ナショナル・スポンサー
今日:
1,866
昨日:
11,089
すべて:
5,230,850
  • 봄이 오나?
  • 날씨가 참 좋다.

여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다.

몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^

기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요.

드라마도 보고....^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5444 회색 10185 2016-07-22
저는 이번주부터 낮에 졸쳐지지 않게 되는 방법을 하고 있어요. 아주 좋아요. 점심을 먹으면 졸렸는데 지금은 그렇지 않아요. 그건 어떤 방법이냐면..... 아침 깨어나면 햇빛같은 빛을 뒤집어쓰고 깨어나서 6시간후에 5분간 눈을 감고 그 5시간후에 차세를 바로잡고 릴랙스해요. 5분간 눈을 감을 때나 차세를 바로잡은 때에 호흡법을 하면 더 좋아요. 요즘 사람들은 "뇌의 피곤"이 많아졌대요. 인간의 뇌말이에요, 선택하거나 의지 결정하거나 할 기회가 많으면 많을 수록 피곤한대요. 그 방법을 하면 정말 낮에 졸리지 않아요.....신기하다~...
5443 가주나리 9411 2016-07-22
오늘 아침은 조금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 그후 사무실에서 일하고 공부도 하고 모레의 시험에 대비할 것입니다. 내일은 도쿄에서 세미나가 있습니다. 가고 오는 버스안에서도 영어 소리를 듣고 조금이라도 귀를 익숙해 시키고 싶습니다. 비가 오지 않으면 좋겠는데요.
5442 가주나리 11842 2016-07-21
이번주 토요일에는 도쿄에서 세미나가 있습니다. 제가 하고 싶은 일을 위한 내용이니까 가려고 합니다. 실은 요즘 일이 적어서 돈도 없으니까 헤매고 있었습니다. 교통비도 많이 걸리니까. 하지만 역시 혼자서 책을 읽는만으로는 얻을 수 없는 것이 있습니다. 그래서 힘내서 다녀오겠습니다.
5441 회색 17393 2016-07-21
어제 큰 소나기 때문인지 오늘아침은 공기가 좀 쉬워해요. 이렇게 하루가 지나면 좋을텐데 낮엔 더워질 것 같아요.(휴~) 아 참, 외국어 공부는 끝이 없죠. 게다가 표현이 많이 있죠. 생각해 보면 일본어도 한 일에 대해 사람마다 여러가지 표현이 있잖아요. 그래서 회화에 정답은 없다는 말이죠! 그렇게 생각하면서 부끄러워할 일이 없이 말해보자고!^^ 여전히 밤은 공부는 못하고 드라마만 보고 자요. 아침은 시간이 있으면 공부해요. 그리고 어제부터 점심시간에 한국 라디오 방송을 듣고 있어요. 알아들 수 없는 것도 많지만 재미있게 듣고 있어요.^^ 앞으로도 점심시간에 전화가 걸리지 않게 바래요.
5440 가주나리 6032 2016-07-20
제 사무실은 오래된 건물인데 왠지 여름은 시원해서 겨울은 따뜻합니다. 정말 다행입니다. 하지만 요즘은 역시 에어컨이 필요합니다. 오전에는 필요하지 않는데 오후에는 에어컨을 껐다 켰다 하고 있습니다. 아마 이런 상태가 팔월 말 까지 계속 할 겁니다.
5439 회색 16418 2016-07-20
어제도 썼는데 저는 여름은 땀때문에 힘들어요. 아마도 딴사람은 상상도 못할거야... 어제 저녁에 산책할 때도 집에 도착하면 마치 샤워를 한 만큼 땀투성이가 돼요. 머리카락, 몸, 다리까지요. 물론 도착하자마자 욕실에 가요. 운동하면 어떻게 되는지....아~. 내 몸속은 너~무 뜨거운 것 같아요. 휴~, 여름은 겨우 시작했는데 벌써 지쳤어요. 어?! 아침부터 이런 얘기하면 안 되네요. 자~, 뜨거운 마음으로 일하고 공부도 해야겠다!!
5438 누마 43551 2016-07-19
아들은 아직 일본어도 조금밖에 모르지만 어린이집에 다니는 영향인지 때때로 한국말 이야기해요. 특히 '안녕' 랑 '안돼' 는 완벽이에요. 어제 동물원 갔는데 그는 짜증을 내서 게속 '안돼'라고 외쳐서 모르는 한국인 관광객이 사탕 주셨어요. 그분 우리 현치의 일본인이라고 알고 웃었어요. 내년에는 제가 모르는 한국어도 이야기해서 아이가 말하는 것을 이해할 수 없게 될 지도 모르겠네요...
5437 가주나리 8423 2016-07-19
어제는 더웠습니다. 오늘도 더워질 것 같습니다. 연휴가 끝나서 오늘부터 다시 일주일이 시작해요. 이번주는 일요일에 영어 시험을 볼 겁니다. 그러니까 일하면서 공부도 해야 합니다. 계속 노력하겠습니다.
5436 회색 20332 2016-07-19
.장마가 끝났다. 기다렸던 푸른 하늘....하지만 너무 더워요. 조금이라도 운직하면 땀이 나요. 앞으로 땀과 싸운 계절이 왔구나~해서요. 뭐가 제일 싫은지 말하면, 당연히 헬멧!! 오늘도 더워진 것 같아서 밖에 나가기 싫어요. 그래도 저는 하루종일 사무실에 있으니까 낫네. 여름은 역시 사무실이나 가게가 천국이잖아요.^^
5435 가주나리 13389 2016-07-18
오늘은 "바다의 날" 입니다. 어떻게 이런 날이 만들어 진지 잘 몰라요. 저는 이전에는 바다가 좋아서 가끔 바다를 보고 가는 것도 있었습니다. 하지만 지금은 그런 생각이 없습니다. 언젠가 마음대로 느긋하게 바다를 보면서 지내고 싶다... 그런 꿈도 있지만 지금은 그 때가 아닙니다. 지금은 공부해야 합니다. 오늘도 화이팅 !