ナショナル・スポンサー
今日:
8,577
昨日:
11,089
すべて:
5,237,561
  • 춥다.
  • 어제는 "十五夜 満月" 봤어요?

저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.)

그리고 오늘 아침은 좀 추워요.

주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요.

정말 좋은 계절이에요.

많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요.

봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요.

저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^

장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...

コメント 3

• 가주나리

어제는 十五夜였군요...
    저는 몰랐습니다.
  • 선생님

十五夜는 무슨 뜻이에요?^^;;
  • 회색

원래 구역 15일은 보름달인데 특히 구역8월15일은 中秋の名月라고 해서 제물(ススキ

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
구월 +1
べっきー 5064 2015-10-01
안녕하세요. 또한 오랜마이에요. 이달는 다양한 일이 있었어요. 우선, 처음 파리에 여행을 갔어요. 생일 선물 이었기 때문에요. 파리에는 귀여운것이 많이있어서, 아무도 이것도 사고싶어졌어요. 다만, 큰 도시에 특유이지만, 공공장소가 매우 더러운 면도 많은 것은 유감스러운 일이였어요. 비엔나에 돌아와서부터는, 일봍에서 친구가 와서,네 집에묵었어요. 닷새간 여핸였지만, 그는 이틀간 이탈리아여행에 갔어요. 사흘간 만였지만, 할친구와 많아 이야기할스있어서, 내게도 여행중 같은 멋진 날들되었어요.
6404 가주나리 5065 2018-05-19
어제는 사법서사회의 정기 총회가 열렸습니다. 총회 후의 회식에서는 친구와 선배와 많이 이야기를 했습니다. 그게 저에게는 큰 힘이 됐습니다. 오늘부터 실질적으로 새로운 년도가 개시됩니다. 제가 할 수 있는 것을 전력으로 다하려고 합니다.
6403 아따맘마 5066 2012-11-24
①피곤해서 빨리 잤어요. ②추워서 옷을 많이 입었어요. ③어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
6402 えとろーぷ 5066 2012-11-24
英語、中国語に続いて 今日から韓国語の勉強をがんばります!
6401 가주나리 5066 2019-01-30
어제는 오전에 손님이 오시고 오후 법무국에 갔다왔어요. 그리고 사무실에서 서류를 만든 후 교실에 가서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오시고 저녁엔 사무실에서 전화상담과 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
6400 아따맘마 5067 2012-11-24
①한국어는 어렵지만 재미있어요. ②오빠는 키가 크지만 남동생는 키가 각아요. ③일요일에는 한곡 요리를 만들려고 해요. ④호텔에 묵으려고 해요. ⑤먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
6399 회색 5068 2014-09-27
어제 일이 끝나고나서 서점에 갔어요. 네, 그래요. 전에 말했던 워크북와 발음 트레이닝북을 샀어요. 오늘은 아침부터 빈 시간이 올때마다 연습했어요. "가나다~"부터 다시 제대로 잘할 수 있도록! 아~, 그러니까 내 얼굴이 좀 피로해요. 입, 턱, 특히 볼이 피곤해.... 여전히 말하는 스피드가 느리지만 이제 요령이 알겠으니까요. 뭔가 잡은 것 같아요.
6398 가주나리 5069 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
6397 가주나리 5069 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
6396 가주나리 5070 2017-07-26
어제는 현내의 좀 먼 곳에 있는 동기의 사법서사가 마쓰모토의 법원에서 일이 있었다고 해서 그 김에 제 사무실에 들러졌습니다. 그리고 우리는 커피를 마시면서 한 시간 정도 이야기를 했습니다. 서로 나이를 먹고 일도 줄었구나, 생활도 힘들어졌구나, 앞으로 어떻게 해야 할까요... 그런 이야기를 했습니다. 그런 이야기를 할수 있는 친구가 한 사람이라도 있으면 행복한 것입니다. 저는 친구가 너무 적지만 역시 그 사람은 저에게는 아주 소중한 친구입니다.
6395 가주나리 5070 2017-12-24
연수회가 끝났습니다. 잘 된 부분과 잘 못된 부분이 있었습니다. 아무튼 끝났습니다. 다음엔 더 잘 될 수 있도록 다시 노력 할 겁니다.
6394 회색 5071 2012-11-24
'알게 싶은 한국어' 안에 있는 그림을 보고. 사실은 요새 생각 나온 것이 있어요. 상상대화를 만들면 결국 자신의 생활이나 경험이 나타나지도 모르겠어요. [:ぎょ:]그렇다면 상상하는 의미가 없잖아요!! 꿈 꾸는 소녀였다가 이제 아줌마다. 아니!! 아줌마도 꿈 꿔요~!!! 아~, 아들이 컴퓨터를 쓰려고 옆눈으로 봐요. 그럼 또 내일 낮에 봐요!![:パー:] [:ぽっ:]대단한 사람의 뒤에 일기 쓰는 게 좀 부끄럽지만 이게 제 실력니까.헤헷!
6393 ゆっちぃ 5072 2012-11-24
악녕하세요^^ 久しぶりに来て、いきなりテストを受けてみました。〔一番最初のです〕 一応出来たのですが、どんどん二つ目三つ目のテストで分からないところが…! なので最初からまた動画の授業を受けてます! そしてCD付の本も買ったのでここの授業などと見合わせて 学んでます! ではみなさん、또 만나요[:パー:]
6392 회색 5072 2012-11-24
윽! 3월이 이렇게 바쁜다니 처음이에요.[:汗:] 여러 가지 겹치고 좀 힘들어요. 공부하고 싶은 기운이 흥분된데 못해서 답답해요. 그래도 점심시간 20분 정도 발음을 연습하겠어요.([:てへっ:]안하는 보다 좋죠!) 오늘의 한마디, [:あうっ:]녹초가 된 건 나만이 아니구나. 疲れ切ってるのは私だけじゃないのね。
6391 가주나리 5072 2018-08-14
어제는 그저께 방안에 넣은 많은 짐을 정리했습니다. 꽤 정리됐습니다. 오늘은 새 명함을 주문하고나 사무실 이전 안내 통지를 만들고나 하고 싶습니다.
6390 회색 5073 2014-01-27
로.저녁에 뉴스를 봐서 감동했다. 어떤 프로 야구 선수가 더욱더 야구가 잘 되고 싶다고 말했어요. 그마음이 중요하구나~. 저도 항상 그런 마음을 가지고 살고 싶어요.
6389 회색 5073 2017-09-20
저는 지금 한국 드라마는 안 봐요. 드라마를 보면 시간이 없어졌음 테니까요. 영어는 아직 잘 모르겠지만 매일 공부하고 있어요. 한국어도 같이 테마를 정해서 문자를 만들고 싶어서 준비중이에요. 공부도 준비가 필요해요.^^ 하지만 저는 준비만 하고 노트만 잘 쓰고, 공부한다는 착각하는 사람이에요. 자기가 잘 모한 것을 많이 아니까 노력하겠어요~!!
6388 회색 5075 2017-02-24
This line is busy. 어머!! 오늘 아침은 생각보다 추웠어요. 낮에 날씨가 좋으니까 그런가요? 오늘은 금요일, 게다가 월급날이다. 프리미엄 금요일이라는 걸 어떤 회사가 할 수 있을까요? 우리 나라는 그곳도 모른 사람들이 톱에 있는 거다....(ㅠ.ㅠ)
6387 kame777 5076 2012-11-24
나이가 먹면 매운 음식이 좋아하다. 여름낮 파란고추을 넣는국수 최고야. 그러나 파란고추를 사전으로 조사했요. 없었요,파란고추은. 가게에 있은 나이가 먹은 아가씨예 물았다. 부고추라고 말했다. 김청지
6386 회색 5076 2012-11-24
월말이 되면, 또 바쁜 날들이에요. 그런데... 올해 여름은 칠월부터 HANGUK.jp에서 공부 시작해서 계속 한국어만 생각했다. 더욱 아들의 숙제를 보면 좋겠었다. 지금 쯤 조금 후회해...[:しょぼん:] 그리고,"자신으로 노력한다!"라고 말한 아들 말을 믿어 싶었어...[:オッケー:] 아~감긴 날이 3일...어디 까지 끝났어? 엄마는 숙제하는 것을 도우지 않아도 좋지요? 휴~끝나면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ 혼자말을 한국어에서 말하고...라고 들었지만,전혀 안돼요.[:汗:] 쓰는 때는 천천히 생각되는데 말하는 것은 어려워요![:パンチ:]ㅎ.ㅎ