ナショナル・スポンサー
今日:
9,258
昨日:
11,043
すべて:
5,310,289
  • 상량식.
  • 계속 태풍이 온다 온다 해도 너무 조용해요.

오늘 아침은 조금 비가 내린 뿐이네요.

지금은 우리 앞집이 건설중인데 어제 오후부터 상량식이 있었어요.

일본의 상량식은 한국과 아주 달리, 근제에 사는 시간들 모이고 지붕의 위부터

떡, 과자, 잔돈을 던졌어요.

떨어진 그걸 다 같이 받은 거예요.^^

지나가는 사람도 참가해도 돼요.

하나만 규칙이 있어요.

그 규칙은 꼭 지켜야 해요, 새로운 건물위해.

그 때 받은 곳은 구워서 먹으면 절대로 안돼요.

저도 많이 받았어요.^^

이런 일은 정말 오랜만이에요.

태풍이 오기 전에 할 수 있어서 다행이에요.

오랜만에 만난 사람도 있어서 좋은 시간을 보냈어요.^^

앞집에 행복을 많이 있으면 좋겠어요.

コメント 4

• 가주나리

좋은 시간을 보낸 것 같아요.
    상량식에서 떡이나 과자를 던지는 것은 알고 있었는데, 그것을 구워서 먹으면 안된다는 규칙이 있는 것은 몰랐어요.
    공부가 됐어요.
  • 회색

어? 모르겠어요?

불이 나는 것 같아서 구워서 먹으면 안되는데요.

앞으로는 조심하세요.

• 선생님

상량식을 본 적이 없는데 일본에서는 이렇게 하는군요.

잘 알았습니다!!^^
  • 회색

네, 너무 재미있어요.

위에서 내린 작은 것을 어른도 어린이도 진지하게 주워요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2462 heavengo 4422 2012-11-24
그는 밤에 일 합니다 밤읃 급료가 비싸니다 밥 준비 했습니다[:Zzz:] 스프 을 만들멌습니다 고기와콩나울 붂있스비다 냉장고 애 넣습니다 그는 매우 바쁘얍니다[:太陽:]
+1
まりか 4726 2012-11-24
★復習★ ①子ども…아이 ②狐…여우   ③きゅうり…오이 ④牛乳…우유  ⑤歯…이    ⑥お母さん…어머니 ⑦料理…요라  ⑧ティッシュ…휴지 ⑨ズボン…바지 ⑩歌手…자수  ⑪お茶…자   ⑫コーヒー…커피 ⑬乗る…타다  ⑭鼻血…코피  ⑮ノート…노트 ⑯安い…싸다  ⑰塩辛い…짜다 ⑱かく…쓰다 ⑲お兄…오빠  ⑳ビデオ…비디오 ※こんにちは。初めまして※ 안녕하세요 처음뵢겠습니다 ※お行きになって下さい※  안녕히가세요  ※いらっしゃって下さい※  안녕히계셰요
2460 회색 8218 2012-11-24
[:しょぼん:]올해의 봄은 좀 춥게 느껴요. 그래도 하루하루 봄을 느끼는 곳도 있어요. 여기저기 예쁜 꽃이 보이고 좋은 향기도...[:チューリップ:] [:しくしく:]슬픈 일도 있었는데 사람은 강하게 살아야 돼요! 이렇게 공부할 수 있는 게 행복하다고 생각해서 열심히 할거야. 항상 말만 열심히,열심히라고 했는데.. 딴 사람이 후딱후딱 잘하고 되는데 저는 느릿느릿해서... 그래도 좋아,즐거우니까.어쨌든 포기하지 말고 아자아자 파이팅![:にこっ:]
2459 もこ 5690 2012-11-24
韓国語なかなか難しくて頭がついていくか心配だけど、ここなら頑張れそうだな[:オッケー:] 飽きずに毎日きちんとやって韓国語話せなくともドラマやバラエティを見て理解できるようになりたいな[:にぱっ:] 早くその日が来るように一生懸命ハングル講座やるぞ[:音符:] 明日も頑張ろ~っと[:うさぎ:][:ハート:]
키미 +1
こっこ 8103 2012-11-24
こっこ 5085 2012-11-24
2456 ユウリン 8671 2012-11-24
2455 뿅뿅 6746 2012-11-24
안녕하세요! 이짜나요! 저 한국에 놀로안간지 4년정도 됬어요!!!!!!!!!!!>ㅅ< 한국에진심으고 가고싶다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한국가면 많이 옷사고 신발 사고 사촌이랑 같이놀고 공부?도하고 할게많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
숙제 +1
준아 6068 2012-11-24
韓国で撮った写真です。 [:右:] 한국에서 찍은 사진이에요. さっき聞いた話です。  [:右:] 아까 들은 얘기이에요. 昨日見た映画は面白かったです。[:右:] 어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です。 [:右:] 이것은 일본에 보낼 편지예요.      ここが私の住む家です。    [:右:] 여기가 내가 살 집 이에요.
2453 리혜 6879 2012-11-24
한국에서 전화 왔습니다[:汗:] 남자친구의 누나랑 통화하고 두근두근 했습니다[:ぎょ:][:汗:] 방사능을 걱정하고 수도물은 먹지마! 야채도 조심해! 라고 말해졌습니다[:ダッシュ:] 긴장하고 말이 나오지 않았습니다[:しょぼん:] 더 공부가 필요합니다[:グー:] 아자아자 화이팅[:音符:]