ナショナル・スポンサー
今日:
1,135
昨日:
11,121
すべて:
5,324,317
  • 춥기 전에 할 일이 뭐야?
  • 어제 미야자키 영업소 친구하고 전화했는데 날씨가 너무 달라서 놀랐어요.

우리 지방은 맑아서 너무 좋은 날씨었는데 미야자기는 많은 비가 내렸대요.

저는 마야자키하고 카고시마는 비슷한 날씨라고 생각했어요.

어제는 일이 바빠서 다리도 아파서 힘들었어요.

그래서 오늘 오전에 병원에 가서 주사를 받아야겠어요.

3연휴인데 춥기 전에 볼일이 있어서 바빠요.^^

コメント 6

• 누마

일기예보에서도 이전보다 局地的に라는 단어가 귀에 들어오는 기회가 늘었다고 느껴요.
    좋은 연휴 보내세요.
  • 회색

그러게요! 갑자기 국지전으로 생겨요.

네, 누마 씨도 좋은 추석하고 되세요.

• 가주나리

세상은 오늘부터 3연휴인네요...
    저는 실감이 없습니다.
    그냥 평소대로 지낼 겁니다.
  • 회색

어머, 어머! 달력을 잘 봐야겠어요.

세상은 사람들이 연휴를 얼마나 기다리고 있을까요?

가주나리 씨도 좋은 하루하루 되세요!

• 선생님

아프지 말아야 하는데....ㅠ.ㅠ

다리는 좀 어떠세요?
  • 회색

걱정을 시켜서 죄송합니다.

주사 받았으니 이제 괜찮습니다.

역시 주사는 최고입니다.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2143 びんじゃ 9197 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘도 숙제를해요. 1. 寝る前、皆さんは何をするつもりですか?    커피를 마실 거예요.  ←  コーヒーを飲むつもりです。 2.『~と思います』の文作成    내일은 시원할거예요. ← 明日は涼しいと思います。      3.파랗다(青い)のㅎ不規則を요体で   파래요. 어떠세요? 항상 가르치해주셔서 감사합니다[:にこっ:]                        by 빔자 
びんじゃ 4333 2012-11-24
오늘은 숙제를해요. 여러분 안녕하십니까 오늘은 숙제를해요. =묻다= 話が面白ければ毎日ラジオを聞きます。(第9課 면 を使って...) 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻어요. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻습니다. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻으세요. 이고 어때요? 별로 자신가없어요. 하지만 앞으로도  공부하고싶어오. 여러분 잘 부탁합니다! 갑사합니다.                       by 빔자 
2141 바나나엄마 7050 2012-11-24
1.私が好きな音楽はK-POPです。 제가 좋아하는 음악은 K-POP이에요. 2.面白いドラマがあります。 재미있는 드라마가 있어요. 3.甘い味です。 단 맛이에요. 4.どんな人が好きですか? 어떤 사람을 좋아해요? 5.暑い日にはホラー映画を観ます。 더운 날에는 공포영화를 봐요.
2140 minia 5224 2012-11-24
テスト70点・・・[:しくしく:] イムニダ・・・ハムニダ・・・この基本的なことが・・・こんがらがってしまう・・・って・・かなり、、정말 바보다 日曜日は、トッポギ2回目の挑戦でつくってみたら・・・ はじめの時より味はよかったさ♪ 癖になる味だ、、、いつか韓国に行ったら、屋台のトッポギとか、おでんとか、食べたい・・・・[:ケーキ:][:プリン:][:りんご:][:肉:][:ハンバーガー:][:おにぎり:][:カレー:][:ラーメン:][:パン:]花より団子Minia
2139 회색 6459 2012-11-24
기억력에 자신이 없는데 열심히 하면 시간이 걸려도 꼭 말할 수 있도록 될까요? 맨날 한국어에 접할 기회를 만들어 몇 년이나 지났어요. 이렇게 문장을 만들지만 아직 얘기할 자신이 없어요. 자신을 가지고 말할 수 있도록 되고 싶어요. 회사 일에 익숙할 때까지 한국어를 공부할 시간은...조금요. 포기하지 말고 계속하면 꼭 꿈을 이룰 수 있는 거예요! 주위 사람들이 점점 할수 있도록 되는 안에서 저는 아주 천천히 하고 있어요. 가끔 한심한 기분 되는데 이거밖에 할 수 없거든요. 앞으로도 포기하지 말겠어요! 저는 천천히,천천히....[:しくしく:]계속 읽고 있는 사람이라면 아직 이런 것을 말하고 있는지 질려 버리구요.
2138 ともこり 5269 2012-11-24
今日は朝と夜に1課ずつ。 10課と11課難なく100点で終えられました。 9課のがやっぱり難しかったなと。。。 無理やりじゃなくても、だんだん覚えられるかな?? ではまた明日[:Zzz:]
2137 minia 5596 2012-11-24
脳細胞がオーバーヒートっぽいです。 なんなんだ・・・テスト結果悪い、、、 8課で頭抱えている、、ってことは、9課もっとやばそうら・・・[:しくしく:]
2136 ともこり 5667 2012-11-24
9課が終わりました。なんとか90点で合格。 一個うっかりミスなのが悔やまれます・・・。 それにしても요体難しいです。 覚える事がいっぱいだ~[:汗:] 今月中に入門が終えられるくらいのペースで頑張ります[:パンダ:]
2135 선생님 4787 2012-11-24
가을 날씨가 좀 이상해요. 오늘도 태풍 때문에 비가 왔어요. 공원에서 산책을 하다가 장미를 사진으로 찍어 봤어요. 노란 장미와 분홍 장미예요. 여러분은 노란 장미보다 분홍 장미가 좋아요? 분홍 장미보다 노란 장미가 좋아요?[:女性:]
2134 minia 9496 2012-11-24
I took it,,but,,test result is,,No Good. [:ぎょ:]Nooooooooooooooooooo I need to take lesson 8 again,,,,,[:しくしく:]