ナショナル・スポンサー
今日:
9,082
昨日:
11,423
すべて:
5,226,977
  • 역시 다르다
  • 어제 너무 오랜만에 켄터키에서 치킨을 샀어요.

치킨이 너무 먹고 싶어서 견딜수가 없었습니다.

요즘은 편의점등에서도 치킨을 팔고 있지만 역시 켄터키의 치킨은 다르네요.

맛있었어요.

행복했어요.

コメント 2

• 선생님

저는 오늘 치킨 햄버거를 먹었어요.

근데 치킨이 너무 커서 먹기가 힘들었어요^^;;
  • 가주나리

맛있겠네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8604 회색 15331 2014-11-05
혹시 날씨가 좋으면 밖에 나가서 달이 보세요!요즘 바빠서 오지 못하는데 꼭 전하고 싶은 일이 있어서 왔어요. 오늘은 "Miracle moon" . 지난번에는 171년전에 있었대요. 다음은 95년후에 나타나는 것 같아서. 평생에서 한번 볼 수 있는 행복을 맞보고 싶지 않아요? 저는 아까 강아지와 산책해서 아주아주 아름다운 달을 봤어요. 여러분도 오늘 밤은 꼭 달을 보세요. 가슴이 깨끗하게 될 거에요!
8603 가주나리 15324 2020-06-20
어제는 오후부터 밤까지 온라인으로 회의와 연수회에 참가했다. 계속 긴 시간 온라인으로 참가하니까 피곤했다. 특히 둘의 연수회에서는 제각기 강사와 진행을 맡아서 힘들었다. 온라인 연수에서는 출석자의 관리를 어떻게 할지가 과제이다. 어제는 처음이어서 잘 된 점이나 잘 안 된 점이 있었다. 다음엔 더 잘 할 수 있도록 노력하고 싶다.
8602 가주나리 15288 2016-06-25
오늘은 어머니를 데리고 도쿄에 갑니다. 신오쿠보에서 감자탕과 팥빙수를 먹고 영화관에서 한국 영화 "왕의 운명"를 볼 예정입니다. 우리 지방의 영화관과 달라서 도쿄의 영화관에서는 자주 한국 영화를 상영하고 있네요. 좀 멀지만 가끔은 보러 가도 좋을 겁니다. 그 정도의 사치는 해야 합니다.
8601 케이코 15287 2012-11-24
오늘은 메이커 세미나에 출석했습니다 깜박 졸았습니다[:あうっ:] 그러나, 조금 공부가 되었습니다
8600 가주나리 15283 2020-06-25
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔다. 오후에 학생분들이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 우체국과 변호사님의 사무소에 가야 한다. 그리고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 오늘의 예정 최고 기온은 29도지만 내일부터 계속 비가 올 것 같다.
8599 가주나리 15275 2017-02-11
어젯밤 한 회의에 참석했습니다. 올해 11월에 우리 현내에서 열릴 전국적인 집회의 준비회였습니다. 금융피해나 가난을 없게 할 위한 집회입니다. 매년 여기 저기의 도도부현에서 열리는 집회인데요, 실은 약 16년 전에도 우리 나가노현에서 열린 적이 있습니다. 저는 그 때도 참가했는데요, 어젯밤에 느낀 게 하나 있습니다. 그건 우리 사법서사도 변호사도 적극적으로 간여하는 사람들이 16년 전과 거의 변하지 않다 라는 것입니다. 솔직히 이건 좋은 것이 아니고 오히려 문제입니다. 우리는, 아니, 저는 그동안 뭘 하고 왔는가... 자신으로는 열심히 하고 있었다고 생각하는데 과연 그게 올바른 것이었나... 더 젊은이나 후배에게 목소리를 걸고 같이 해야 했던 것이 아닌가... 그런 걸 느꼈습니다.
8598 가주나리 15254 2016-12-26
오늘 오전중 법원에서 조정이 있습니다. 저는 요즘 법원의 조정을 자주 이용하게 됐습니다. 조정은 소송과 다르고 대화로 분쟁 해결을 지향하는 절차입니다. 장점과 단점이 있어서 잘 되는 경우도 잘 되지 않는 경우도 있습니다. 그래도 요즘은 가능한 한 대화로 해결하는 게 좋다고 생각하게 됐습니다. 왜냐하면 서로 사람 끼리 이니까.
8597 회색 15245 2017-02-14
I put on my makeup. 생각없는 곳에 집착하면 불필요한 만큼 생각해 버렸어요. 지금 머리가 복잡해서 힘들어요. 하고 싶은 일은 일단 제쳐놓고 단지 코앞에 있는 일을 하고 무심하게 돼야겠다.^^ 아자!!아자!!
숙취 +2
가주나리 15232 2014-08-03
오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 숙취로 괴로웠어요. 하지만 이 아침은 좋아졌어요. 조금 너무 마셨어요. 반성하고 있어요. 숙취가 되면 아무것도 할수 없어요. 오늘은 어제의 분도 공부하겠어.
8595 케이코 15223 2012-11-24
어제, 신년회를 했습니다. 이해하기 힘든 장소에서 가게도 깨끗하지 않았지만 매우 맛있었습니다. 학교의 이름으로 싸게 해서 받았습니다. 지금은 그 학교에 다니지 않지만 …
8594 kesao 15215 2012-11-24
8593 준준키치 15213 2012-11-24
오늘은 맥주를 많니 마셨다. 몹시 취해 버렸다.[:ぶた:][:Zzz:]
8592 かだほ 15209 2012-11-24
[:雪:]오도 춥네요 저는 춥네 싫음요[:きゅー:] 그러나 눈은 좋아요[:ハート:] 야기이모도 좋아요 옴샘도 좋아요 안녕히 주무세요[:Zzz:]
8591 준준키치 15183 2012-11-24
오늘은 성묘하러 갔다. 그 무덤은 아버지의 것이다. 어머니와 두면의 조카와 갔다.[:ぶた:]
복숩 +1
마수미 15180 2012-11-24
この日記をかりまして、習った韓国語の復習をしてみたりします。 お見苦しいとは思いますがご勘弁を[:初心者:] ①안~ 오늘은 학교에 안 갑니다. ②~지 안습니다 오늘은 학교에 가지 안습니다. ①・②もどちらも否定を表しますよね??? ただ、私の中ではどう使い分けて良いのか 理解がいまいちできていません。 どなたか、おわかりでしたら教えてください。[:ダッシュ:]
8589 가주나리 15111 2016-11-12
어제 기쁜 것이 있었습니다. 자세히는 쓰지 않습니다만 아마 이 몇 년에서 가장 행복한 일이었습니다. 저는 약한 인간이니까 아무래도 환경부터 영향을 받습니다. 하지만 기쁜 것은 기쁩니다. 그게 사실입니다. 어쨌든 저는 앞으로 지금까지 보다 더 적극적으로 사라가자. 그런 생각을 가졌습니다. 하늘에 감사합니다.
8588 미래 15110 2012-11-24
[:星:]오늘은 저음 한국어 내터에 왔었어요[:星:] [:音符:]재미있었어요[:音符:]
8587 가주나리 15085 2017-03-19
일요일입니다. 오늘은 오전 9시에 영어 회화 수업을 받을 겁니다. 그리고 오전 10시에 한국어 회화 수업을 받을 겁니다. 그후 오전 11시에 미용실을 예약 했으니까 머리카락을 자르 겁니다. 머리카락을 자르는 것은 매우 오랜만입니다. 오후는 느긋하게 지내고 싶습니다.
8586 나루토 15053 2012-11-24
今日は単語20日目を勉強しました。 新しい黒板も使ってみました。まだまだ頑張ります。^^v[:パンチ:]
8585 회색 15049 2012-11-24
대답은 "아니.." "싫어.."[:しょぼん:] 카메라를 향하면 "그만해!"[:ぷん:] 내 아들은 사진이 싫니까,최근 사진이 적어요. 어릴 때는 많이 사진을 찍었으면서... 카메라 향하면 도망치니까,숨어 촬영..(자는 모습이나...하하하...) 그런 사진은 부끄럽다고 생각하는데. 지금은 우리 카메라 안에는 강아지의 모습투성이...ㅎ.ㅎ[:汗:]