ナショナル・スポンサー
今日:
4,638
昨日:
11,368
すべて:
5,244,990
  • 또 비 온다.
  • 이렇게 자주 비가 오면 꼭 비가 올 때마다 따뜻하게 되고 봄이 가까워지는 생각해요.

이제 조금 추운 날이라도 공기가 다르다.

아마 우리 지방은 앞으로 봄을 향하고 있어요.

그렇게 생각하면 비가 와도 기쁘다.^^

コメント 1

• 가주나리

그러네요. 확실히 계절이 바뀌고 있는 느낌이 들어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6666 가주나리 4883 2014-04-06
사월 육일 일요일. 어제 밤 눈이 왔어요. 놀랐어요. 양은 많지 않았어요. 추워요. 오늘은 사무실에서 공부해요.
6665 가주나리 4883 2019-03-16
어제는 급한 일을 위해 시청과 세무서에 갔다왔어요. 며칠 전에 온라인으로 보낸 확정신고의 수속에 불비한 점이 있어서 초조했는데, 어떻게 든 기한까지 제출할 수가 있어서 안심했어요. 오늘은 상담회를 위해 나가노시에 갈 거예요. 전철로 갔다올 겁니다. 열심히 상담을 받겠어요.
6664 꼬마야옹 4884 2012-11-24
·여름이 돠면 생각난다 그와 함께 보냈던 빤짝거리는 시간들을··· 여름이 되면 떠오른다 그에 떼문에 흘렸던 눈물을··· 여름이 되면 느겨진다 가슴에 남아 있는 그리움을··· 그게 미약 꿈이었다해도 나에게는 가장 행복했던 시간들이기까 잊지 마 소중한 것들을··· 세월이 가면 갈 수록 희미해져 가는 내 추억··· 네일은 어디 갈거야? 夏になると思い出す 彼と過ごしたキラキラした時を… 夏になると目に浮かぶ 彼を思い流した涙を… 夏になると見に染みる 心に残る愛しさを… 全て夢だったとしても 一番幸せだった日々だから 忘れないで 大切な日々を… 時が過ぎ行くほど 薄れ行く記憶… 明日は何処(いずこ)に… ちびにゃんこ
6663 약손가락 4885 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !?[:月:] 초급-제 십이 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]1.「때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]HANGUK.Jp 때문에 한국어 송부가 즐겁습니다. HANGUK.Jp のおかげで、韓国語のお勉強が楽しいです。[:ひよこ:] [:ダイヤ:]2.「기 때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]목이 아프기 때문에 아무것도 못 먹습니다. のどが痛いので何も食べられないです。[:病院:] [:ダイヤ:]3.짓다 「建てる・作る」の過去形で요体は? 過去形(入門14課)[:右:]ㅆ[:プラス:]어요[:花:] 짓다[:右:]짓[:プラス:]었어요[:右:] [:メモ:]어から始まる語尾なので「짓」のパッチムが脱落 [:右:]지 었어요. 答え:지었어요 建てました・作りました [:ダイヤ:]4.その요体を使って例文を作る。 [:ハート:]이 집은 작년 지었어요. この家は去年建てました。[:家:][:love:] [:ハート:]오늘 아이 때문에 양복을 지었어요. 今日、子供のためにお洋服を作りました。[:うさぎ:] 어떻습니까? 다음 공부도 열심히 하겠습니다.[:音符:] 그럼 안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]
6662 가오88 4885 2012-11-24
요즘 우리 딸은 나보다 한국드라마에 빠져 있어요. 하지만 자막을 읽을 수 없기때문에 대사를 우리 말로 바꿔 녹음한 것을 찾아야되는데 생각보다 그런 작품이 많지 않아요. 그래서 어쩔수 없이 내가 지금까지 봤던 작품 중에 재미있던 걸 빌려 왔더니 딸한테는 내용보다 멋진 남우 주인공이 더 중요하는 것 같았어요...><
6661 약손가락 4886 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급 이 과의 숙제.[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 편이다. [:ハート:]오빠 친구는 많이 있는 편이에요. 「兄のお友達は、たくさんいる方です。」[:にこっ:] [:ハート:]저는 다른 사람보다도 느린편이에요. 「私は、他の人よりのろい方です。」 [:うし:] [:ダイヤ:]~ 거나 ~ [:ハート:]내일은 과자를 만들거나 외출 할 거예요. 「明日はお菓子を作るか、お出掛けをするつもりです。」[:車:][:ダッシュ:] [:ハート:]공항에는 차로 가거나 전철로 갑니다. 「空港には、車で行ったり電車で行きます。」[:電車:] 어떻습니까 ? 使い方や表現のしかたなどは、正しいでしょうか ?[:初心者:] 今回は「兄はお友達がたくさんいる方です。」という表現を省略に気を付けながら「兄のお友達はたくさんいる方です。」にしてみましたが、いかがでしょうか? テストへ進めなかったので、もう1度、第1課から復習を楽しみたいと思います。[:音符:] 始まりの先生の言葉が理解できずにいる自分が悲しく、今回は少しでも聞き取りそれを理解できるようにがんばります[:汗:][:ねずみ:] 그럼,안녕히 계세요.[:雨:][:ねこ:]
6660 서락산 4886 2012-11-24
어제는 쓰기 장서가 다른 것 같다요. 어늘 여기에서 맞았어?
6659 회색 4886 2012-11-24
귀엽겠죠!![:love:] [:家:]옆집 앞에 있었어요. 그 집은 언제나 꽃이 아름다운 집이에요. 그거와 비교하면 우리 집은 언제나 강아지 소리가 시끄러운 집이에요. 하하…[:しょぼん:] 이미 날씨가 여름같아서 목욕하고나서 아이스크림을 먹었다! 어머, 아이가 쓴 일기가 아닌데요.[:ぽっ:](나이를 충분이 먹었어요~.)
6658 밤밤 4888 2012-11-24
새 행복 많이 받으세요. 연말부터 너무 바빠서 겨우 시간을 찾아냈다. 하지만 너무 피곤하서 몸이 무겁다. 하고 싶은 일이 많이 있는데... 오늘에서 겨울방학이 마지막이다. 정말 바쁜 정월이였다. 올해는 어떤 년이 될까?
6657 優名 4888 2012-11-24
어제는 중요한 일이 있었습니다. 그 때문에, 몇일이나 앞에서 준비를 하고 있었습니다…[:汗:] 그러나, 대설로 전철이 멈추어 중요한 재료가 닿지 않는다! 그런 트러블을 만났습니다.[:ぎょ:] 어떻게 일은 성공했습니다. 예기하지 않는 것이 일어나면, 사람은 열심히 할 수 있네요! [:チョキ:]
6656 회색 4888 2012-11-24
오늘 점심시간 우체국이나 편의점에 왔다갔다하면 사무소에 도착한 때 땀 나왔어요.[:汗:] 냉 커피가 참 맛있었어요. 지금도 따뜻해서 잠옷만 입어 일기를 써요. [:にひひ:]말할 것도 없이 난방도 안켜요! [:チューリップ:]동요CD 안에서 "봄이 온다" 日本の童謡「春が来た」です。歌ってね! ① 새봄이 온다 새봄이 온다 어디에 오나  앞 산에 오고 마을에 오고 들에도 온다. ② 꽃들이 핀다 꽃들이 핀다 어디에 피나  앞 산에 피고 마을에 피고 들에도 핀다.
6655 회색 4888 2015-11-23
오늘은 부엌의 벽지를 바꿀 공사가 있어요. 어제는 그 준비해서 힘들었어요. 우리 집의 부엌은 물건이 많아서요... 오후 3 시까지 부엌을 사용하지 못했대요. 점심은 도시락을 사러 갈까 해서요. 근데 밖을 보면 비가 내리고 있어요.(ㅠ.ㅠ) <치장> 몸치장하다. 얼굴을 치장하다. = 화장하다. 외출할 치장.
6654 회색 4888 2016-12-29
I had a year-end party last night. 오늘부터 1월 3일까지 겨울 휴가이에요! 아침부터 엄마하고 요리 준비를 했어요. 좀 다 준비가 남아 있으니 바빠요. 밤은 올해를 돌아보고 내년은 어떻게 보내고 싶은지 잘 생각하고 싶어요. 그리고 영어 공부가 하고 싶어질 것 같아서 애니메이션 '魔女の宅急便'를 영어로 볼 예정이에요.^^ 내용은 잘 아니까 보고봐요.
6653 가주나리 4890 2016-10-15
내일은 한국어 시험입니다. 시험 내용은 듣기, 쓰기, 그리고 읽기입니다. 그 안에서 가장 불안한 게 쓰기다. 평소 컴퓨터로 한글을 쓰고 있는데, 컴퓨터가 자동적으로 철자를 고치해주니까 진짜 실력이 몸에 붙지 않는 겁니다. 어제 연필을 가지고 한국어로 글을 많이 썼습니다. 피곤했지만 재미있기도 했습니다. 시험 때문에 해본 것이지만 좋은 것이니까 앞으로도 계속 하려고 합니다.
6652 아이꽅이 4891 2012-11-24
제14과 1.피곤해서 빨리 잤어요. 2.추워서 옷을 많이 입었어요. 3.어제 한국 친구에 만나서 영화를 봤어요. 제16과 1.제가 좋은 음악은 K-POP예요. 2.재미있는 드라마가 있어요. 3.단 맛이에요. 4.어떤 사람이를 좋아해요? 5.더운 날에는 무서운 영화를 봐요. 제17과 1.한국에서 찍은 사진 2.아까 들은 얘기예요. 3.어제 본 영화는 재미있었어요. 4.이것은 일본에 보낼 편지예요. 5.여기가 제가 살 집이에요.
6651 민지 4891 2012-11-24
1 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 오빠는 키가 크지만 동생은 작아요. 3 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4 호펠에서 묵으려고 해요. 5 먹려고 했지만 시간이 없었어요. 어때서요?
6650 유철 4894 2012-11-24
「프리티 걸」... 카라 5명는 너무 귀여워요[:ハート:] 노래도 예뻐요^^ 아!!어제, 가라오케로 다비치의 사랑과 전쟁 를 노래했어요. 노래할 수 있고 즐거웠어요[:音符:] 다음은 슈주 노래를 노래하고 싶어요[:星:]
minia 4894 2012-11-24
6648 민지 4894 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
6647 디히로 4894 2012-11-24
안녕하세요? なかなか일기를 쓰는 勇気が出なかったけど、[:汗:] 頑張ってみようと생각했습니다.[:グー:] 何度か挫折しかけたのですが[:しょぼん:]、なんとかまだ頑張って続けれています。 出来るだけ、한국어 で書けるように頑張ろうと 생각합니다.[:グー:]