ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,368
すべて:
5,240,990
  • 비와 바람
  • 비가 옵니다.

바람이 강합니다.

어제는 오전과 오후에 몇몇의 손님들이 오셔서 바빴습니다.

오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다.

오늘도 열심히 일과 공부를 하고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

비가 올 마다 가을이 느껴지요.
  • 가주나리

맞습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2074 가주나리 6302 2015-06-16
오늘 아침은 흐리고 하늘이 어두워요. 일기 예보에 의하면 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
2073 가주나리 6301 2019-02-22
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 했어요. 오늘은 먼저 아침에 은행에 간 후, 손님이 오실 거예요. 그후 시청등에 갈 예정이에요. 확정 신고의 준비도 조금씩 진행하고 싶어요.
2072 가주나리 6294 2021-03-01
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 하고, 오후에 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했어요. 저녁에 산책을 했습니다. 충실한 일요일이었어요.
2071 가주나리 6293 2018-07-16
그저께 밤 회식이 있어서 술을 너무 마셔버렸어요. 그래서 어제 저는 하루종일 힘이 나오지 않는 상태였어요. 지금 회복했어요. 오늘은 오후에 예석이 들어있어요. 오전중 공부해서 오후부터 한국말 교실에 출근하겠어요. 화이팅 !
2070 가주나리 6291 2013-10-08
오늘은 시월 팔일 화요일이에요. 날씨는 좋아요. 어제, 제가 열차로 돌아오는 때 열차가 사슴과 부딪했어요. 그래서, 열차는 15 분 정도 정차해야 했어요. 그런 일은 처음이었어요. 집에 도착하는 시간이 늦어졌어요. 사슴이 불쌍했어요.
새벽 +2
가주나리 6288 2014-08-29
팔월 이십구일 금요일. 오늘 아침은 평소 때 보다 일찍 일어났어요. 밖은 아직 어두워요. 오늘 오전 저는 은행으로 가겠어요. 오후에는 사무실에서 일해서 공부도 하고 싶어요.
2068 가주나리 6287 2018-07-05
今日は長野市で会議があります。 そのため、韓国語教室はお休みします。 ちなみに明日も東京で会議のため、二日連続で韓国語教室をお休みしなければなりません。 残念です。 体が二つほしい。 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 그래서 한국말 교실은 쉬어요. 그런데, 내일도 도쿄에서 회의가 있으니까 두 날 연속해서 한국말 교실을 쉬어야 해요. 유감이에요. 몸이 두 개 있으면 좋겠다고 생각해요.
2067 가주나리 6286 2016-03-08
어제는 오전에 일을 해서 오후에 치과에 갔다왔습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일을 해서 오후에는 연수회가 있습니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하고싶습니다.
2066 가주나리 6285 2019-12-23
어제는 아침에 온라인으로 한국어 수업을 받았습니다. 지금도 한 달에 한 번 받고 있어요. 그 후 오전에 한 명, 오후에 한 명 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 한명은 중학생, 한명은 고등학생이었어요. 두 분 다 아주 적극적으로 열심히 한국어를 공부하고 있어요. 그런 모습을 보고 저도 더 열심히 공부해야 하다고 느껴요. 정말 감사합니다.
2065 가주나리 6283 2018-12-28
오늘은 마지막 영업날(仕事納め)입니다. 올해는 사무실을 이전하고나 한국말 교실을 열고나 한 특별한 일년이었어요. 수입은 덜어졌는데, 지금까지와는 다른 보람이 있는 일년이기도 했어요. 내년도 경제적으로는 힘든 상황이 계속할지도 모릅니다. 하지만 꿈을 포기하지말고 믿음과 희망을 가지고 밝에 살아 가고 싶습니다.
2064 가주나리 6282 2013-10-16
오늘은 시월 십육일 수요일이에요. 비가 오고 바람이 너무 강아요. 태풍의 영향 같아요. 우리는 주의해야해요. 저는 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈게요. 안전운전을 하고 싶어요.
2063 가주나리 6280 2013-02-13
어젯밤 눈이 내렸어요. 오늘 아침, 10 센치 정도 쌓였엉요. 따라서 저는 집 주위와 사무실의 주위의 눈치 우기를해야했어요. 그러나 지금은 맑고 햇볕이 쏟아지고있어요. 눈이 녹는 것 같아요.
2062 가주나리 6279 2013-02-08
어제는 사법 서사 회의에 참석했다. 저는 다음 년도, 이사의 직책을 부여 됐다. 임기는 이년이다. 해야 할 과제는 너무 많다. 하지만 그 모든 것을 완벽하게 하는 것은 불가능하다. 그래서 저는 한 점에 집중하고, 성과를 남기고 싶다.
2061 가주나리 6278 2018-05-20
어제는 어머니를 병원에 데려갔습니다. 오늘은 머리를 자를 거예요. 앞으로 한국말 강사가 될 위해 이메지를 바뀌고 싶어요. 지는 지금까지 자신에 외모에 무관심이었는데, 앞으로는 조금 더 관심을 가지고 싶어요. 헤어 스타일이나 복장에도 신경을 쓰려고 해요.
2060 가주나리 6276 2017-08-12
어제 까지는 아침 일어나서 먼저 하는 것은 한국 라디오를 듣는 것이었습니다. 하지만 오늘 아침 부터 한 달은 미국 테레비 방송을 보기로 했습니다. 물론 아침은 바쁘니까 다른 일을 하면서 그냥 음성만 듣는 것이 많습니다. 귀를 영어에 익숙해시키는 것이 목적이니까 이런 방식도 나쁘지 않다고 생각합니다.
2059 가주나리 6275 2019-12-29
법무사 업무는 어제부터 연말년시 휴업에 들어갔습니다. 하지만 외국어 교실은 계속 열리고 있어서 어제도 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 했어요. 그런데, 작년 유월에 한국말 교실을 열린지 이제 일년 칠개월이 됐습니다만, 이 달은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 정말로 고마운 것이고 진심으로 감사드립니다. 내년도 더 좋은 수업을 행할 수 있도록 계속 노력하겠습니다. 이 연휴는 다음달부터 시작될 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 자료를 만들 거예요.
2058 가주나리 6274 2016-05-28
어제 공부회는 끝났습니다. 참석자는 적었지만 모두들의 열심함, 그리고 적극적한 모습이 고마웠습니다. 참석자 안에는 외국인의 일에 대해 경험이 풍부한 분도 계시고 저도 아주 공부가 되었습니다. 이것은 시작입니다. 중요한 것은 앞으로 어떻게 계속할 까 입니다. 귀한 불을 절대 끄지 않도록 지켜야겠습니다.
2057 가주나리 6274 2016-02-01
오늘부터 이월입니다. 이 달도 연수회를 비롯해 여러가지 과제가 있어서 바쁩니다. 지금은 일만아니라 인생을 위해서도 아주 중요한 시기입니다. 그래서 멈춰 서지 않고 앞만 보고 천천히 계속 달리고 싶습니다.
2056 가주나리 6269 2013-04-04
오늘은 날씨가 좋았 기 때문에, 자전거로 사무실에 왔습니다. 벚꽃이 30 % 정도 핀 것 같습니다. 일본어로는 "3부 자키"라고합니다. 사무실의 자기 자리에서 창문 너머로 보이는 벚꽃이 너무 예뻐요. 저만의 특등석입니다.
2055 가주나리 6268 2019-02-17
어제는 빨래를해서 청소를 했어요. 깨끗하게 청소해서 상쾌해요. 오늘은 어제 남은 사무실의 현관을 청소하려고 해요. 그리고 오후부터 느긋하게 지내고 싶어요.
取り消し