ナショナル・スポンサー
今日:
10,196
昨日:
11,423
すべて:
5,228,091
  • 생각보다 재미있었다
  • 어제 밤 한국과 북한 합동팀 대 스웨덴의 여자 아이스 하키 시합을 봤어요.

사실은 저는 아이스 하키의 시합 자체 처음으로 봤어요.

전반전만 밖에 볼 수가 없었지만 생각보다 재미있는 경기인 것을 알았어요.

コメント 1

• 회색

저는 경기가 많아서 뭘 볼까 고민해요.
    아이스 하키는 본 적이 없어요.
    그렇게 재미있어요?
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2133 가주나리 5522 2014-11-28
오늘 아침은 춥다. 기온이 2 도. 어제 저는 헌혈을 했어요. 지난번이 5 월이니까, 반년 만이다. 밤에는 혼자서 영화관에서 영화를 봤어요. 영화는 일년 만이었다. 요즘 너무 바쁘지만, 헌혈도 영화도 저에게는 기분 전환의 방법이다.
2132 가주나리 5526 2017-09-19
지금 제가 보고 있는 한국 드라마의 하나가 "이 산 (イ・サン)"입니다. 한국의 대표적인 사극입니다. 아주 긴 이야기입니다. 저는 조금씩 보는 스타일이니까 아직도 보기 끝나지 않습니다. 그래도 슬슬 마지막이 가까워졌습니다. 그 드라마는 사람의 약한 부분과 강한 부분을 보여줍니다. 그리고 사람을 마지막 까지 믿는 것이 얼마나 어렵고 얼마나 아름다운 것인지 보여줍니다. 정말 대단한 드라마입니다.
2131 가주나리 5527 2018-01-20
어제는 하루종일 사무실에서 일하고 공부도 했습니다. 오늘은 스와시에서 연수회가 있으니까 열차로 갑니다. 우리 사법서사는 간이 법원에서의 대리업무를 할 수 있어요. 하지만 하고 있는 사람이 적어요. 오늘의 영수회는 더 적극적으로 그 일을 하기 위해 매년 열려있는 것입니다. 실은 작년과 재작년은 제가 강사를 했습니다. 하지만 여전이 간이법원에서의 대리업무를 하는 사법서사는 적어요. 올해는 오전은 법원의 전 서기관님, 그리고 오후는 전 판사의 변호사님이 강사를 해주실 겁니다. 단연히 저보다 경험도 지식도 많은 분들이에요. 좋은 기회이니까 그냥 듣는 것 말고 저의 강의와 어디가 다른지 그리고 저에게 부족하고 있는 게 무엇인지를 생각하면서 집중해서 듣고 싶습니다. 기대됩니다.
2130 가주나리 5528 2017-09-16
어제는 연수회가 있었습니다. 우리 시내의 두분의 사법서사가 강사를 하셨습니다. 제목은 "사업승계"와 "재산관리"이었습니다. 둘다 전문적이고 선진적인 내용이었습니다. 두분의 강사님은 둘다 앞으로 우리 사법서사는 이런 새로운 분야로 적극적으로 가강하게 도전해야 한다고 말하셨습니다. 저도 동감입니다. 솔직히 저는 "사업소계"이나 "재산관리"의 일을 할 생각이 없습니다. 그 대신 저는 다른 사법서사들이 별로 하려고 하지 않는 본인소송이나 소액재판의 지원을 앞으로도 열심히 하고 싶습니다. 그게 제가 갈 수 있는 유일한 길이라고 생각하니까요.
2129 가주나리 5531 2013-07-12
오늘 아침은 날씨가 좋아서 뜨겁다. 어제는 바쁜 하루였습니다. 오늘은 어제보다 시간이 있을 것입니다. 그래서 저는 사무실에서 서류를 만들 수 있습니다. 밤에는 의뢰인과 만날 예정입니다.
2128 가주나리 5532 2018-03-02
어제는 법원에서 소송이 있었습니다. 전화회의를 했습니다. 저는 원래 전화자체가서툴이니까 전화 회의도 서툴인 것 같습니다... 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 하자.
2127 가주나리 5532 2020-02-02
어제는 오전과 오후에 수업을 했습니다. 청소도 했어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 여기와 도쿄는 기온 차이가 크니까 옷을 조절할 필요가 있습니다. 그리고 독감이 유행하고 있으니까 사람이 많은 곳에서는 마스크도 착용해야 해요. 버스 안에서 독서나 공부를 하고 싶습니다.
2126 가주나리 5535 2013-07-01
오늘 아침도 흐린 있습니다. 오늘 아침, 저는 가정 쓰레기를 지었습니다. 오늘부터 새로운 달이 시작됩니다. 또, 일년의 반이 지났습니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.
2125 가주나리 5541 2019-03-04
어제는 오전중에 청소를 하고 오후는 드라마를 봤어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가는데, 일기예보에 따르면 비가 눈에 변화할 지도 몰라요. 교통기관이 영향을 받지 않으면 좋은데...
2124 가주나리 5551 2016-06-16
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 일기예보에서는 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘은 오전에 우제국과 법원에 가서, 오후에는 손님이 오실 겁니다. 밤에는 중국어 회화 수업을 받을 겁니다. 오늘도 화이팅 !
2123 가주나리 5556 2013-11-12
오늘은 십일월 십이일 화요일. 날씨가 아주 좋고 아주 추워요. 어제는 사무실에서 의뢰인과 상담을 했어요. 오늘은 법원에 갈게요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
2122 가주나리 5557 2020-01-05
어젯밤 30분 달렸습니다. 이 연말연시 연휴는 이틀에 한 번의 페이스로 달렸어요. 한 번에 30분, 길 때는 60분 달렸습니다. 매일은 무리지만 이정도라면 계속할 수 있어요. 먼저 6개월을 목표로 계속하고 싶습니다 !
2121 가주나리 5576 2014-05-21
오월 이십일일 수요일. 비가 와요. 비는 오랜만이에요. 다음 일요일에 시험을 받을 예정이에요. 그래서 그 준비를 하려고 해요.
2120 가주나리 5579 2016-06-03
오늘 아침은 너무 춥게 느낍니다. 감기 걸리지 않도록 조심해야겠습니다. 어제는 손님들이 오셔서 바빴습니다. 오늘도 다시 바빠질 것입니다. 그런 때는 하나 하나 일이 잡하게되기 쉽니다. 조심하고 싶습니다.
2119 가주나리 5580 2013-11-06
오늘은 십일월 육일 수요일. 흐리고 안개가 짙다. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 오늘도 회의가 있어요. 이번 주는 바빠요. 그러나 그것들은 모두 필요한 것이에요. 그래서 저는 열심히 하고 싶어요.
2118 가주나리 5581 2018-03-13
어제는 도쿄에서 회의가 있었습니다. 밤 늦게 돌아왔으니까 피곤했습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 화이팅.
2117 가주나리 5592 2013-06-28
오늘 아침은 흐린입니다. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 제비의 둥지가 거의 완성 된 것 같습니다. 그들은 좋은 일을 했습니다. 저는 그들의 아기를 만날 것을 기대하고 있습니다.
2116 가주나리 5592 2019-09-07
어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 정리하거나 공부하거나 했어요. 오늘아침은 맑아서 파란 하늘이 보여요. 오전에 손님이 오시고 그후 오전과 오후에 제각기 한국어 수업도 할 거예요. 교실에서 하는 한국어 수업은 약간 오랜만이에요. 오늘도 열심히 삽니다.
2115 가주나리 5593 2019-05-01
어제는 하루 종일 사무실에서 일하거나 공부하거나 했어요. 오늘부터 새로운 달, 새로운 시대가 시작하네요. 그런데, 「カレンダーをめくる」라는 간단한 일본어를 한국어로 표현하는 게 의외로 어려워요. "달력을 넘긴다"로 괜찮은가요...?
2114 가주나리 5597 2018-08-10
어제는 힘든 일이 끝나서 피곤했지만 충실한 날이였습니다. 그런데, 어젯밤 벌레 소리를 들었어요. 아직 무덥습니다만 조금만 가을을 느꼈습니다.
取り消し