ナショナル・スポンサー
今日:
3,595
昨日:
11,089
すべて:
5,232,579
  • 잘 했어, 자신
  • 어제는 연수회에서 이야기를 했습니다.

말하고 싶은 것이 너무 많아서 90분간에서 전하려고 노력했는데...

역시 빠른 말이 돼버렸습니다.

열심히 이야기 했는데 그 때는 뭘 말했는지 기억이 남아 있지 않았습니다.

하지만 녹화를 나중에 보면 제가 말하고 싶었던 내용을 잘 말하고 있었다고 생각했습니다.

잘 했어, 나.

コメント 1

• 선생님

훌륭해요!!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
향기 +1
회색 8735 2015-03-05
기이번 주말은 좋은 향기를 찾아가요. "香,아로마 오일"을 사러 갈 거예요. 마음에 든 향기를 고른 건 시간이 걸리고 하류에서는 못할지도 몰겠어요. 왜냐하면 여러가지 향기를 맡으면 뭐가 좋아하는지 잘못하게 되는가봐 해서... 신난다!
1943 뿅뿅 8736 2012-11-24
아놔 진짜 이럼 안돼는데;;;; 제가 국제 학교를 다녀요 그래서 영어 공부를 많이해야되는데 제가 맨날 이렇게 컴터만 하잖아요.... 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 나 이제 부터 컴터 안쓸거야!!!!!!!!!! 진심 나 이럼 끝임.... 오늘 부터 컴터 금지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 영어 잘해주면 또 와야쥥ㅋㅋㅋ[:ダッシュ:]
1942 가주나리 8736 2016-09-16
어제는 오전에 손님이 오셔서 오후에 법원에 갔다왔습니다. 바쁜 날이었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만들고 법원에 놓아, 그후 회의를 위해 이나시에 갑니다. 회의후에는 연수회도 있습니다. 오늘도 바쁩니다.
1941 회색 8736 2016-09-18
어젯밤은 비가 많이 내리고 전동까지.....좀 무서웠어요. 오늘은 습도가 높아요. 그리고 어제는 언젠가 볼까 봐 잡아넣었던 VHS나 CD를 다 버렸어요. 왜냐하면 볼 시간이 없고 지금은 보고 싶은 때 볼 방법이 여러가지 있을 거니까요. 오늘은 옷을 정리할 예정이에요. 아 맞다, 요즘 타이머를 사용하고 여러가지 해요. 15분마다 제가 뭘하는지 알아보고 싶어서요. 공부하는 때는 길고 멍하게 있는 때는 짧아요. 시간이 아까워서 멍하게 되는 게 끊어 뜨리고 싶다!! 더 시간 감각을 잘 가지고 싶어요.
1940 가주나리 8739 2014-08-23
오늘 아침은 흐려요. 지금에도 비가 올 것 같아요. 오늘은 연수회가 있어요. 저는 사회자를 맡아야 돼요. 저는 사회가 너무 서툴러요. 그래서 너무 긴장하고 있어요. 하지만 할 수 밖에 없어요 !
1939 회색 8743 2016-09-20
어젯밤은 태풍이 지나갈 때까지 밤새 무서워서 잠을 수 없었어요. 바람이 너무너무 강해서 장문이 부서지면 어떨까 걱정해서요. 집이 흔들리고 바람 소리, 비 소리, 전동까지.... 새벽에 좀 잤어요. 일어나면 밖은 조용해요. 아까 강아지하고 좀 나갔어요. 바람 때문인지 여러모로 도로에 떨어지고 있어요. 언제나 그렇지만 태풍은 지나가면 날씨 너무 좋아져요. 아마 오늘은 졸린 사람이 많은 것 같아요.
수국 +3
회색 8744 2012-11-24
장마(초여름)의 꽃으로서 일본에서는 대표적인 꽃이에요. 한국에서는 별로 볼 수 없다니 의외예요. 전에 선생님이 아카시아의 꽃 향기의 얘기를 해주었어요. 그때 "아,저는 아카시아 향기는 평상시 느끼지 않는데."라고 생각해서 넷트에서 찾아봤어요. 친하게 느끼는 꽃은 장소에 의해서 가지각색이네요. 수국은 유카타나 포렴의 도안으로서 잘 사용돼요. 매우 계절감이 있는 꽃이에요. 꽃 색이 변화하기 때문에 꽃말은 "변심"이나 "변덕"....[:しくしく:] 하지만 "참을성이 많은 애정"이라고 하는 의미도 있어요.[:にこっ:] 오늘부터 내가 좋아하는 글을 하나씩 쓸 거예요. [:クラブ:]그때의 만남이 인생을 근저로부터 바꾸는 일이 있다. 좋은 만남을!! (/-ㅂ-/)멋지겠지!!
1937 가주나리 8744 2019-10-18
어제는 나이 드신 분의 댁에 상담을 받으러 갔다 왔어요. 그 분은 90대 남성이고 교통사고를 당해서 상처를 받았어요. 하지만 귀가 멀어서 눈도 잘 안 보여서 게다가 혼자 살고 있어서 가족도 없어서 도와주는 사람이 없었어요. 어제는 그 분의 이야기를 잘 듣고 제가 일을 맡았어요. 여러가지 어려움도 있지만 그 분에게는 저밖에 없어요. 그러니까 최선을 다할 뿐이에요.
1936 masaki 8745 2012-11-24
오늘 우연히 여기 싸이트를 알게 됐습니다. 여기는 제 한국어 공부에 너무 도움이 될 것 같습니다. 앞으로 자주 오겠습니다...잘 부탁합니다...
1935 준준대수 8746 2012-11-24
원빈씨은 청말 멋있군요.[:love:] 톡히 원빈씨의 조용하고 상냥한 눈이 좋아요.[:オッケー:] 그리고 소년처럼 맑은 눈도...[:love:] 나는 눈이나 목소리가 좋고, 연기력이 있는 배우가 좋아해요.[:ぽわわ:] 그래서 좋아하는 배우가 많이 있어서 한국영화나 드라마를 보는 것이 아주 바빠요.[:にひひ:]
1934 가주나리 8747 2017-04-13
오늘 아침은 추웠습니다. 기온이 0도 였고 자동차의 앞 유리가 얼고 있었습니다. 이렇게 추운 안에서도 벚꽃이 피어 있는 게 좀 신기입니다. 어젯밤 마쓰모토 성의 벚꽃의 라이트 업의 점검 같은 것을 하고 있었습니다. 아마도 오늘밤 쯤부터 본격적으로 라이트 업이 시작될 것 같습니다. 마쓰모토 성의 밤 벚꽃은 너무 예쁘니까 여러분도 한번 봐로 오시면 어떠세요.
1933 회색 8749 2013-02-02
MD가 더이상 제조 안했대! 아~, 역시 그런 줄 알았어요. 세상이 여러 가지로 바뀌겠네요. 다운로드가 당연한 일에 됐나봐요. 혹시 앞으로 CD와 DVD도 없어질지도 모르겠네요. 모르는 게 많아요. 앞으로는 아들한테 가르쳐주면 안 되는데요. 지금 가지고 있는 MD를 아끼고 써야 해요. 여러분은 이제 음악도 영화, 드라마도 인터넷에서 보고 있어요? 아나로그 머리를 조금식 바꿀 필요가 있어야 돼!
1932 회색 8752 2012-11-24
휴일야말로 시간이 있으니 많이 공부하려고 했지만 결국 별로 공부하지 못해요. 특히 이번 연휴는 길지만 DVD를 많이 빌리고 있으니까 시간이 빨라져요! 아~, 평일보다 공부할 수 있다고 생각하는 제가 바보지! 역시 공부보다 드라마가 재미있으니까요. 이것도 공부라는 변명해도 되겠어요?
마왕 +2
신바짱1984 8753 2012-11-24
드라마 "마왕"을 봤습니다!! 난 주지훈을 좋아해서 한국드라마 마왕을 재미있게봤어요^^ 역시 한국마왕을 잘봤으니까 왠지 좀이상한것도 있었지만 일본마왕도 재밌게 봤어요[:音符:] 내용을 알고있어도 무서워서 두근두근해요ㅋ 근데 오늘한국친구와 같이 축제가자고 얘기했어요[:チューリップ:] 좋은축제가 언제있을까...유카타도 입고...빨리 가고싶어요^^*
1930 가주나리 8753 2015-09-17
어제는 바빴어요. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 거예요. 오늘과 내일을 열심이 일하면, 연휴가 기다리고 있어요. 화이팅 !
1929 회색 8755 2012-11-24
홋카이도에서는 벌써 눈이 온대요.[:雪:] 역시 우리나라는 남북에 기네요. 저는 아직 단풍도 못봤는데...[:しくしく:] 예술의 가을...뭔가 시작하고 싶어져요. 좋아하는 레이스뜨기를 다시 해볼까? 손가락이나 어깨가 아프게 되는지 걱정인데요.[:あうっ:] 아~~~시간이 많이 탐이 나다!! 아니,아니,,,시간이 많이 있어도 어떻게 쓰는지가 중요예요.[:むむっ:] 이건 내 문제예요. 하고 싶은 일=좋아하는 일이라면 시간이 있는지 없는지 상관없어요. 왜냐하면 좋아하는 일은 시간이 없어도 할 수 있거든요![:にひひ:] 그래,시간은 모두 평등하게 24시간밖에 없잖아요. 하지 않아서 후회하는 것보다 할 것이 좋잖아!![:love:]
1928 가주나리 8759 2014-12-01
지난 주말은 처음으로 돗토리 현에 갔다왔어요. 연수회가 있었거든요. 갈 때는 신칸센을 이용했지만, 돌아갈 때는 비용을 절약 하고 싶어서 야간 버스로 돌아왔어요. 오후 5시 반에 돗토리를 출발해, 오사카에서 10시 반 출발 버스에 갈아 타서, 다음 아침 6 시 반에 나가노에 도착했어요. 너무 힘들었지만 좋은 경험이 됐어요.
1927 가주나리 8759 2015-10-20
어제는 회의에서 늦게 돌아왔어요. 피곤했어요. 오늘은 사무실에서 일할 예정이에요.
1926 가주나리 8759 2020-07-19
어제는 아침에 빨래를 한 뒤 오전에 의뢰인께서 오시고 상담을 했다. 오후 드라마나 영화를 보고 밤에 30분 걷기를 했다. 배우 미우라 하루마 씨가 돌아가셨다는 소식을 들어서 큰 충격을 받았다. 미우라 씨는 열심히 공부해서 중국어를 잘 하셔서 저는 존경하고 있었다. 아직 젊은데, 정말 유감이다. 지금까지 힘든 세상을 힘내고 살아왔구나. 많은 감동을 주셔서 고마워요. 이제 천당에서 편하게 쉬세요.
1925 회색 8760 2015-12-30
어제 아침 일찍부터 아버지하고 창고를 정리했다. 어젯빔부터 등이나 허리가 아파요. 오늘은 오전에 쇼핑해서 그 후에 쉬어야 겠다. 점점 추워지기 있지만 평소보다 따뜻하니까 요리도 좀 늦게 만들야겠어요. 이번 휴가 동안 한국어 샤워를 할 수 있으면 좋겠다!