ナショナル・スポンサー
今日:
1,991
昨日:
11,368
すべて:
5,242,343
  • 태풍.
  •  어제도 오늘도 태풍 때문에 바람이 세고 비가 내려있어요.

집에서 뜨개질함 보냈어요.

진통제를 바뀌고 상태를 확인 중인데 너무 졸린 약이에요.

언제든지 많이 졸려요.

뭔가 하고 있으면 괜찮은데 조금이라도 멍하게 있으면 졸려 죽겠어요.

コメント 4

• 가주나리

태풍 조심하세요.
  • 회색

네, 이제 괜찮아요.

• 선생님

약 부작용이네요.

약을 안 먹을 수도 없고....ㅠ.ㅠ
  • 회색

네, 그런가봐요.

그래도 좋은 약이래요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
111 회색 12923 2012-11-24
구멍투성이.그래도 일단 적어 보겠어요. [:女性:]1과의 두번째는 표현을 ~게 되다 를 배웁시다.앗싸!지화자!! ~게 되다 앞에 동사,형용사의 어간이 와요. 받침인가 관계 없이 어간 때에 ~게 되다 를 붙이면 돼요. 자,동사의 경우에는 최초의 의지와 관계 없이 어떤 외부쪽이 영향이 좋고 ??위해서 변하는 것을 표현합니다. 형용사의 경우에는 자연스러운 변화가 아니 ??쪽으로 어떤 것에 위해 표현 때 것을 의미예요. 자 그러면 문장을 보면서 공부해봅시다. 자,읽고 보세요. 만나다. 동사죠. 자,볼까요? 마침내 둘이 만나게 됐어요. 어떤 드라마에서 한 여자친구가 남자친구와 헤어지게 됐어요. 그런데 어떤 사건에 위해서 만나게 됐어요. 둘의 의지가 아니 다른 외부쪽의 사건의 영향으로 만나게 됐어요. 이런식으로 변하는 것을 ~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자 그럼 읽고 보세요.마침내 둘이 만나게 됐어요. 네,좋아요.좀 더 큰 소리로 읽고 보세요. 자,그러면 동사 가다. 가다 를 이용해서 ~게 되다의 문장을 만들어 봤어요. 자,저는 오늘 친구 생일 파티에 가기로 했어요. 친구 생일 파티에 친구랑 더 다른 친구와 함께 약속했어요. 그런데 친구가 오지 않았어요.그래서 결국 혼자서 가게 됐어요. 최초의 의지와 관계 없이 혼자서 가게 됐어요. ???친구가 오지 않기 때문에 혼자 가게 됐어요.~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자,그러면 따라하세요. 결국 혼자서 가게 됐어요. 네,발음 참 좋아요.잘 잘했어요. 자,그러면 형용사의 경우에도 한번 볼까요?이 번을 형용사의 경우를 한번 ???없지요.좋아하다. 여러분 처음에 김치 좋아했어요?네,냄새도 나고 별로 안 좋아했어요. 그런데 김치를 먹었어요.음~그런데 정말 맛있었어요. 그래서 김치를 좋아하게 됐어요. 네,먹었어요.???쪽이 매력에 위해서 좋아하게 됐어요. 따라하세요. 김치를 좋아하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자, 이번에는 형용사 사랑하다. 그 남자는,그사람 처음에는 친구였어요.그런데 그 사람 친절한 사람이었어요.그리고 저에게 잘해졌어요. 그래서,처음에는 친구였지만 지금은 그사람을 사랑하게 됐어요. 그 사람이 매력에 위해서 사랑하게 됐어요. 자,따라해보세요.그 사람을 사랑하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자,~게 되다,동사 다른 동사 사용해서,다른 형용사로 사용해서 여러분이 말하고 싶은 문장을 한번 만들어 보세요. 제 1과 두번째 외워 보세요. 제 발음을 듣고 큰 소리로 따라하세요. 가:술을 끊으셨어요? 나:몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 다음은 제가 가,여러분이 나 부분을 말해보세요. 가&나..반복.. 자,나 부분 어때요?네,잘 외웠어요.좋아요. 다음 여러분이 가,제가 나 부분을 하겠습니다. 가&나...반복... 어때요?네,좋아요.정말 잘했어요. 그럼 이 문장 꼭 외우세요. 제1과를 정리해요! 여러분,1과에서 모두 외웠어요?네,~하면서 라는 표현였죠! 식사는 하다.일하세요.~하면서 를 연결해보세요. 네,좋아요.네,잘 기억하고 있어요. 식사는 하면서 일하세요. 둘까지 사실은 함께 하고 있을 나타낼 때의 표현은 ~하면서.네,좋아요. 자,두번째 표현.네,~게 되다 라면 변화할 표현을 였죠! 몸이 안 좋아서 못 마시다.~게 되다 를 써서 표현을 하면 몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요.네,잘 기억하고 있어요. 네,정말 좋아요.잘했어요. 자,숙제는 이 배운 표현 ~면서,~게 되다 이 둘 표현을 사용해서 문장을 만들어서 한글 일기에 꼭 써 보세요. 자,???다음 시간에는 ~편이에요,~하거나 라는 표현을 배울거예요. 어때요?기대대죠! 자,그럼 다음 시간에 또 만나요~! 휴~[:汗:]일단 끝...(>ㅂ<)/
110 회색 12959 2015-10-15
제가 자주 가던 문방점이 7월부터 가게의 내부르르 개장할 위해 폐점하고 있었어요. 2개월 정도로 개점한다고 했었는데 아직였어요. 오늘 개점한다고 들어요. 아~, 너무너무 가고 싶은데 토요일까지 가지 못해요... 아마 많은 사람이 갈 거예요. 저는 토요일에 꼭 가요!!
109 회색 13057 2015-09-04
쉬워나게 됐어요. 아침에 쓰레기를 버리고 밖에 나가면 가울처럼인 공기였어요. 이제 강아지랑 산책하러 가는 건 기분이 좋아질 것 같아요. 저는 산책가고나서 체조해요. 하루을 열심히 지날위해 올해 시작한 거예요. 몸하고 머리에 스위치가 켜서 좋아요!
108 회색 13100 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
107 회색 13118 2013-02-12
선생님이 업한 사진을 보고 좀 전에 샀던 킬트를 보여주려고. 한국 물산전에 가서 한 눈에 빠졌서 샀어요. 보자기를 사려고 가다가 킬트를 샀어요. 그때 물산전은 가구등 큰 걸 많아서 좀 재미없었어요. 제가 보고 싶은 건 보자기나 노리개! 좋아 좋아 좋단다!
106 회색 13154 2017-01-22
I go to a post office. 요새 본 한국 드라마 ' 피노키오 '가 너무 재미있어요. 다음은 뭘 볼까요?^^ 이번 주는 추운 것 같아요. ...선생님, 오늘 편지를 보낼게요.
105 회색 13176 2012-11-24
어제 운동회가 무사히 끝났어요. 아침 조금 비가 왔지만, 시간이 지나면 좋은 날씨에 됐어요. 열심히 노력하고, 땀 흠뻑이 됐어요. 하지만, 나는 오후부터 재채기의 연속... 모처럼 나은 목 감기 였는데, 이번은 코 감기...?![:ぎょ:] 아이보다 먼저 돌아가, 이불에 직행!! 돌아온 아들은 걱정해서 내 얼굴을 들여다봐,"괜찮아요?"라고... 나는 "백조가 우승해 축하해!"라고 말했어요. 부모와 자식 피곤하고 빨리 잤어요.[:Zzz:] 아들은 오늘 대휴...나는 콧물을 질질 하면서, 회사에서 노력했어요. 아~~~, 한심하다...[:しょぼん:] 목 감기, 코 감기, 계속해 감기에 걸렸다.. 이것으로, 금년의 겨울은 감기에 걸리지 않으면 좋은데...ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
기초! +2
회색 13183 2014-09-29
머릿속에서는 알고 있지만 내 입이 잘 움직이지 않아요. 이 번은 제대로 잘할 수 있을 때까지 연습!연습! 저는 "사"가 좀 어려워요. 연습밖에 없어요.
103 회색 13190 2017-01-14
I went bed early last night. I have to watch South Korean drama today. 여러분~, 누구라도 좋으니 영어 잘 못하면 수정해주세요. 추운 아침, 바람이 세서 더 춥게 느꼈어요. 하늘을 우러러보면 바람이 불고 구름이 걷혀 아주 아름다운 딸이 보여요. 마치 진주처럼 예뻐요. 행복한 기분이 된 산책이었다.
102 회색 13206 2016-12-25
We had warm weather. Last night I watched a figure skating show on TV. 앞으로 3일 동안 일하면 겨울 휴가가 온다니 놀랐어요. 오늘은 올해를 회고하고 내년을 생각해보자. 그리고 습관이 되는 일기와 함께 영어 공부가 될 수 있도록 노력해보자. 선생님에게 체크를 부탁드립니다. 제가 계속할 수 있도록 도와주세요~!
101 회색 13226 2017-01-02
I'm going to bay stationery. 어제 좀 많이 걸어서 다리가 아파요. 오늘부터 가게가 열리기 때문에 가려고 하지만..... 앞으로 회사일이 시작할 때 아프지 말아야겠으니 조용히 보내는 게 좋을 것 같아요. 올해 건강하게 보내고 싶다. 가벼운 체조하고 몸과 마음을 가볍게 만들어야지!!^^
100 회색 13262 2012-11-24
항상 아들이 말해요...ㅋㅋㅋ[:にひひ:] 이번 주말 토요일은 예방종을 맞아요.[:病院:] 오전에 강아지,오후에 아들...[:ダッシュ:] 토요일의 휴가가 적으면 병원에 데리고 가는 것도 힘들어요.[:きゅー:] 아이고...[:汗:]연휴는 아니게 되겠잖아요![:ぷん:] 하지만 예방 접종은 소중하니까... 오늘은 학교에서 돌아왔을 때 할아버지도 할머니도 나갔으니까 아들이 혼자서 집보기예요. 그러니까 친구들을 불러 같이 우리 집에서 논것 같아요.^^ 게임이 아니고 밖에서도 놀아! 또 아들에 관한 것을 썼어요...ㅎ.ㅎ
99 회색 13365 2012-11-24
출석부 인사를 쓸 때 수면부족을 수면부적에 잘못했다...(아~부끄러워요[:あうっ:]) 오늘 아침은 일을 시작해도 아직 졸렸어요.[:Zzz:] 어젯밤에 DVD를 보고 있어서 수면부족일지도 모른다. [:うし:]이전 일기에 썼다고 생각하지만,전 문구가 좋아해요.[:ぽわわ:] 귀여운 노트나 컬러풀한 펜으로 즐기고 있어요.[:チョキ:] 내 아들도 나에게 비슷하는가 빨강 펜이 좋아서 많이 소유하고 있어요. 그래...내 아들은 빨강 펜만...(으으~,이해 불능?!)ㅎ.ㅎ???
98 회색 13397 2014-08-09
어제 낮엔 괜찮은데 밤엔 비가 많이 내렸어요. 오늘 아침 일어나하면 밖은 폭풍이었어요. 물론 강아지랑 산책도 안했어요. 오늘같은 날이말이야 하루종일 집안에 있어야 할 것 같아요. 그러면 공부 잘할 수 있는 것 같아요.
97 회색 13421 2014-09-03
갑자기 많은 비가 내리고 좀 더 되면 번개 소리가 점점 크게 들려요. 지금까지 그렇게 무섭지 않았어요. 그러나 최근 무서워요. 번개 소리는 북을 두드리는 소리와 정말 닮았구나~.
96 회색 13429 2017-03-18
어제는 회사 일은 괜찮았어요. 시스템부의 사람들이 잘 일을 했나봐요. '시장기를 즐기다.' 사실은 저는 요새 시장기를 느낀 때가 없거든요. 집에서도 회사에서도 물을 많이 마시고 늘 코 앞에 사탕이나 과자가 있기 때문이다. 그래서 시장기를 느끼지 않아도 시간이 되면 식사해서 좀 살이 쪘어요. 좀?! 아니 많이 쪘어요. 하지만 바빠서 여러 가지 잊고 그냥 일하면 일이 끝나자마자 시장기를 느꼈어요. 아~, 이것이다!..... 이 느낌이다.....다이어트 시작이다.^^
95 회색 13498 2012-11-24
아무리 유창하게 말할 사람인들 노력했군요! 이 회화 책을 반드시 마지막까지 기억할거야![:パンチ:] 나라도 할 수 있군요!?[:ぽっ:] 이렇게 작문할 때는 모른 단어를 조사하거나 몇번이나 고쳐쓰기 하거나 할 수 있지만,회화라면 그런 일 할 수 없고... 그러니까 머릿속이 한국어가 되도록 매일 매일 할 수있는 한 많이 한국어로 생각해요. 혼자 가끔 큰 목소리로 말해요...그건 기분이 좋아요~. 적어도 꿈속에서 유창하게 말하고 싶은데 그런 꿈은 본 적이 없다..ㅎ.ㅎ
94 회색 13515 2017-04-25
어제 일해서 전화를 받았는데 전화를 끊기고 말았다. 그 고객 말투 때문에 오랜만에 저도 화 났다. 스스로 잘못한 일을 인정하지 못하고 다른 사람들이라고 하는 사람... '예, 예~' 하면서 듣고 있지만 전화가 끊나자마자 '에이!!' 라고 해버렸다. 그런 감정은 오랜만이었다.
93 회색 13520 2017-02-07
How are you feeling. I have been in bad health recently. 왠지 기운이 떨어져요. 잘 못한 모든 게 네 탓인가 봐서 머리가 무거워요. 하고 싶은 곳을 재미있게 하고 지나면 다 잘 될 거라고 생각하는데.... 공전하고 있는지...(ㅠ.ㅠ)
결심 +4
회색 13584 2015-02-17
지근은 공부 잘 되지 않았어요. 회사 일이 너무 바빠서 피곤해요. 식욕도 없어요. 사무실에 사직한 사람이 있고 그 사람과 얘기를 많이 했어요. 그 사람은 평화를 천하게 결심한다고 말했어요. 그래, 그냥 이대로 일하는 것보다 좋을지도 모르겠다. 저는 평화가 무서워서....
取り消し