ナショナル・スポンサー
今日:
7,963
昨日:
11,368
すべて:
5,248,315
  • 상량식.
  • 계속 태풍이 온다 온다 해도 너무 조용해요.

오늘 아침은 조금 비가 내린 뿐이네요.

지금은 우리 앞집이 건설중인데 어제 오후부터 상량식이 있었어요.

일본의 상량식은 한국과 아주 달리, 근제에 사는 시간들 모이고 지붕의 위부터

떡, 과자, 잔돈을 던졌어요.

떨어진 그걸 다 같이 받은 거예요.^^

지나가는 사람도 참가해도 돼요.

하나만 규칙이 있어요.

그 규칙은 꼭 지켜야 해요, 새로운 건물위해.

그 때 받은 곳은 구워서 먹으면 절대로 안돼요.

저도 많이 받았어요.^^

이런 일은 정말 오랜만이에요.

태풍이 오기 전에 할 수 있어서 다행이에요.

오랜만에 만난 사람도 있어서 좋은 시간을 보냈어요.^^

앞집에 행복을 많이 있으면 좋겠어요.

コメント 4

• 가주나리

좋은 시간을 보낸 것 같아요.
    상량식에서 떡이나 과자를 던지는 것은 알고 있었는데, 그것을 구워서 먹으면 안된다는 규칙이 있는 것은 몰랐어요.
    공부가 됐어요.
  • 회색

어? 모르겠어요?

불이 나는 것 같아서 구워서 먹으면 안되는데요.

앞으로는 조심하세요.

• 선생님

상량식을 본 적이 없는데 일본에서는 이렇게 하는군요.

잘 알았습니다!!^^
  • 회색

네, 너무 재미있어요.

위에서 내린 작은 것을 어른도 어린이도 진지하게 주워요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2326 류우카 6939 2012-11-24
안녕하세요? 最近ネットで色々な한국어サイトを見て回っています。 このサイトで基礎を学んだおかげで、ほかのサイトの内容もわかりやすいです。 ただ、サイトによって部分的に書いてあることが違うことがあるのですが、そういうところが初心者なのでわからない・・・ このサイトにはこう書いてあるのにこっちではこう、みたいな。 ひとまずこのサイトで一通り覚えてから疑問点があったらきいてみようかなあと思っています。 합니다体と요体の使い分けがわからない・・・
2325 かっしー 6015 2012-11-24
今日(화요일)は、ハングルの日でした^^ カルチャーセンターとテレビのハングル講座があるので^^ 日常生活で韓国語を使う機会がないからか、 最近よく韓国語を話す夢を見ます^^ 単語だけ並べて、必死に説明をしている・・という夢です[:汗:] 今日も見れるかなぁ[:パンダ:] 커피 주세요 코피 주세요 まちがったら…はずかしい~!?(~_~;)
2324 마사34 6081 2012-11-24
ランチタイムにはK-POPの訳詞でお勉強。 そして夜は今年から寝る前ハングルを復活。 しかし、なかなかバラエティーとニュースは聞きとれない…[:汗:] でも負けないぞ。힘내요! 아자 아자 파이팅!! 안녕히 주무세요~[:Zzz:]
2323 ame 4738 2012-11-24
안녕하세요? 今日からレッスンを始めました! よろしくお願いします^^
+1
まいちゃん 5535 2012-11-24
아주 밥븝니다.
2321 minia 4389 2012-11-24
15課まできた。 、、そしてテストもクリアーしてきたはずなのに・・・ ふと、、 1-15課それぞれのタイトルをみてみると もしかして、、1-15課のレッスンをしっかり覚えていたら、ちょっとしたHanguk会話かなりできてるはずでね?? 왜??なぜ、、できないのでしょう??[:しくしく:] しかも、今朝、ハングルで自己紹介の時、チョヌン Minia ハムニダっていってしまった・・・[:ぎょーん:][:汗:]
2320 가주21 6935 2012-11-24
안녕하세요? 今日からレッスンを始めました。 素晴らしいをレッスンを公開してくださり、ありがとうございます。
2319 한나2001 6011 2012-11-24
안녕하세요? 今日からここでのんびり韓国語まじりの日記をかいていこうと おもいます^^ と、いっても、明日からしばらくの間、PCがないので、 しばらくこれないですが・・・o(;△;)o エーン がんばります!
2318 angyon 5497 2012-11-24
방학은 왜 이렇게 지나가기 빨라요??약2주관 있었는데 리초트 아르바로 옆에 있는 치바형에 1주관 있었으니까 너무 빠르게 느낀다. 그래도 아르바를 해서 돈도 벌 수 있었고 친구도 만들었고 너무 재미있었다!!일본친구 뿐만 아니라 중국유학생과도 친구 됐다^^정말 좋은 경험이 되었다. 그리고 이번주 수요일부터 학교친구들과 같이 관광으로 서울에 간다~ 약 1년반만에 가니까 기대에 가슴이 두근거린다^^서울은 아마 일본보다 꽤 추울 것 같으니까 옷을 많이 입고 가야겠다. 이 2011년은 도전의 1년이 되기 위해서 적극적으로 생활하고 싶다. 여러분 세해 복 많이 받으세요~
2317 yie 6468 2012-11-24
今日が始めてのレッスンで、 難しいと思っていた韓国語が思っていたより簡単で びっくりしました\(^o^)/ これからも続けて頑張ります(*^^)v