? 실은 바람이에요....[:バス:]큰 차가 있거나 [:ビル:]높은 빌딩 사이를 갈 때등. [:太陽:]추워질 때까지 좀 더 기분 좋게 스쿠터 라이프를 즐길거예요![:音符:] 오늘은 저의 스쿠터 통근 얘기를 했어요. 내일은 무슨 얘기를 할까요? 그럼 안녕~~![:にかっ:][:パー:]
6292 가주21 5181 2012-11-24
入門編、無事に終わりました。 明日から初級編です。楽しみです。
라면 +3
rato 5181 2012-11-24
한국 사람은 인스턴트 라면을 너무 좋아해요[:ラーメン:] 학교 안에도 컵라면의 자동판매기가 있고 분식점에서 라면을 시키면 인스턴트 라면이 나와요. 분식점 매뉴에 "치즈 라면"가 있어서 시켜봤더니 인스턴트 라면 위에 슬라이스 치즈를 놓아 있는 라면이 나왔어요. 매운 라면이었는데 녹은 치즈랑 같이 먹었더니 맵지 않았어요.
6290 박 진유미 5181 2012-11-24
오늘은 제3과를 끝냈다^^ 매일 힘내자♪
6289 가주나리 5181 2018-08-14
어제는 그저께 방안에 넣은 많은 짐을 정리했습니다. 꽤 정리됐습니다. 오늘은 새 명함을 주문하고나 사무실 이전 안내 통지를 만들고나 하고 싶습니다.
6288 가주나리 5181 2021-06-06
어제는 더웠네요. 오전에 청소와 김매기를 했습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 낮에 아주 더워서 반팔셔츠로 지냈는데, 밤에 산책 갈 때도 반팔셔츠로 괜찮았어요. 그런 계절이 되었군요.
6287 물방울 5182 2012-11-24
안녕 우연히 이 사이트를 발견해서 이렇게 일기는 쓰게 됐어요 많은 분들 열심히 공부하시는 모양을 보고 나도 다시 공부를 시작하려고 마음을 먹었어요. 우선 실전 연습 ! 내일부터 한국으로 갑니다 한국어 많이 쓰고 일단 상달해서 돌아올께요 파이팅!
6286 회색 5182 2016-06-12
어젯밤에 9시부터 심야 2시까지 친구하고 통화했어요. 오늘 아침도 4시에 일어나서 강아지랑 산책하고나서 다시 잤어요. 많이 많이 얘기했어요. 전부 다 받은 사람은 없고 전혀 못받은 사람도 없어. 사람마다 행복의 종류가 다른다. 인생은 좋은 일도 나쁜 일도 있지만 평균화만 그럭그럭 행복하다 그런 말을 어디에서 읽은적이 있어요. 그정도가 좋지 않아? 기쁘다, 슬프다, 부끄럽다, 화가 난다....자신의 감정을 있는 그대로 느낀 것이야말로 자신을 좋아하게 된 첫걸음이잖아요. 자신을 그대로 받아들이면 다 좋아질 것 같아요. 친구가 행복하지 않으면 저도 행복하지 않았다고 말했어요. 더 편하게 살자!! 무리하지 말고.... 비가 내리고 있는 일요일 행복한 하루가 될 거예요!^^
6285 나오밍 5183 2012-11-24
어제 고양이사진전시회(展覧会?)에 갔어요. 너무너무 예뻤어요[:ねこ:][:ねこ:][:ねこ:] 저는 고양이를 좋아해요. 하지만 질수없어요・・・[:しくしく:]
6284 가주나리 5183 2017-11-27
어제 사무실에서 신는 슬리퍼를 샀습니다. 이번엔 처음으로 뒤꿈치 까지 감싸는 타이프를 샀는데, 이건 따뜻하고 생각보다 느낌이 좋습니다. 오늘도 회의를 위해 도쿄에 갈 겁니다. 이번주는 드디어 12월이 됩네요...
6283 コリアンマスター 5186 2012-11-24
삼원일일 이번달을 봄계절입니다
6282 가주나리 5186 2018-01-24
너무 춥습니다. 바람도 심한 것 같습니다. 일기예보를 보면 내일 아침의 예상 기온이 영하 11도인대요. 아마 지금이 1년으로 가장 추운 시기인 것 같아요. 힘냅시다.
6281 슈리 5187 2012-11-24
안녕하세요 네다자にチャレンジしました ぜんぜん打てません.... 難しいです
6280 누마 5187 2016-09-09
어제는 한국에와서 저음으로 건강검진 받았어요. 위랑 대장의 내시경검사도 있었는다 한국에서는 수면내시경 라고 해서 주사를 맞고 잠 자는 동안에 둘다 끝나는 검사가 일반적이래요. 아주 쾌적했어요. 오늘은 금요일인까 일찍 집에 갈 수 있도록 열심히 해야하네요.
6279 준준대수 5188 2012-11-24
나는 일이 한가할 때 컴퓨터로 무료동영상을 자주 봐요.[:love:] 매주 목요일에 방소 되고 있는 한국 도라마 "주몽"를 아주 좋아해요.[:ぽわわ:] 하지안 그 도라마는 이번에 마지막이에요.[:あうっ:] 나는 일으로 잊어버려서 그 도라마에 열중 보면서 울어버렸어요.[:しくしく:] 한국 도라마"주몽"는 너무 감동하는 도라마예요.[:オッケー:][:love:] 또 감동하는 도라마를 찾아내서 보겠어요.[:チョキ:][:にひひ:]
6278 みみりん 5189 2012-11-24
처음벱겠슴니다[:うさぎ:] 저는 미사키 입니다[:音符:] 잘부탁합니다 저는 대학생 입니다[:にこっ:] 진구가 좋아요[:ハート:] 初めての日記上手く書けてるか不安です[:しくしく:] これからもがんばります。
6277 가주나리 5189 2021-05-15
어제는 이사를 했습니다. 오전에 업자님이 오시고 작업을 도와주셨어요. 오후엔 전화회사의 담당자도 오시고 전화와 인터넷 회선을 설치해주셨습니다. 무사히 작업이 끝나고 전화도 인터넷도 쓸 수 있게 됐어요. 도와주신 분들에게 진심으로 감사합니다. 오늘부터 여기에서 본격적으로 일도 생활도 시작할 것입니다.
6276 회색 5191 2012-11-24
저는 점심시간은 다른 회사 직원하고 얘기하면서 보낼 때가 있어요. 어떤 회사라도 여러 가지 있는 것 같아요.[:てへっ:] 서로 얘기하고나서 힘이 나서 오후 일하겠어요. 매일매일 만나거나 같이 일하는 사람이 아니니까 편하게 얘기할 수 있는 것도 있잖아요! 육아를 경험한 사람 얘기를 들면 아주 좋겠어요. 아무리 열심히 해도 잘 되지 않는 때도 있을 거지. 너무 걱정 않아도 되는 거다, 라고요. 혼자 생각하면 기분이 어두워진다고.[:はうー:] 그렇지만 오늘부터 점심시간도 30분 정도 한국어 대화를 듣고 흉내내요. 누군가 언젠가 일기에 썼잖아, 입이 아프다고.[:ぎょーん:] 입이 아파질 때까지 저도 해야 해요! [:ケーキ:]오늘 뉴스에서 2월 29일 태어난 사람의 얘기를 들었어요. 좋은 얘기가 있었는데 소개할게요. 어떤 마을은 올해 성인식에 80살의 할머님을 초대했대요. 4년에 한 번 생신이라면 함께 성인식을 축하하려고.