ナショナル・スポンサー
今日:
5,131
昨日:
11,368
すべて:
5,245,483
  • 상량식.
  • 계속 태풍이 온다 온다 해도 너무 조용해요.

오늘 아침은 조금 비가 내린 뿐이네요.

지금은 우리 앞집이 건설중인데 어제 오후부터 상량식이 있었어요.

일본의 상량식은 한국과 아주 달리, 근제에 사는 시간들 모이고 지붕의 위부터

떡, 과자, 잔돈을 던졌어요.

떨어진 그걸 다 같이 받은 거예요.^^

지나가는 사람도 참가해도 돼요.

하나만 규칙이 있어요.

그 규칙은 꼭 지켜야 해요, 새로운 건물위해.

그 때 받은 곳은 구워서 먹으면 절대로 안돼요.

저도 많이 받았어요.^^

이런 일은 정말 오랜만이에요.

태풍이 오기 전에 할 수 있어서 다행이에요.

오랜만에 만난 사람도 있어서 좋은 시간을 보냈어요.^^

앞집에 행복을 많이 있으면 좋겠어요.

コメント 4

• 가주나리

좋은 시간을 보낸 것 같아요.
    상량식에서 떡이나 과자를 던지는 것은 알고 있었는데, 그것을 구워서 먹으면 안된다는 규칙이 있는 것은 몰랐어요.
    공부가 됐어요.
  • 회색

어? 모르겠어요?

불이 나는 것 같아서 구워서 먹으면 안되는데요.

앞으로는 조심하세요.

• 선생님

상량식을 본 적이 없는데 일본에서는 이렇게 하는군요.

잘 알았습니다!!^^
  • 회색

네, 너무 재미있어요.

위에서 내린 작은 것을 어른도 어린이도 진지하게 주워요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2306 회색 5245 2012-11-24
여러 가지 있지만 지지 않고 노력할거야! 아무리 생각해도 어쩔 수 없는 걸 고민하지 말고 해야 할 일을 제대로 해야지. 나답게 웃으면서 살거야! 의욕에 넘쳐 있을게요![:にこっ:][:グー:] [:ハート:]선생님!올해는 자주 올거예요. 잘 부탁합니다~~!![:love:]
2305 뿅뿅 5680 2012-11-24
와와와왕 2011년이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내일 부터 학교내 샹..... 더 놀고 싶었는데ㅠㅠ 쨌든 내일 부터 지옥 같은 생활이 시작하는고라고 생각하면 너무 힘들죠ㅠㅠ[:がーん:] 암튼 다들 새 해복 많이 받으세용ㅋㅋㅋㅋㅋ[:音符:]
단어 +2
류우카 9194 2012-11-24
배우(俳優) 음악(音楽) 좋아합니다(好きです) 말함(話します) 년(年)
2303 회색 4895 2012-11-24
[:うさぎ:]새해 복 많이 받으세요~!![:うさぎ:] 올해 좋은 일이 많아 있는 것을 바랍니다. 선생님도 여러분들도 건강하고 행복하게 사세요. 저도 올해도 한국어 공부 열심히 할게요![:にかっ:][:チョキ:]
2302 taeminho 5679 2012-11-24
読み書きできるように 会話ができるように 今日からがんばるぞ~[:にぱっ:]
2301 나나ー본 6984 2012-11-24
ず~っと、おさぼりしていたから全て綺麗に忘れてしまった[:汗:] 一からちゃんとしよう[:初心者:] 韓国旅行、今年はもう少し楽になるかな[:音符:]
2300 아기(^^) 4585 2012-11-24
パソコンが病院送りになっていたので、すっかりご無沙汰。 やっと戻ってきて、日記見たら コメントがもらえてた[:にかっ:] すっごく嬉しい[:love:] また初心に戻って、がんばるよ[:ひよこ:][:ひよこ:][:ひよこ:]
2299 류우카 3658 2012-11-24
저는 음악을 좋아합니다. 그것은 LUNA SEA 입니다. 그들은 근사!!
2298 뿅뿅 5306 2012-11-24
전 우리 부머가 둘다 한국인이세요 그래서 듣기 같은건 잘 하긴해요 근데 단어나 쓰기 같은게 좀 부족해서요ㅡ.ㅡ 그래서 좀더 공부하고 싶다고 생각했을때 이 사이트를 찾았단 말입니당ㅋㅋㅋㅋ 이제부터 열심히 공부하고 한국 대학 갈수있게 하고싶네용ㅋㅋ[:ぶた:]
1200 +1
류우카 8721 2012-11-24
타이핑 1200점 を超えました。 まだまだ다어はむずかしい。 의미も覚えなきゃ。