ナショナル・スポンサー
今日:
8,286
昨日:
11,368
すべて:
5,248,638
  • 믿을 수 없던 예보
  • 어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다.

하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다.

그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다.

저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다.

그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다.

이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2135 가주나리 5591 2018-05-04
지금 비가 내리고 있어요. 조금이지만. 오늘은 공부를 많이 하려고 해요. 내일은 한국말 교실에 테이블이나 책상을 반입할 거예요. 날씨가 좋으면 좋겠어요.
2134 가주나리 5593 2013-11-06
오늘은 십일월 육일 수요일. 흐리고 안개가 짙다. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 오늘도 회의가 있어요. 이번 주는 바빠요. 그러나 그것들은 모두 필요한 것이에요. 그래서 저는 열심히 하고 싶어요.
2133 가주나리 5594 2018-07-06
오늘은 하루종일 비가 올 모양이에요. 오늘은 도쿄에서 회의가 있어요. 현시점에서는 버스도 예정대로 운행하고 있는 것 같아요. 그러니까 예정대로 버스로 가려고 해요. 今日は一日中雨が降るようです。 今日は東京で会議があります。 現時点では、バスも予定通り運行しているようです。 だから予定どおり、バスで行こうと思います。
2132 가주나리 5601 2018-12-18
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 오전에 마쓰모토시에 가요. 시청과 안경점에 갈 거예요. 저녁엔 사무실에서 학생분을 위해 한국어 수업을 하고, 밤에는 스카이프로 제가 수업을 받을 예정이에요.
2131 가주나리 5601 2020-02-12
어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다. 오늘 하루를 열심히 살려고 해요. 미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.
2130 가주나리 5602 2019-03-29
어제는 선배님들과 술집에서 저녁을 들었어요. 그후 손님이 경영하시는 가게에 가서 노래를 불렀어요. 오랜만에 만난 존경하는 선배와 같이 즐거운 시간을 지낼 수 있어서 행복했어요. 오늘은 오후 법부국과 법원에 가야 합니다. 밤에는 수업을 받을 예정이에요.
2129 가주나리 5603 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
2128 가주나리 5604 2014-06-12
유월 십이일 목요일. 비가 좀 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거에요. 그런데, 우리 제비 아기들은 급속하게 성장하고 있어요. 그들의 자립은 이제 곧이에요.
2127 가주나리 5607 2013-06-28
오늘 아침은 흐린입니다. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 제비의 둥지가 거의 완성 된 것 같습니다. 그들은 좋은 일을 했습니다. 저는 그들의 아기를 만날 것을 기대하고 있습니다.
충전 +2
가주나리 5614 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
2125 가주나리 5614 2019-03-04
어제는 오전중에 청소를 하고 오후는 드라마를 봤어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가는데, 일기예보에 따르면 비가 눈에 변화할 지도 몰라요. 교통기관이 영향을 받지 않으면 좋은데...
2124 가주나리 5614 2019-03-08
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 돌아온 후 사무실에서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 손님의 댁에 갈 겁니다. 그리고 법원에도 연락해야 돼요.
2123 가주나리 5619 2017-09-16
어제는 연수회가 있었습니다. 우리 시내의 두분의 사법서사가 강사를 하셨습니다. 제목은 "사업승계"와 "재산관리"이었습니다. 둘다 전문적이고 선진적인 내용이었습니다. 두분의 강사님은 둘다 앞으로 우리 사법서사는 이런 새로운 분야로 적극적으로 가강하게 도전해야 한다고 말하셨습니다. 저도 동감입니다. 솔직히 저는 "사업소계"이나 "재산관리"의 일을 할 생각이 없습니다. 그 대신 저는 다른 사법서사들이 별로 하려고 하지 않는 본인소송이나 소액재판의 지원을 앞으로도 열심히 하고 싶습니다. 그게 제가 갈 수 있는 유일한 길이라고 생각하니까요.
2122 가주나리 5620 2016-11-20
어젯밤은 오랜만에 목욕탕에 갔다왔습니다. 역시 목욕탕은 기분이 좋습니다. 원래 저는 목욕탕이 좋았는데 요즘은 수입이 적어서 자주 갈 수가 없었습니다. 그래도 저는 다른 취미가 없으니까 이런 정도의 사치는 인정 받을 수가 있다고 생각합니다. 앞으로도 가끔은 가고 싶습니다. 昨夜は久しぶりに銭湯に行ってきました。 やはり銭湯は気持ちが良いです。 もともと私は銭湯が好きですが、最近は収入が少なく、あまり行くことができませんでした。 でも、私は他に趣味がないから、この程度の贅沢は許されると思います。 これからも時々は行きたいと思います。
가주나리 5619 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
2120 가주나리 5621 2019-08-15
이 며칠동안 구내염 때문에 아파요... 특히 뜨거운 것, 매운 것, 짠 것을 먹을 수가 없어요. 좋아하는데, 모처럼의 추석인데... 어제 약국에서 약을 사서 먹었어요. 빨리 나을 걸 기도해요.
2119 가주나리 5623 2013-11-21
오늘은 십일월 이십일일 목요일. 날씨가 좋아요. 어제는 열심이 일해서 이번 주 중에 해야 하는 일의 절반 이상을 끝낼 수 있었어요. 오늘도 노력하고 예정대로 일을 끝내고 싶어요.
2118 가주나리 5624 2016-01-24
연수회가 끝났습니다. 저는 최선을 다했습니다. 그러니까 아주 만족하고 있습니다. 아침부터 저녁까지 혼자서 계속 이야기했습니다. 생각해보면 이런 것은 처음이었지도 모릅니다. 내일부터 다시 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2117 가주나리 5625 2018-11-14
어제 토쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔어요. 피곤했어요. 오늘은 오전과 오후 사무실에서 일하고 저녁 교실에서 수업을 할 겁니다. 그리고 가능하면 이 달안에 타이어 교환도 하고 싶어요.
2116 가주나리 5626 2013-11-08
오늘은 십일월 팔일 금요일. 날씨가 좋아요. 어제, 저는 의뢰인의 대리인으로 법원에 가고 왔어요. 그 재판이 시작되기 전에 다른 소송 제기서를 제출했어요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요. 열심이 일할게요.
取り消し