ナショナル・スポンサー
今日:
10,964
昨日:
11,368
すべて:
5,251,316
  • 피곤했지만 의미는 있었다
  • 이틀간의 집회가 끝났습니다.

지금 돌아왔습니다.

한마디로 하면 피곤했습니다.

저보다 더 힘드신 분들이 있어서 그 분들에 비하면 저는 마음 편하게 참석했는데, 그래도 피곤했습니다.

아마 사람이 많이 모였으니까 그 것만으로 피곤한 것 같습니다.

저는 많은 사람들과 같이 있는 게 서툰 사람인 것 같습니다.

그런데 집회의 내용은 대단했습니다.

그 것만으로도 참석한 의미가 있다고 생각합니다.

내일부터 다시 힘내자.

コメント 4

• 선생님

> 한마디로 하면 피곤했습니다.

-> 한마디로 말하면 피곤했습니다.

수고 많으셨어요!!

힘들었지만 의미있는 시간이 돼서 정말 다행이에요.

힘내세요!!^^
  • 가주나리

네, 감사합니다.

• 회색

수고하셨습니다.
    가주나리 씨의 직업은 토.일요일도 일하는 경우가 많으니까 스스로 휴일을 만들어 쉬야겠어요.
    몸을 위해서도....
  • 가주나리

그렇네요. 저도 그게 중요하다고 생각합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7846 회색 3032 2018-02-08
지금은 구설과 올림픽이 왔으니 번화하고 바쁘게 살고 있느냐고 궁금해요. 우리는 앞으로 올림픽의 여러 경기를 TV에서 보고 응원하면 된다~!! 많은 선수들 다 파이팅!
날씨. +2
회색 3054 2018-02-28
오늘 밤에 봄이 폭풍우가 온대요. 잘 준비해서 회사에 가야 되는데요. 어제는 로켓을 발사하는 만금 좋은 날인데 갑자기 왜? 그 것이 봄의 폭풍우인가요?!
7844 가주나리 3058 2020-09-17
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도왔다. 오후는 시청에서 고령자분들을 위한 상담회에 참석할 예정이었지만, 예약이 없어서 취소가 됐다. 지금까지 이 상담회는 매번 예약이 많이 들었는데, 아마 이것도 코로나의 영향이라고 느낀다. 밤엔 선배님과 저녁을 먹었다. 오랜만에 친구가 열고 있는 술집에 갔는데 손님이 많아서 열심히 일하고 있는 친구의 모습을 보니까 저도 더 열심히 노력해야 한다고 생각했다.
7843 회색 3072 2018-03-01
어제는 정말로 저녁에 폭풍우가 심해저기 전에 퇴근했어요. 다행히 일찍 집에 도착했어요. 그 후에 바람이 먼 마주 심해졌어요.게다가 많은 비까지. 밤에 계속 바람의 소리가 무서웠어요 . 지금은 비는 멈추고 바람들 조금이에요. 앞으로 날씨가 좋아질 것 같아요. 주말에 마라톤이 있으니 날씨가 좀 걱정해요.
7842 회색 3080 2018-01-16
오늘 아침은 오랜만에 춥지 않았다. 그리고 어젯밤에 잘 자는 것 같아서 몸 상태가 아주 좋아요. 이런 때는 신명이 나지 말고 조심해서 행동해야 겠어요.^^
7841 가주나리 3086 2020-08-20
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 오후에 의뢰인께서 오시고 상담을 한 후 두명의 학생분에게 한국어 수업을 했다. 그저께는 좀 시원해서 저녁 수업때 에어컨을 끌 수가 있었지만, 어제는 또 더워져서 저녁에도 에어컨을 켜야 했었다. 밤에 40 분 걸었다.
7840 회색 3087 2018-04-02
자~, 4월이 됐어요. 어제 우리 동내의 벚꽃놀이었어요.^^ 군제의 공원에서....어르신들께서는 즐겁게 많이 얘기했었어요. 저는 그 후에 에어컨을 청소했어요. 한층 더워진 것 같아서요. 생각해 보면 올해도 벌써 1/3이 끝났네요....
7839 가주나리 3089 2022-09-06
어제는 밤에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨다. 이 학생은 거의 매일 일기를 쓰고 있다. 그리고 수업 때 그 일기를 저에게 보여 주다. 처음엔 서툴었는데 한국어 실력이 늘아가기에 따라 점점 좋아졌다. 게다가 내용이 아주 재미있다. 저도 매일 일기를 쓰고 있는데 진짜 재미없는 일기다. 그 학생처럽 재미있는 일기를 쓸 수 있도록 노력하고 싶다.
7838 가주나리 3101 2020-08-25
어제는 오전에 선배 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 이전한 새사무소에서 이것 저것 정리를 했는데, 컨퓨터도 무사히 연결되고 메일의 송수신도 할 수가 있게 됐다. 이제 선배님도 새사무소에서 일을 시작할 수 있을 거예요. 오후와 저녁에는 제 사무실에 손님께서 오시고 상담을 했다.
7837 가주나리 3120 2021-03-06
어제는 오전에 부동산 등기를 신청했습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 그후 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오늘은 법무사회 전화상담을 담당할 거예요. 오후에 학생이 수업을 받으러 오시고, 다른 학생과 온라인 수업도 할 예정입니다.
7836 가주나리 3121 2018-12-10
어제는 해야하는 일들을 오전중에 끝내고 오후부터 편한하게 지냈어요. 십이월 둘 째 주. 수첩을 보면 이번주는 좀 바빠요. 아마 이번주가 연말의 산이 될 지도 몰라요. 기온이 낮아졌으니 감기에 주의하고 싶어요.
7835 가주나리 3123 2022-07-27
어제는 아침 일찍 집을 떠나 좀 먼 곳에 있는 시청까지 갔다 왔다. 오후부터 카페를 열었는데 손님이 와 주셔서 고마웠다. 져녁에 중학생과 어른이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘은 오전에 의뢰인의 회사에 가야 합니다. 오후에 학생들이 오시고 저녁에 의뢰인이 오실 거예요.
7834 가주나리 3131 2022-06-25
어제는 전기 공사 때문에 카페를 쉬었다. 더운 안에 업자님이 하루종일 열심히 일해 주셔서 고마웠다. 밤엔 한국어 공부회에서 강사를 맡았다. 참가 자유인 공부회이고 이제 시작한지 일년 가까이가 지났다. 참가자수는 좀 줄었지만 여전히 꾸준히 참가해 계시는 분들이 저에게 힘을 준다.
7833 회색 3138 2018-02-20
선생님! “인수”알아요? 학생들이 만들고 있다고 종전에 알았어요. 저도 만들고 싶어요.^^ 재미있는 것 같아요.
7832 가주나리 3139 2021-08-03
어제는 아침에 주차장의 김매기를 했습니다. 오전에 어머니를 모시고 제 카페에서 아이스 커피를 마셨어요. 오후에 카페에 손님이 와주셨습니다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생이 오실 예정입니다.
7831 가주나리 3141 2020-12-02
어제는 오전에 카숍과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 새로운 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 그리고 밤에 의뢰인이 왔습니다. 오늘은 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생이 오실 예정이에요. 밤엔 선배님과 저녁을 같이 먹어요.
7830 구름^ㅁ^ 3143 2017-06-09
비투비 창섭 씨의 솔로 발매 이벤트에 다녀왔어요. 미니 라이브하고 악수회, 체키회, 사인회도 했어요. 잘생겼고 노래도 잘하시고 너무 매력적인 사람이에요. 정말 행복한 하루였어요.
7829 가주나리 3164 2022-07-24
어제는 초등학생, 고등학생, 어른, 유치원생이 오시고 영어와 한국어 수업을 했다. 오늘도 오전에 고등학생과 초등학생들이 와서 수업을 한 후 오후엔 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다. 바쁘지만 행복한 주말이에요.
7828 가주나리 3169 2019-03-09
어제는 손님 댁과 시청, 그리고 경찰서에 갔다왔어요. 오늘은 아침에 빨래를 하고 오후는 연수회를 위해 마쓰모토에 갈 거예요. 열심히 공부하고 싶어요.
7827 가주나리 3172 2022-04-10
어제는 오전과 오후에 고등학생, 초등학생, 유치원아이들이 수업을 받으러 와 줬다. 영어와 한국어 수업을 했다. 저는 예전에는 어린 아이를 위한 수업이 서툴었다. 하지만 그동안 경험을 쌓면서 조금씩 익숙해 가면서 조금씩 잘 할 수 있게 된 것 같다. 그에 따라 제 자신도 아이들과의 수업이 즐겁게 느낄 수 있게 됐다. 이건 저에겐 큰 변화이고 저도 놀라 있다.