ナショナル・スポンサー
今日:
10,423
昨日:
11,368
すべて:
5,250,775
  • 춥기 전에 할 일이 뭐야?
  • 어제 미야자키 영업소 친구하고 전화했는데 날씨가 너무 달라서 놀랐어요.

우리 지방은 맑아서 너무 좋은 날씨었는데 미야자기는 많은 비가 내렸대요.

저는 마야자키하고 카고시마는 비슷한 날씨라고 생각했어요.

어제는 일이 바빠서 다리도 아파서 힘들었어요.

그래서 오늘 오전에 병원에 가서 주사를 받아야겠어요.

3연휴인데 춥기 전에 볼일이 있어서 바빠요.^^

コメント 6

• 누마

일기예보에서도 이전보다 局地的に라는 단어가 귀에 들어오는 기회가 늘었다고 느껴요.
    좋은 연휴 보내세요.
  • 회색

그러게요! 갑자기 국지전으로 생겨요.

네, 누마 씨도 좋은 추석하고 되세요.

• 가주나리

세상은 오늘부터 3연휴인네요...
    저는 실감이 없습니다.
    그냥 평소대로 지낼 겁니다.
  • 회색

어머, 어머! 달력을 잘 봐야겠어요.

세상은 사람들이 연휴를 얼마나 기다리고 있을까요?

가주나리 씨도 좋은 하루하루 되세요!

• 선생님

아프지 말아야 하는데....ㅠ.ㅠ

다리는 좀 어떠세요?
  • 회색

걱정을 시켜서 죄송합니다.

주사 받았으니 이제 괜찮습니다.

역시 주사는 최고입니다.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
白髯 5078 2012-11-24
[:ねずみ:][:パンダ:][:うさぎ:]
6405 다가오 5080 2012-11-24
[:にこっ:] 처음뵙겠습니다 [:にぱっ:]
6404 가주나리 5082 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
6403 김 신아 5083 2012-11-24
안녕하세요[:にかっ:] 오늘은 나의 친구하고 놀고 있어요[:love:] 나의 친구는 너무너무 귀여워[:ハート:] 너무 즐거워[:ぽわわ:]
こっこ 5083 2012-11-24
6401 가주나리 5083 2018-12-09
어제는 나가노시에서 연수회를 참석했어요. 한 심포지엄의 DVD를 봤는데, 대단한 내용이었어요. DVD를 사용한 연수회는 일반적으로 긴장감도 없어서 연수의 효과를 얻는 게 어려워요. 하지만 어제는 달랐어요. 처음부터 끝까지 집중해서 볼 수 있는 내용였어요.
6400 밤밤 5085 2012-11-24
오늘 서머캠프를 신청했다. 걱정이지만 과감히 배웅한다 ... 어느 정도 크게 돼 돌아오는지 기다려진다. 크게 되라 크게 되라... 인간으로서 크게 되라. 큰 눈을 가지고 큰 마음으로 세상을 보면 좋겠다. 엄마는 여기서 기다리고 있니까.
6399 선생님 5085 2017-10-09
10월 9일은 세종대왕께서 한글을 만든 날이에요. 여러분, 한글날 이벤트에 많이 참여해 주세요!!^^
6398 가주나리 5085 2017-12-24
연수회가 끝났습니다. 잘 된 부분과 잘 못된 부분이 있었습니다. 아무튼 끝났습니다. 다음엔 더 잘 될 수 있도록 다시 노력 할 겁니다.
6397 회색 5086 2012-11-24
오늘은 시간이 좀 있고 수첩의 내년 캘린더를 만들었어요. 여러 가지로 생각하면서 남아 있는 올해를 의의 있게 지내려고. 길게 공부하면 알게 됐던 착각을 일으킨다. 연습할 밖에 없다니까요!!파이팅하자!!
6396 チョンサ 5087 2012-11-24
천사1004입니다[:ひよこ:] 숙제7과が間違っていました[:しくしく:] 빠르다は르不規則で[:右:]빨라요なのですね [:しくしく:]勉強が苦手です~[:しょぼん:] 숙제8과 고르다[:右:]고ㄹ[:プラス:]라요[:右:]골라요 기르다[:右:]기ㄹ[:プラス:]러요[:右:]길러요 천사1004[:ひよこ:]
6395 uki 5087 2012-11-24
今日から勉強を始めます! 本当の[:初心者:]なので、コツコツ頑張って とりあえず、他の方の日記を読めるぐらいになりたいです^^★
6394 나오밍 5087 2012-11-24
[:星:]今日の一文[:星:]  만나서 반갑습니다 [:星:]今日の動詞・形容詞[:星:] 2文字パッチムでは多くが左側を発音する    앉다 座る     없다 ない    넓다 広い   [例外] 右側を発音する    읽다 読む     젊다 若い [:星:]今日のタイピング[:星:] 490点 내일도 파이팅[:グー:]
6393 매고리다 5088 2012-11-24
안녕하세요~[:パー:] [:四葉:]오늘 숙제[:四葉:] 먹으면 갈까요? 食べたら行きましょうか? 숙제하면 놀러가요. 宿題したら遊びに行きます。 묻다 물어요. 물으세요. 물으십니다.
+1
heavengo 5088 2012-11-24
어제 김밥 을 만들었어요 3 개 만들었어요 계란 을 구워 시금치 를 데쳐 다진고기 를 볶아 구 에 했어요
6391 가주나리 5088 2019-08-17
추석이 끝났습니다. 이 추석은 15일에 볼일이 있어서 동경에 간 이외에는 사무실에서 연수회 자료를 만들고 있었어요. 본가에도 가지 않았어요. 그리고 구내염 때문에 음식도 자유롭게 먹을 수가 없었어요... 이 처럼 올해 추석은 뭔가 외로운 느낌과 함께 지냈어요. 자, 오늘부터 보통대로 일을 시작하겠어요. 오전에 손님과 학생분이 오시고 저녁에도 학생분이 오실 것입니다.
6390 회색 5089 2012-11-24
유자차 마시고 푹 쉬웠어요. 이제 목이 괜찮아졌어요.[:にこっ:][:チョキ:] 연말은 할 일이 많다니까 건강하게 보내야 지! [:コーヒー:]저는 겨울은 커피보다 코코아나 유자차를 자주 마셔요. 여러분도 몸도 마음도 따뜻하게 잘 보내세요.
운쳬 5090 2012-11-24
다음 달에 서울에 가게 되었어요 시어머니가 한국에 가고 싶다라고 하셨으니까요 사실은 우리 작은 딸이 올해 3월에 한국에 유학을 갔어요 시어머니가 손녀를 만나고 싶어해요 그래서 저와 남편의 여동생과 우리 큰 딸도 같이 가게 되었어요 여자 네면으로 즐겁게 다녀올게요
6388 スジョン 5092 2012-11-24
첫일기 입니다[:初心者:] 앞으로、잘부탁합니다[:星:]
6387 カトキチ 5093 2012-11-24
1.한곡말을 고무할거예요. 2.내일도 빨리 돌아와면 hanguk.jp로 한곡말을 배울거예요. 3.파랗다 → 파래요