ナショナル・スポンサー
今日:
7,415
昨日:
11,368
すべて:
5,247,767
  • 일과 공부의 되풀이
  • 오제는 오전에 법무국에 가고 오후에 손님이 오셨습니다.

오늘은 오전에 법원에 갑니다.

오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.

コメント 2

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2235 가주나리 5355 2016-04-13
어제는 어머니의 여권의 전환 신청으로 관공서에 같이 갔습니다. 저는 평소 일을 위해 관공서에 가는데, 어머니 같은 사람은 익숙하지 않습니다. 그래서 어머니에게는 여권의 전환도 너무 힘든 것이라는 것을 옆에있어서 느꼈습니다. 요즘 세상이 자꾸 자꾸 편리하게 되고 사물의 속도도 빨라지고 있습니다. 그렇지만 그런 흐름에 따라 갈 수 없는 사람도 많이 있는 것을 잊지 말라고 생각했습니다.
벌써 +2
가주나리 5357 2018-04-04
지금 마쓰모토성의 벚꽃이 거의 만개입니다. 얼마 전 개화 했는데 이제 그런 상태입니다. 오늘 밤부터 밤벚꽃 회가 열려지는데, 조금이라도 길게 계속 피는 게 좋습니다.
2233 가주나리 5358 2018-08-03
어제 한 한국요리 가게에서 어머니와 점심을 먹었어요. 어머니는 비빔밥, 저는 삼겹살을 먹었어요. 너무 맛있었어요. 어머니는 요즘 입맛이 덜어져서 걱정했었는데, 어제는 많이 드실 수 있어서 저도 기뻤어요. 앞으로 자주 가고 싶어요.
2232 가주나리 5360 2014-03-24
삼월 이십사일 월요일. 오늘 아침은 추워요. 그러나 오늘은 앞으로 따뜻해지는 것 같습니다. 오늘부터 또 새로운 일주가 시작해요. 저는 새로운 마음로 열심히 하자.
2231 가주나리 5365 2018-08-15
시원한 아침입니다. 오늘은 스와호에서 불꽃 놀이가 열릴 겁니다. 전국에서 많은 사람들이 불꽃을 보러 모일 겁니다. 날씨가 좀 걱정이에요. 비가 오지 않으면 좋겠네요.
2230 가주나리 5372 2020-01-15
어제는 아침에 편지를 낸 후 변호사님의 사무소에 서류를 가져 갔습니다. 오후에 한국어 수업을 한 후 복지시설에 상담을 하러 다녀왔어요. 그리고 밤에도 수업을 했습니다. 좀 바쁘지만 충실한 하루였어요. 오늘은 오전에 손님의 회사에 상담을 하러 가고, 오후에는 머리를 자르고 저녁엔 수업을 할 겁니다. 오늘도 바쁠 것 같아요. 화이팅 !
2229 가주나리 5382 2013-04-01
오늘부터 4 월이 시작됩니다. 새로운 기분으로 일과 공부를 노력하고 싶습니다. 벚꽃은 아직 개화하지 않습니다. 오늘 개화 할지도 모릅니다.
2228 가주나리 5385 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
2227 가주나리 5386 2013-09-13
오늘은 구월 십삼일 금요일 이에요. 흐려요. 일기 예보에 의하면 오늘 오후 비가 올 것 같아요. 그래서 저는 자전거로 올 것을 말렸어요. 오늘은 조금 바빠질 것 같아요. 하나 하나의 일을 집중하고 정중하게 하고 싶습니다.
2226 가주나리 5392 2017-08-19
저는 요즘은 매 밤 창문을 연 채 담요 한장만을 걸고 잡니다. 하지만 이 새벽은 추워서 깨어났습니다. 오늘은 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
2225 가주나리 5393 2015-02-21
오늘아침은 오랜만에 너무 추워요. 영하 5도 였어요. 오늘은 스와에서 총회와 연수회가 있어요. 오늘 총회는 현내의 젊은 사법서사를 위한 것이에요. 저는 이미 젊지 않아요. 하지만 마음만은 아직 젊어요. 그래서 저도 오늘은 출석해서 젊은 사람들과 술을 마시고 많이 이야기하고 싶어요.
2224 가주나리 5398 2014-12-21
어제는 하루 종일 비가 내렸어요. 하지만 오늘 아침은 날씨가 좋아요. 그저께 연말 선물로 게를 받았어요. 어제 그것을 먹었어요. 아니, 그것과 싸웠어요. 먼저 등 껍질을 벗겨서 뇌를 먹다.(게된장 라고 불러요.) 다음, 부엌 칼로 모두 팔과 다리를 절단한다. 그후 부엌 칼로 팔과 다리의 껍질을 자르고 열다. 마지막으로 고기를 폰즈에 찍어서 먹다. 너무 맛있어요. 어려운 싸움이었지만 저는 승리할 수가 있었어요.
2223 가주나리 5398 2017-12-18
오늘 아침은 너무 춥습니다. 영하 6도였어요. 앞으로 점점 추워질 거예요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님한테 전화하거나 할 예정입니다. 자, 이번주도 화이팅 !
2222 가주나리 5400 2013-06-04
오늘 아침도 날씨가 좋아요. 오늘은 아침에 법원에 가요. 밤에는 중국어 온라인 학습을 받을 예정이에요. 저는 살아가는 위해 열심히 일하고, 열심히 공부해야 해요. 오늘도 최선을 다하겠어요.
2221 가주나리 5400 2014-05-04
오월 사일 일요일. 맑아요. 어제는 헌법 기념일이고 저는 헌혈을 했어요. 오늘 아침 저는 청소기로 사무실을 청소했어요. 오늘은 미도리의 날이에요.
2220 가주나리 5405 2014-03-21
삼월 이십일일 금요일. 오늘 아침은 날씨가 좋지만, 추워요. 오늘 저는 연수회에 참가할 거예요. 그곳에서 저는 자신의 일 경험을 보고할 예정이에요. 저는 그 보고를 열심히 하고 다른 사람들의 보고도 열심히 들어서 공부하고 싶어요. 오늘이 좋은 날이 될 것을 원해요.
2219 가주나리 5408 2013-09-09
어제는 비가 오고 추웠어요. 올해 여름은 너무 더웠어요. 하지만, 요즘 갑자기 시원 해졌어요. 컨디션을 무너 쉬우므로 조심해야 해요.
2218 가주나리 5410 2017-06-02
어제 심야 갑자기 강열한 번개와 비가 와서 놀랐습니다. 심야의 번개는 드물합니다. 지금은 조용한 아침인데요. 아무든 이상한 날씨입니다. 오늘은 오실 예정이었던 손님이 오실 수가 없어졌습니다. 그래서 저는 하루 사무실에서 서류를 만드고 공부도 하려고 합니다.
2217 가주나리 5413 2013-10-17
오늘은 시월 십칠일 목요일이에요. 날씨는 흐려서 추워요. 어제, 저는 TV 로 처음 존경하는 작가 시마다 소지(島田荘司) 씨를 봤어요. 저는 거의 모든 그의 작품을 읽었지만, 그의 모습을 TV에서보고, 재차, 지적이고 매력적인 인물이라고 느꼈어요. 최근, 그의 새로운 작품을 보지 않았기 때문에, 그가 지금도 건강하게 활동하고 있는 것을 알고 기뻤어요. 저는 빨리 그의 새로운 소설을 읽고 싶어요.
2216 가주나리 5413 2019-03-25
어제는 빨래를 한 후 교실 이전 안내통지를 만들었어요. 지금까지 제 교실에 와 주신 학생분들에게 알리기 위해서요. 편지를 만들어서 그걸 하나씩 마음을 담아서 봉투에 넣었어요. 교실의 이전은 다음 달 첫날이니까 이번주는 제대로 마무리를 해서 다음 주부터 새로운 출발을 하고 싶어요.
取り消し