ナショナル・スポンサー
今日:
9,839
昨日:
4,443
すべて:
5,299,827
  • 계획 없는 연휴
  • 어제 오후부터 계속 비가 내리고 있습니다.

어제는 너무 추워서 처음으로 난방을 켰습니다.

이 연휴는 무슨 계획도 없습니다.

먼저 오늘 오전중은 일을 할 것입니다.

그후는 그 때 생각할 겁니다.

コメント 4

• 선생님

> 무슨 계획도 없습니다.

-> 아무 계획도 없습니다.

• 가주나리

선생님, 수정 감사합니다.

• 회색

벌써 난방까지...?!
    우리 지방은 아직 냉방을 켜는데요.
  • 가주나리

네, 그렇습니다. 저는 추위가 싫습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6391 기자 5113 2012-11-24
오랜만에 이 홈페이지 들어왔습니다.. 지난번에 내가 썼던 일기가 2009년9월이라니.. 그때부터 실력은 늘지 않고 그대로..ㅠㅠ 독학으로 공부하니까 어떻게 공부해야좋을지 모르겠고.. 더이상 실력이 늘어나지 못해서 한계를 느끼고 있습니다.. 정말 어떻게 공부하면 돼요...
6390 회색 5113 2012-11-24
[:ぽっ:]주문이 온다니 오버였어요...갖고 싶다고 하는 사람이 생겼어요. 일 아니니까 천천히 만들어요.[:ぶた:] [:にくきゅう:]뿌드르를 키우고 싶지만 나이를 많이 먹으니까 무리네요... 자꾸 말해요, 우리 엄마가요. 우리 집엔 이미 치와와가 있는데 그 강아지는 내 것니까...[:にぱっ:] 실은 그 말고 치와와가 오는 전부터 뿌드르가 좋아하거든요. 그러니까 엄마한테 뿌드르를 만들 거예요. 그리고 선생님의 강아지 초롱이를 상상해서 만들거예요. 기대하세요!
6389 회색 5113 2015-02-23
따뜻한 날이 계속하고 있어요. 가끔 비가 내린데 그 때마다 더 따뜻하게 될 것 같아요. 미야자키, 후구오카에 있는 동료가 나를 만나로 카고시마에 와 보고 싶다고 매일이 받았어요. 저도 만나고 싶어서 언제든지 오라고 매일을 보냈어요. "女子会"....기대돼요!
6388 회색 5114 2012-11-24
일도 바쁘고 집에서도 바쁘고,아들도 시끄러워서 그런 생각하는 나도 싫어져버린다! 아직 조금 기분이 꿀꿀해요.[:しょぼん:] 그러니까 기분을 풀기 외해 너무 좋은 드라마 "낭랑 18세"를 다시 보고 있어요. 한치혜 씨가 아주 귀엽고 좋아해요.[:love:] 그 드라마의 한치혜 씨를 보면 나도 모르게 싱글벙글해요. DVD가 갖고 싶어요. 참,회화 책을 공부하고 있으면 많은 상투어가 있어 그 표현을 기억하고 있으면 편리 것 같아요. 중급 수업의 선생님의 말을 듣고 써 보았어요. 수업 내용은 알지만 선생님이 말하고있는 말을 전부 문장으로 해보고 싶어서... 어려웠어요. 알아 들을 수 없었던 부분의 아는 분은 가르쳐 주세요! [:女性:][:パー:] 여러분 안녕하세요. 중급에서는 한국생각을 여러 〇〇에서 자연스럽게 할 수 있도록 도와주니 배우를 배웁시다. 과는 일과에서 이십과까지면 중간에 복습이 있습니다. 각과에서 배운 단어와 문장은 반드시 배우시다. 그리고 배우를 위해서 말해보시다. 여러분이 할 수 있습니다. 앗싸!킹완찬!(이것으로 좋아?) 자,그러면 신승아의 한국어,함께 즐겁고 재미있는 한국어 공부 시작할까요! 하~~오늘은 여기까지...ㅎ.ㅎ[:汗:]
6387 주리 5115 2012-11-24
외국어는 어렵구나[:しくしく:] 특히 발음이 어려워서[:しょぼん:] 빨리 이야기할 수 있게 되고 싶다 memo ・ㄴ/은 적이 있다/없다  한국에 아직 간 적이 없다 韓国にまだ行ったことがない
6386 아기(^^) 5116 2012-11-24
今回はよく聞くフレーズだったんで スムーズに問題も解けた[:チョキ:] 韓国語楽しい[:love:]
6385 가주나리 5116 2018-08-11
사무실 이전 작업이 꽤 진척됐습니다. 오늘과 내일로 짐의 운반은 거의 끝날 겁니다. 그후도 해야 할 일이 많이 있습니다만 일단 오늘과 내일 힘내려고 합니다.
6384 가주나리 5117 2018-12-09
어제는 나가노시에서 연수회를 참석했어요. 한 심포지엄의 DVD를 봤는데, 대단한 내용이었어요. DVD를 사용한 연수회는 일반적으로 긴장감도 없어서 연수의 효과를 얻는 게 어려워요. 하지만 어제는 달랐어요. 처음부터 끝까지 집중해서 볼 수 있는 내용였어요.
6383 란란 5118 2012-11-24
6382 회색 5118 2014-08-15
오늘은 오후부터 어떤 문제가 있다는지 어머님께서 화가나요. 그러니까 저 너무 피로해. 여러 가지 말씀하셔서 내 가슴이 아파요. 지금부터 뭔가 기분전환을 필요해. 병때문에 그런 건 알고 있지만 오늘은 좀 괴로웠어요.
6381 가주나리 5118 2020-08-13
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와 드리러 갔다. 오후는 자신의 사무소에서 일하고 저녁에 우체국에 편지를 내러 갔다. 밤에는 40 분 걸었다. 요즘 더운 날이 계속하는데 어제는 특히 무더웠다. 수분을 제대로 섭취해서 열사병에 조심하고 싶다.
3일째 +2
창태 5119 2012-11-24
오늘 과거形를 공부했어요. 재미있었어요. 월요일 이었어요.과 친구 였어요. 예요.
6379 회색 5119 2012-11-24
요새 회사 일은 내내컴퓨터를 쓸테니까 눈이 피곤해요. [:しくしく:] 9월에 사용 시간 조사가 있었어요. 회사에 있는 시간에 거의 시간은 컴퓨터를 쓰고 일하고 있어요. 밖에 나가 있는 직원들에게 연락하는 것도 전화 아니고 메일을 보내요. 그러면 운전 중이라도 고객을 만나는 때라도 보고할 수 있으니까요. 그리고 집에 있을 때도 텔레비전보다 컴퓨터 앞에 있을 때가 많다고요. 나도 모르게 눈은 많이 피곤했네요. 오늘까지 열심히 일해서 내일은 옷을 갈아넣지 않으면 안 된다! 갑자기 추워서 그래요. 여러분도 감기라도 걸리지 마세요~.[:パー:]
6378 선생님 5120 2017-10-09
10월 9일은 세종대왕께서 한글을 만든 날이에요. 여러분, 한글날 이벤트에 많이 참여해 주세요!!^^
일기 +2
優名 5121 2012-11-24
잠시동안 일기가 쓸 수 없었다…[:しくしく:] 일에 쫓기는 매일이 버금갔습니다. 일기는 쓸 수 없어도, 매일 한글의 읽고 쓰기를 계속하자!
6376 회색 5121 2016-04-24
쌀쌀한 아침이 계속하고 있어요. 낮에도 보통보다 덥지 않아요. 어제 동물병원에 갔다왔어요. 심장검사 결과가 나왔어요. 다행이 일단 약을 안 먹어도 괜찮대요. 경과 관찰하기 위해서 3개월마다 진찰을 받으면 돼요. 어제도 그렇지만 오늘도 날씨가 안 좋으니까 우리 강아지랑 하루종일 조용해 보내려고 해요.
6375 회색 5123 2012-11-24
이렇게 정리하고 공부를 해야 되는데. 오늘밤도 봐야 된 드라마가 있어서 여기까지네~. [:にひひ:]그래도 항상 한국어를 듣고 있으니까 괜찮지! 가끔 한국어로 대답하려고 할 때도 있고 입을 다물걸. 아니, 진짜 가끔이요![:ぽっ:]
6374 회색 5123 2016-03-30
어젯밤은 늦게까지 즐거운 시간을 보냈어요. 저는 술을 안 마시니까 이 정도지만 다른 사람들은 괜찮을까요? 주말이 아니니까 오늘 아침은 아직 졸려요. 역시 회식은 주말이 좋아. 지금은 너무 바빠서 집에 돌아와서 집일을 해서 곧 자요.... 오늘 아침은 보통보다 더 체조해야겠다. 파이팅!!
6373 수 다 쟁 이 5126 2012-11-24
내 동생의 출산축하를 생각하고... 뭔가 기념이 될 것에 하자고 생각해서 아기의 이름으로 도장을 만들었어요. 여러 가지 있고 예뻐~[:love:] 아기한텐 토끼무늬를[:うさぎ:] 그리고 저도 갖고 싶어져서,자신용으로 한 개[:音符:] 별로 사용목적도 없이...바로 낭비인데[:汗:] 사진 좀 보세요~ 어때요? 예쁘죠??
6372 가주나리 5126 2014-06-15
유월 십오일 일요일. 맑아요. 어제 연수회에서 저는 최선을 다했어요. 그래서 만족하고 있어요. 저는 새로운 길을 우리 자신이 개척해야 하는 것을 강조했어요. 제 메시지가 많은 사람들에 전해졌다면 반가워요.