ナショナル・スポンサー
今日:
3,269
昨日:
11,089
すべて:
5,232,253
  • 춥기 전에 할 일이 뭐야?
  • 어제 미야자키 영업소 친구하고 전화했는데 날씨가 너무 달라서 놀랐어요.

우리 지방은 맑아서 너무 좋은 날씨었는데 미야자기는 많은 비가 내렸대요.

저는 마야자키하고 카고시마는 비슷한 날씨라고 생각했어요.

어제는 일이 바빠서 다리도 아파서 힘들었어요.

그래서 오늘 오전에 병원에 가서 주사를 받아야겠어요.

3연휴인데 춥기 전에 볼일이 있어서 바빠요.^^

コメント 6

• 누마

일기예보에서도 이전보다 局地的に라는 단어가 귀에 들어오는 기회가 늘었다고 느껴요.
    좋은 연휴 보내세요.
  • 회색

그러게요! 갑자기 국지전으로 생겨요.

네, 누마 씨도 좋은 추석하고 되세요.

• 가주나리

세상은 오늘부터 3연휴인네요...
    저는 실감이 없습니다.
    그냥 평소대로 지낼 겁니다.
  • 회색

어머, 어머! 달력을 잘 봐야겠어요.

세상은 사람들이 연휴를 얼마나 기다리고 있을까요?

가주나리 씨도 좋은 하루하루 되세요!

• 선생님

아프지 말아야 하는데....ㅠ.ㅠ

다리는 좀 어떠세요?
  • 회색

걱정을 시켜서 죄송합니다.

주사 받았으니 이제 괜찮습니다.

역시 주사는 최고입니다.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
heavengo 4305 2012-11-24
[:電車:]しゅくだい〜 추워서 옷을 많이 입었습니다 어제 한국 친구를 만나 영화를 보았습니다
+1
heavengo 4399 2012-11-24
Q 韓国で何をする予定ですか? 브라운 호텔에 숙박하고 서울 시내를 걸어갑니다 Q きょう映画にゆきませんか? 미안해요. 오늘은 머리가 아프니까 돌아갑니다
2582 회색 7130 2012-11-24
내일은 학교에 가야 되니까 [:右:]1. 회사 안 가요. [:右:]2. 출근 안해요. [:右:]3. 휴가 받았어요. 어느쪽이 좋아요?더 좋은 표현이 있어요?[:てへっ:] 고등 학교의 설명회가 있어요.[:汗:] [:しょぼん:]이미 저는 아들한테 아무 말도 안해요. 제가 아무리 시끄럽게 말해도 아들의 일이잖아.... 열심히 공부해 준다고 생각하지만 그거도 아들대로... 그리고 돈도 우리 집에 맞는 정도밖에 지불이 못하니까요. 제가 볼만은 열심히 하도록 안 봤을텐데... 정말 이대로 괜찮지 모르겠어... 왠지 불안하니까.[:しくしく:]
heavengo 4519 2012-11-24
빨갛다,파랗다(青い),노랗다,하얗다,까맣다 파랗다(青い)파래요 저는 자기 전에 음악을 언제나 들어요 오늘밤은 【가도마쯔토시키】 CD를 들을 거예요
2580 angyon 5223 2012-11-24
우리 일본친구가 여름휴가 동안만 함국에 단기유학 하고 싶다고 하는데 어디 좋은데 없나요??
2579 회색 6082 2012-11-24
오늘은 오랜만에 비가 안 내리지만 하늘은 구름이 많아요.[:雲:] 밤도 별이 안 보이고 시시해요...[:曇り:] 아침에 텔레비전을 보고 다이어트 프로그램을 발견했다. 그래서, "엄마,오늘밤엔 좋은 프로그램이 있어요."[:にかっ:] 그러나, "아~,아는데....너,잘 봐....나중에 가르쳐 줘!"[:ぎょーん:] 우리는 그런 프로그램이라면 뭐든지 봐요. 매번,이번이야말로 다이어트 할 수 있냐고 말하면서.... "엄마!너무 해...같이 봅시다. " "아니....나 잘게...내일 가르쳐 주면 좋겠어."[:にひひ:]
heavengo 5756 2012-11-24
いい天気ならばオ-トバイに乗りたいです 날씨가 좋으면 오트바이를 타고 싶어요 [:オッケー:]물으십니다 물어요 물으세요 묻다... 사람에게 묻는 의미였습니다 [:うさぎ:]
2577 가오88 5564 2012-11-24
저는 한국어를 공부한지 6년 됐어요. 그렇다 하더라도 좀처럼 실력도 늘어가지 않은 사실이 있어요. 바빠서 공부할 시간이 없다! 독학으로 하기엔 한계가 있다! 그런 늘어놓는 말들도 저에겐 쓸데없은 변명이 되나 보다[:しくしく:] 먼저 자기가 흥미를 가져 자기 방법에 맞는 것이어야 즐겁게 공부할 수 있죠[:オッケー:] 요즘 저 공부법은 아마추아가 쓴 서적을 올려있는 사이트를 이용하면서 공부를 해요. 본래 책을 좋아 하는 저에게 있어서는 너무 맞는 것 같아요. 다음에 이야기궁금해 지니까[:汗:]
heavengo 3971 2012-11-24
이 사진을 골라요 이 고양이를 날라요 숙제는 이것으로 좋을까요?[:ねこ:]
2575 회색 7126 2012-11-24
오늘은 점심시간에 그 빵을 사러 갔다.[:ぽわわ:][:パン:] 우리 회사부터 그 가게는 좀 멀어요. 게다가 오늘은 비가 많이 내렸어요.[:曇りのち雨:] [:ぽっ:]그래도 아침부터 그 빵을 먹고 싶어 죽겠는데 서둘러서 갔어요. 회사 앞에 있는 신호가 파란 불로 바뀔 때까지 못 기다렸어요. 그래서 신호를 무시하고 건넜어요.[:ぎょ:][:!:] 그 가게 앞에서는 건널목이 있어요. 역에 가까워서 자주 건널목이 닫혀요.[:電車:] [:あうっ:]가게가 눈 앞에 있으니 너무 답답해요. 그리고 그 빵을 사서 회사에 기는 길은 우산을 쓰고 달렸어요.[:雨:] 하마터면 점심시간이 끝날 뻔했어요. 내일 아침은 그 빵을 먹을 거예요....아~신난다! 어??점심....?당연히 먹는 시간은 없었어... 그런 거 하니까 저녁을 많이 먹고 이런 몸을 만들었어[:ぶた:]...안 되잖아!! [:メモ:]많은 텍스트를 읽으니 어디선가 들은 프레이즈가 나온다. 그래도 나쁜 것이 아니니까 더 읽을 거예요.[:にこっ:][:チョキ:]