ナショナル・スポンサー
今日:
10,387
昨日:
11,368
すべて:
5,250,739
  • 모처럼의 기회이니까
  • 오늘은 나가노시에서 HSK(중국어 시험)를 볼 겁니다.

3번째 수험입니다.

1급에서 6급까지 있고 6급이 가장 어려운데, 저는 지난번에 4급에 합격했으니까 오늘은 5급을 볼 겁니다.

그런데, HSK는 전국 각지에서 개최되는데 지금까지는 나가노현내에서 개최되지 않았습니다.

그래서 돈도 걸려서 저는 더 이상 볼 생각이 없었습니다.

하지만 이번엔 우연히 나가노현내에서 개최될 것을 알아서 보기로 했습니다.

요즘 이것 저것 해야 하는 일이 있어서 충분히 준비할 수가 없었지만 매일 조금씩 공부해 왔으니까 자신의 실력을 확인하기 위해서라도 오늘은 최선을 다하겠습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2146 minia 5872 2012-11-24
ぬぁぁあっぁぁぁぁぁあ~~~~っ!! なんだか、、みんなは、スムーズにレッスンをこなしていってるっぽい・・・ 私だけ・・・おもいっきりつまずいてる・・・[:汗:] 脳細胞が記憶拒否状態・・・
minia 4894 2012-11-24
2144 아기(^^) 5228 2012-11-24
テストは順調にクリアしてっけど、日記をハングルで書くなんて まだまだ遠いような・・・。 20課終わっても無理なんじゃ[:はうー:] まっ、1歩1歩ですよね[:ひよこ:]
2143 びんじゃ 9187 2012-11-24
여러분 안녕하십니까[:太陽:] 오늘도 숙제를해요. 1. 寝る前、皆さんは何をするつもりですか?    커피를 마실 거예요.  ←  コーヒーを飲むつもりです。 2.『~と思います』の文作成    내일은 시원할거예요. ← 明日は涼しいと思います。      3.파랗다(青い)のㅎ不規則を요体で   파래요. 어떠세요? 항상 가르치해주셔서 감사합니다[:にこっ:]                        by 빔자 
びんじゃ 4330 2012-11-24
오늘은 숙제를해요. 여러분 안녕하십니까 오늘은 숙제를해요. =묻다= 話が面白ければ毎日ラジオを聞きます。(第9課 면 を使って...) 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻어요. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻습니다. 이야기가 재이있으면 매일 라디오를 묻으세요. 이고 어때요? 별로 자신가없어요. 하지만 앞으로도  공부하고싶어오. 여러분 잘 부탁합니다! 갑사합니다.                       by 빔자 
2141 바나나엄마 7041 2012-11-24
1.私が好きな音楽はK-POPです。 제가 좋아하는 음악은 K-POP이에요. 2.面白いドラマがあります。 재미있는 드라마가 있어요. 3.甘い味です。 단 맛이에요. 4.どんな人が好きですか? 어떤 사람을 좋아해요? 5.暑い日にはホラー映画を観ます。 더운 날에는 공포영화를 봐요.
2140 minia 5211 2012-11-24
テスト70点・・・[:しくしく:] イムニダ・・・ハムニダ・・・この基本的なことが・・・こんがらがってしまう・・・って・・かなり、、정말 바보다 日曜日は、トッポギ2回目の挑戦でつくってみたら・・・ はじめの時より味はよかったさ♪ 癖になる味だ、、、いつか韓国に行ったら、屋台のトッポギとか、おでんとか、食べたい・・・・[:ケーキ:][:プリン:][:りんご:][:肉:][:ハンバーガー:][:おにぎり:][:カレー:][:ラーメン:][:パン:]花より団子Minia
2139 회색 6458 2012-11-24
기억력에 자신이 없는데 열심히 하면 시간이 걸려도 꼭 말할 수 있도록 될까요? 맨날 한국어에 접할 기회를 만들어 몇 년이나 지났어요. 이렇게 문장을 만들지만 아직 얘기할 자신이 없어요. 자신을 가지고 말할 수 있도록 되고 싶어요. 회사 일에 익숙할 때까지 한국어를 공부할 시간은...조금요. 포기하지 말고 계속하면 꼭 꿈을 이룰 수 있는 거예요! 주위 사람들이 점점 할수 있도록 되는 안에서 저는 아주 천천히 하고 있어요. 가끔 한심한 기분 되는데 이거밖에 할 수 없거든요. 앞으로도 포기하지 말겠어요! 저는 천천히,천천히....[:しくしく:]계속 읽고 있는 사람이라면 아직 이런 것을 말하고 있는지 질려 버리구요.
2138 ともこり 5266 2012-11-24
今日は朝と夜に1課ずつ。 10課と11課難なく100点で終えられました。 9課のがやっぱり難しかったなと。。。 無理やりじゃなくても、だんだん覚えられるかな?? ではまた明日[:Zzz:]
2137 minia 5591 2012-11-24
脳細胞がオーバーヒートっぽいです。 なんなんだ・・・テスト結果悪い、、、 8課で頭抱えている、、ってことは、9課もっとやばそうら・・・[:しくしく:]