ナショナル・スポンサー
今日:
10,264
昨日:
11,043
すべて:
5,311,295
  • 마음 이야기
  • 어제 한 손님이 오셨습니다.

그분은 정신적으로 힘든 상태였습니다.

그래서 저는 그분을 격려하기 위해 열심히 이야기를 했습니다.

수속에 필요한 것만 아니라 자신의 문제를 어떻게 생각해야 할지, 그리고 앞으로 어떤 마음으로 살아야 할지 그런 것까지 말을 다했습니다.

이전에는 시대 때문에 그런 기회도 많았지만 요즘은 적게 되었습니다.

그런 이야기하기 위해는 인생 경험이 필요합니다.

저도 아직 멉니다만 아무리 조금이라도 사람에게 힘을 드리고 싶습니다.

コメント 2

• 누마

수고 많으십니다.
    남의 인생에 영향이 많은 일을 하고 계시군요.
  • 선생님

상담도 하셨군요. 멋지세요!!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1882 준준대수 5610 2012-11-24
내 사는 곳은 아침부터 눈이 내리고 있었어요.[:しくしく:] 벌써 봄이 되는데...[:雪:] 언제나 봄이 오는지...[:汗:] 매년 이 시기가 되면 그렇게 생각해요.[:汗:] 봄야~~일찍 오너라~![:にかっ:] 아아,봄이 일찍 왔으면 좋겠어요.[:にひひ:]
1881 좋아좋아8324 8153 2012-11-24
오늘을 연습문제를 공부했습니다 저는 한국드라마가 좋아해요. 지금 이 재미있습니다 [:love:]
1880 회색 9595 2012-11-24
오늘은 침착해서 작업을 할 수 있었던 하루였다.[:にこっ:][:チョキ:] 마감일이 아닌 토요일이니까 그럴까? 다음 주말은 또 바쁠까요?[:あうっ:][:汗:] 이번주는 매일 매일 잔업해서 게다가 퇴근 시간은 비가 와서 싫었어요![:曇りのち雨:][:バイク:] 한가한 시간에 우선 자신 책상을 정리했다.[:○:][:ダッシュ:] 그 다음은 컴퓨터 속을...[:○:][:汗:] [:がーん:]여기저기 정리 하면 서류가 산더미처럼 많다. 필요한 서류인지 없는지 모르겠어요.[:△:] 그러니까 조금씩... 아~피곤했다.[:Zzz:] [:ぎょ:]드라마를 봐서 머릿 속을 바꿔 싶어요.[:love:]
1879 くみさん 10857 2012-11-24
[:曇りのち雨:] 3課 ㄹ/을 수 있어요 만날 수 있어요. 갈 수 있어요. 먹을 수 있습니다. 읽을 수 있습니까? 만들 수 있어요. 요리할 수 없어요. 마실 수 없어요. 놀 수 없어요. 찾을 수 없습니까? 믿을 수 없어요.
1878 회색 8686 2012-11-24
우리 사장님은 좀 괴짜예요.[:しょぼん:] 나쁜 사람이 아니라 사무원을 쉬운 일이라고 생각하는가 봐요. 그러니까 항상 뭐라도 찾아내서는 질러요.[:ぷんすか:] 큰 소리로 지르면 너무 긴장해요. 내일은 일요일이니까 퇴근 후에 조금이라도 공부할 수 있으면 좋겠는데.
1877 운쳬 8859 2012-11-24
4년 동안 한국어를 계속 공부하고 있어요 하지만 그리 잘 못해요 4년 동안 한국어를 공부했다 라고 하는 게 부끄럽다 라고 우리 딸에게 말했어요 그러자 딸이 말했어요 어머니 4년 동안 한국어를 계속 공부하고 있는 것이 바로 대단해요 계속하는 게 힘이에요 그 말을 들으니까 좀 기분이 좋아졌엇어요
1876 カムサ 6899 2012-11-24
투고하기 전에 다시 한번 틀릴 곳이 없을까 잘 보지만 잘 철자를 잘못해요.[:はうー:] 배우고 있으니까 별로 부끄러워 할 일이 아니다 라고 자기 마음에 타이르고 있어요.[:てへっ:]
1875 좋아좋아8324 6061 2012-11-24
안녕하세요? 오늘부터 HNGUK.jp를 시작합니다[:にこっ:] 잘 부탁합니다[:うさぎ:]
1874 떡볶이 9171 2012-11-24
안녕하세요? 요즘 시간이 없었는데 드디어 어제에 중급 제4과를 다 받아쓰기를 끝냈어요. 숙제도 했기 때문에 검사 해 주시기 바랍니다. ・`ㄹ/을 줄 모르다/알다` 1.사실이나 상태 그가 이렇게 성격이 나쁠 줄 몰랐어요. 저는 그녀가 일찍 결혼할 줄 알았는데 아직 안 했다고 하네요. 2.능력이나 방법 그 분은 무슨 시험이라도 합격할 줄 알았어요. 아무리 하고 싶어도 공부하지 않으면 한국어를 할 줄 몰라요. ・`(이)든지` 여성이라면 언제든지 연락 주세요.
1873 회색 7997 2012-11-24
어젯밤은 아들이 컴퓨터를 쓰기 때문에 일기를 쓸 수 없었어요.[:ぶた:] [:オッケー:]어제 청구서 작성은 다 끝났다. 오늘부터 부본 서류를 정리하야 돼요. 어쨌든 서류가 많은 회사예요. 다음은 더 잘 할게요.[:しょぼん:] 그러기에 보통부터 준비할 것이 중요해요. 일주일이 길게 느끼기도 하고 짧게 느끼기도 하고...