ナショナル・スポンサー
今日:
11,279
昨日:
11,047
すべて:
5,262,678
  • 비 온다.
  • 쓰레기들이 버리고 집에 돌아오자마자 비가 내렸어요.

지금부터 강아지하고 산책하려고 했는데....

우리 강아지에게 그렇게 말하면,

‘어쩔 수 없지, 나 젖은 게 싫거든요.’

그런 얼굴로서 저를 봐요.

‘그럼 그렇지.’

그래서 오늘 아침은 보통보다 30분정도 시간이 있어 좀 넉넉하다.^^

コメント 4

• 가주나리

강아지하고 의사소통을 할 수 있다는 것이네요.
    훌륭합니다.
  • 회색

그럼요. 우리 사인데요,뭐.^^

• 선생님

아침 시간은 다른 시간보다 빨리 가는 것 같아요.

아침의 여유로움이 느껴지네요.^^
  • 회색

항상 시간이 너무 빠르게 느낀데 아침은 톡이잖아요.

기분이 좋은 하루의 시작이었어요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6407 회색 5087 2012-11-24
오늘은 시간이 좀 있고 수첩의 내년 캘린더를 만들었어요. 여러 가지로 생각하면서 남아 있는 올해를 의의 있게 지내려고. 길게 공부하면 알게 됐던 착각을 일으킨다. 연습할 밖에 없다니까요!!파이팅하자!!
6406 선생님 5087 2017-10-09
10월 9일은 세종대왕께서 한글을 만든 날이에요. 여러분, 한글날 이벤트에 많이 참여해 주세요!!^^
6405 가주나리 5087 2017-11-08
어제 손님이 밤 팥밥(栗おこわ)을 주셨습니다. 저는 일만 하는 뿐이고 돈도 받고 있으니까 그런 선물은 사양해야 하는데, 감사의 마음이니까 고맙게 받았습니다. 어제 저녁에 먹었는데 밤이 아주 달아서 맛있었습니다. 고마운 선물이었습니다.
6404 チョンサ 5088 2012-11-24
천사1004입니다[:ひよこ:] 숙제7과が間違っていました[:しくしく:] 빠르다は르不規則で[:右:]빨라요なのですね [:しくしく:]勉強が苦手です~[:しょぼん:] 숙제8과 고르다[:右:]고ㄹ[:プラス:]라요[:右:]골라요 기르다[:右:]기ㄹ[:プラス:]러요[:右:]길러요 천사1004[:ひよこ:]
6403 uki 5089 2012-11-24
今日から勉強を始めます! 本当の[:初心者:]なので、コツコツ頑張って とりあえず、他の方の日記を読めるぐらいになりたいです^^★
6402 나오밍 5089 2012-11-24
[:星:]今日の一文[:星:]  만나서 반갑습니다 [:星:]今日の動詞・形容詞[:星:] 2文字パッチムでは多くが左側を発音する    앉다 座る     없다 ない    넓다 広い   [例外] 右側を発音する    읽다 読む     젊다 若い [:星:]今日のタイピング[:星:] 490点 내일도 파이팅[:グー:]
+1
heavengo 5089 2012-11-24
어제 김밥 을 만들었어요 3 개 만들었어요 계란 을 구워 시금치 를 데쳐 다진고기 를 볶아 구 에 했어요
6400 회색 5089 2012-11-24
유자차 마시고 푹 쉬웠어요. 이제 목이 괜찮아졌어요.[:にこっ:][:チョキ:] 연말은 할 일이 많다니까 건강하게 보내야 지! [:コーヒー:]저는 겨울은 커피보다 코코아나 유자차를 자주 마셔요. 여러분도 몸도 마음도 따뜻하게 잘 보내세요.
6399 매고리다 5091 2012-11-24
안녕하세요~[:パー:] [:四葉:]오늘 숙제[:四葉:] 먹으면 갈까요? 食べたら行きましょうか? 숙제하면 놀러가요. 宿題したら遊びに行きます。 묻다 물어요. 물으세요. 물으십니다.
운쳬 5091 2012-11-24
다음 달에 서울에 가게 되었어요 시어머니가 한국에 가고 싶다라고 하셨으니까요 사실은 우리 작은 딸이 올해 3월에 한국에 유학을 갔어요 시어머니가 손녀를 만나고 싶어해요 그래서 저와 남편의 여동생과 우리 큰 딸도 같이 가게 되었어요 여자 네면으로 즐겁게 다녀올게요
6397 カトキチ 5094 2012-11-24
1.한곡말을 고무할거예요. 2.내일도 빨리 돌아와면 hanguk.jp로 한곡말을 배울거예요. 3.파랗다 → 파래요
6396 カムサ 5094 2012-11-24
저는 지금 NHK라디오 레벨 업 강좌를 듣고 공부해요. 문법 점에 있어서 너무 공부가 되네요.[:パンチ:] 특히 오늘의 知っ得가 좋아요. 또 귀慣らし 입慣らし는 단어만을 번역하려고 하면 안돼요. 관용구는 그대로 기억해야 돼요.(모든 사람은 알고 있어) 열심히 공부해도 좀처럼 레벨압하는 게 어렵네요[:しくしく:] 하는 방법이 나쁜가?[:汗:]
6395 가주나리 5094 2017-11-27
어제 사무실에서 신는 슬리퍼를 샀습니다. 이번엔 처음으로 뒤꿈치 까지 감싸는 타이프를 샀는데, 이건 따뜻하고 생각보다 느낌이 좋습니다. 오늘도 회의를 위해 도쿄에 갈 겁니다. 이번주는 드디어 12월이 됩네요...
6394 가주나리 5095 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
6393 회색 5095 2017-10-18
오래 동안 노력하고 있는 다이어트의 효과가 겨우 나타나요. 계속 노력하면서 왔으니 기분이 좋아요! 앞으로도 계속할 거예요.(아직 이상 체중은 멀어요.)^^; 지금까지 자기 체중을 관리하지 못하는 게 좋지 않았거든요. 몸이 아프기 때문에 운동은 가볍게, “먹어도 돼, 많이 먹으면 안대!” 노력은 그냥 그거밖에 없어요.
감기 +3
べっきー 5096 2015-10-11
비엔나에서는 감기가 유행하고있어요. 나도 감기 걸렸어요. 해야 뒬 일 많은데, 약을 먹면 졸려 되기 때무네 곤란한 것 네요.
6391 スジョン 5097 2012-11-24
첫일기 입니다[:初心者:] 앞으로、잘부탁합니다[:星:]
6390 회색 5097 2017-09-20
저는 지금 한국 드라마는 안 봐요. 드라마를 보면 시간이 없어졌음 테니까요. 영어는 아직 잘 모르겠지만 매일 공부하고 있어요. 한국어도 같이 테마를 정해서 문자를 만들고 싶어서 준비중이에요. 공부도 준비가 필요해요.^^ 하지만 저는 준비만 하고 노트만 잘 쓰고, 공부한다는 착각하는 사람이에요. 자기가 잘 모한 것을 많이 아니까 노력하겠어요~!!
6389 가주나리 5097 2018-11-29
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁은 교실에서 수업을 해서 또 사무실에 돌아와서 야간 수업도 했어요. 오늘은 오전중에 손님이 오시고 저녁 교실에 가서 수업을 할 거예요. 내일은 나가노시에서 하루종일 회의가 있어요. 그냥 몸만 바쁜 상태예요...
6388 회색 5098 2017-11-30
11월이 마지막 날인데 기온이 너무 따뜻해요. 여러분이 사는 곳은 어때요? 사실은 어제도 따뜻해서 낮에 22℃까지 있었고 정말 이상해요. 뭘 입읍면 좋은지 매일 아침 고민해요. 하지만 감기 걸린 사람이 많이 있는 것 같아요. 이상하게 따뜻하니까 그렇대요. 앞으로 춥거나 따뜻하거나 할텐데 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요. 저는 아로마 때문인지 괜찮아요.^^