ナショナル・スポンサー
今日:
2,519
昨日:
11,089
すべて:
5,231,503
  • 피곤해서 많이 자도 졸린다.
  • 어제 집에 가는 길에 소나기를 만나서 젖었다.

하지만 춥지 않아서 괜찮아요.

4월이 되고 생각보다 더 바빠서 너무 피곤해요.

밤에 잘 자도 더 자고 싶어요.

지금도 좀 졸려요.^^

コメント 4

• 가주나리

비 때문에 젖었다니, 감기 조심하세요.
  • 회색

네, 그것이 걱정해요.

그래도 괜찮은 것 같아요. 감사합니다.

• 누마

바쁘신 시기가 일단락해서 쉬울 수 있으면 좋겠네요
  • 회색

누가 씨는 예쁜 벚꽃을 보고  행복하게 사세요.

빨리 따뜻하게 되면 좋겠네요.^^

또 가족들과 함께 하는 것을 얘기해 주세요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2071 회색 4752 2017-08-21
저희 회사는 이제야 본격적인 시작이다. 휴가 끝나자마자 월말이 가까워서 바쁜가 봐요. 큰 불꽃대화가 끝나고 아이들한테 방학이 얼마 안 남았어요.^^ 어제는 뜨개질하고 영어 기초를 공부했어요. 한국어 공부를 시작하는 때가 어떤지 생각해 보면 기초책을 2권정도 다 쓰고 열심히 기억했었거든요. 그러니까 영어는 아직 많은 시간이 필요해요. 머릿속에 영어는 1%도 없어요. 한국어도 많은 시간을 걸리고 여기까지 왔어, 그러니까 영어도 많은 시간을 걸린가봐요. 천천히 그래도 매일매일 하겠어요.
2070 회색 5432 2017-08-20
오늘도 별이 예쁜 하늘을 보면서 산책했다. 그리고 오랜만에 수예를 해서 지금까지.... 어제 로켓 발사가 성공해서 밤은 너무 예쁜 불꽃을 보고 기분 좋게 졌어요. 저는 영어도 말하고 싶어져서 지금 노력하고 있지만 아직 하나도 잘 못해요. 외국어로 말하고 싶어서 생각하면 한국어는 나오는데요 영어는 아직 하나도... 더 연습해야지! 한국어도 어휘가 빈약하니까 더 연습해야지! 앞으로도 노력해요.^^
2069 회색 5000 2017-08-19
오늘도 새벽에 강아지하고 산책을 해요. 밤하늘에 별이 많이 보여서 아주 아름다웠어요. 좋은 날씨로서 참 좋겠어요. 왜냐하면 오늘 오후에 타네가시마에서 로켓을 발사하고 밤은 우리 지방에서 가장 큰 불꽃대화가 있거든요. 많이 닌난다.^^ 하지만 이 불꽃대화가 끝나면 여름방학도 끝난다 그런 느낌이죠. 오늘은 DIY하고 싶은 데가 하나 있으니 오전에 불요란 걸 사서 만들어야겠어요. 그 후에 공부하면서 로켓발사를 기다려야 되요. 그리고 베란다에서 불꽃놀이 할거에요.^^ 여러분도 좋은 주말이 되세요~.
2068 회색 5457 2017-08-18
어젯밤은 저녁을 먹고 목욕을 해서 즉시 잠을 잣다. 너무 피곤해서 그래요. 저희 회사는 14~16일은 휴일이었지만 휴일이 없는 고객들께서 보낸 팩시밀리가 내 책상에 산더미같이 쌓였다. 하나씩 처리하고 전화하고 힘들었어요. 그래도 어젯밤에 푹 잤으니 오늘 아침은 기분이 좋아요.^^ 오랜만에 계속 앉어서 허리가 좀 아파요. 조금 운동해서 공부하고나서 일하러 갈 준비해여겠어요. 오늘은 금요일, 파이팅하자!!
2067 회색 5123 2017-08-17
오늘부터 일하러 가야되는데 어젯밤에 "상상 고양이"를 보고 마지막에 너무 울었으니 얼굴이 좀.... 출근 시간까지 많이 있으니까 괜찮죠. 하하하하... 이번 휴가 동안 오전엔 영어 기초, 밤은 한국 드라마를 봤어요. 한국드라마를 보면 머릿속은 한국어가 되요. 앞으로 어휘가 풍부할 수 있도록 노력해요. 영어는 기초가 튼튼할 수 있도록 좀더 시간이 걸린 것 같아요. 일하면서 계속 노력해요.^^
2066 회색 4396 2017-08-16
어? 오늘도 비가 올까? 아침에 산책했는데. 어제도 산책을 갔다와서 바로 비가 내렸다. 그래서 비오는 어제는 '꽃보다 누나'를 보고 저도 같이 여행을 갔어요. 이 프로그램 시리즈가 너무 좋아해요. 아름다운 경치와 배우들의 얘기가 너무 좋았어요. 아무리 나이를 먹어도 누구나 이 나이는 처음이잖아요. 그러니까 이 나이가 어떤지 모르겠죠. 그러니까 한번 사보자....그런 생각이라고 하는 말은 아주 납득됐어요. 인연이라는 것 도 그렇구, 사람이 인생은 앞으로 뭐가 색인지 모르겠어요. 그러니까 그냥 열심히 사는 거다...
2065 회색 4136 2017-08-15
'믿는다'라고 하면 무조건이다. '누구 누구 위해서'라는 말은 쉽게 사용하지 않았으면 좋겠다. 드라마 안에서도 배움에 많이 있어요. 사람들은 좀더 자기가 하는 말에 책임감을 가져야겠어요. 높은 사람들은 특히!! 가족 사이, 친구 사이에도 그러는데 높은 사람들은 나중에 미안하고 해도 하는 말은 절대 지워지지 않아요. 그 말을 듣는 사람 한명 판명이 어떻게 받는지 잘 생각을 필요가 있어요.
2064 회색 5209 2017-08-14
아니 3일 남아 있어요.^^ 그렇게 생각하면 길게 느낀다. 올해 여름 날씨는 좀 이상해요. 동경은 비가 많다고 들었어요. 우리 지반은 밤에 늦게까지 덥지만 아침은 좀 시원해요. 아직 8월이잖아, 원래 아침부터 밤까지 24시간 돕는 게 우리 지방의 여름인데.... 살기 쉬워서 괜찮은데... 정말로 괜찮을까요? --- 대화할 때 가만히 있지 않게 뭔가 바로 말할 수 있도록 일초작문을 한국어로 하자!!
2063 회색 5071 2017-08-13
혼잣말은 다 한국어로 해요. 영어는 아직 하나도 말 못하요.^^; 기초를 다시 공부해서 점점 의해가 된다. 하지만 일초 작문은 좀 더 있다가 해야겠어요. 전이 말했던 All사전(이미지가 보이는 사전앱) 시리즈에서 영어도 있었어요. 참 좋아요. 이 휴가 동안 기초가 끝나면 일초 작문은 빨리 하고 싶어요. ....한국 드라마는 다른 드라마를 보려고 했는데 '닥터즈'의 대화가 너무너무 좋아서 다시 보면서 공부하려고요. 지금은 일본에서도 한국 드라마방송이 많이 있어서 좋은데 보고 있으면 공부할 시간이 없어서 그래요. 사실은 그것만 아니고 세계육상경기대화를 보고 있으니까 수면부족이에요.
2062 회색 7579 2017-08-12
그래도 노력중이에요. 어제는 영어 공부는 못하겠어요. 오늘은 아침부터 조금 했다가 좀 더 문법을 의햏해야 문자를 만들 수가 없는 것 같아요. 그래서 책을 보고 문법을 다시 공부해요. 한국 드라마 안에서도 요새 영어가 많이 나타나는지 아닐까?해서요. '닥터즈'안에서도 위로=Healing라고 했던데.... 이 여름 휴가종에 공부하는 습관을 가지고 싶어요!
2061 회색 6728 2017-08-11
드라마 '닥터즈'를 보고 있어요. 대화가 너무 좋아요. 오늘부터 여름 휴가가 시작해요. 어젯밤은 늦게까지 드라마를 봤어요. 휴가 동안 가능한 한 드라마를 많이 보고 싶어요. 내 방을 한국으로 만들고 싶어요. (내 머릿속도요.^^) 그리고 가꿈 영어도 공부해요. 오늘도 아침부터 너무 더워요. 매미소리가 여름답다.^^ 좀 시끄럽지만....
2060 회색 3975 2017-08-10
어제 친구가 상사한테 나쁜 말을 말해 뻔했다고 하니까, 제가 "나쁜 말? 한국이라면 바보야?"묻으면 (친구) "아니 씨발...." 어머! 어머!! 저는 그 말은 모르겠어요. 그 친구는 한국 드라마를 너무 좋아서 한국어를 조금 아는 사람이에요. 한국어를 공부하지 않지만.... 드라마를 보고 막말을 내뱉는 게 인상적이래요.(ㅠ.ㅠ;) 더 좋은 말을 배워야지.^^
2059 회색 7435 2017-08-09
어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요. 근데 오후엔 너무 바빴어요. 다른 회사도 저희 회사하고 마찬가지로 여름 휴가가 시작했죠. 고객에 은행이나 관공서가 있고 그곳은 휴일이 없으니 잘 준비해야겠어요. 여러 모로 잘 맞물린 후에 휴가를 시작하고 싶어요. 슬슬 영어는 일초 작문을 해요. (한국어도 같이 해보려고요.) 영어 일초 작문은 먼저 예문부터 해요. 일본어를 보고 즉시 말할 수 있을 때까지 연습해야겠어요. 아지!!
2058 회색 3852 2017-08-08
오늘부터 절반의 사원들이 여름휴가가 시작해요. 태풍이 지나가서 너무 더워서 한여름이 와요. 저는 하루종일 사무실에서 일해서 잘 모르겠는데 우편물을 들어서 조금 밖에 나가면 숨이 막힌 것 같아요. 오늘도 날씨가 좋아보인다. 밖에서 일하는 사람들에게 감사하고 저도 일을 잘해야겠다. 8월 8일이니까 '팟, 팟' 행동하자~!! 일본이라면 그런데 한국어는 ' 후딱 후딱' 이네요.^^
2057 회색 4557 2017-08-07
제가 작년 9월부터 쓰고 있는 일기장은 300페이지 있어요. 오늘은 마지막 페이지예요. 그동안 영어를 하루에 한마디 쓰는 걸 해봤는데 잘 기억할 수 없어서 그만했다. 기조가 없어서 그런가봐요. 한국어도 여기 저기 수정하고 있었어요.^^ 다음 300페이지 일기장은 더 예쁘게 쓰고 싶어요. 앗.... 이번 태풍 때문에 베란다의 슬리퍼 한편이 행방 불면이에요. 근저를 찾아봐야겠어요.
2056 회색 5771 2017-08-06
태풍이 우리 지방에서 직진하고 있는 것 같아요. 어제부터 계속 바람이 엄청 심해요. 비는 가끔 내려와. 무거워서 베란다에 나갈 수 없어요. 혹시 슬리퍼나 청소도구가 큰 바람 때문에 날리고 있는지 확인하고 싶은데.... 오늘 하루가 태풍이 통과할 때까지 조심해야겠어요. 내일은 태풍이 지나가서 날씨가 좋아질 것같아요. 여름 휴가까지 4일돈안무사히 일하고 싶어요. 그러자 마음껏 휴가를 잘 보낼걸. 오늘은 집에서 한국 드라마를 많이 보고 싶어요.^^
2055 회색 8538 2017-08-05
태풍이 온가 봐요. 아직 바람만 세다.게다가 따뜻해요. 아침에 강아지하고 산책을 가면 여기 저기에서 이상한 소리가 해서 우리 강아지가 겁에 질린 모양이라서 일찍 집에 돌아왔어요. 하늘은 맑았고 바람이 세고 공개는 너무 건조해요. 이상한 태풍이다. 이번 주말은 집에서 공부하려고요.^^ 한국어는 회화, 영어는 이제야 단어를 공부 시작할까요? phonics를 하기 때문에 발음이 좀 좋아진 것 같아요.^^ 어~~, 바람이 소리가 무서워요...
태풍 +3
회색 4192 2017-08-04
오늘 아침은 하늘에 별이 많이 보여 너무너무 아름다웠어요. 오랜만에 이렇게 많은 별을 봤어요. 하지만 바람이 좀 세고 어디서나 구름이 와요. 아침 일찍 일어나서 산책하기 때문에 아름다운 별하늘을 보이고 정말 행복해요. 오늘부터 태풍이 어디에 가는지 비가 심한지, 바람이 세는지 잘 보고 주의해야겠어요. 이제 베란다는 정리했어요. 아~, 아무것도 않았으면 좋겠어요.
결과 +5
회색 4917 2017-08-03
올해 건강검진의 숫자가 좋지 않아요. 많이 나쁜지 아니지만 지금까지에서 제일 나뻐. 왜냐?! 식사나 운동이나 노력했는데... 노력해도 숫자가 좋아지지 않으면, "이제 못 참겠어! 좋아하는 걸 다 먹고 그냥 지내자!!". 그렇게 했는데 그런 건 못하네요...ㅠ.ㅠ 여기 저기 아프니까 더 아프면 싫어서 그래요. 숫자는 숫자다, 그냥 그 날이 좀 피곤하고 있었지.
2052 회색 4169 2017-08-02
어제 어떤 플로그를 보고 알게 된 게 있어요. 사람마다 기억에 남은 타입이 다른 것 같대요. 주로 시각이나 이미지하고 같이 기억에 남은 스타일, 청각하고 같이 기억에 남은 스타일, 글이나 정부를 보고 쓰면서 기억에 남은 스타일, 몸을 사용하고 기억에 남은 스타일, 그 밖에도 여러 가지 조합이 있대요. 저는 이미지하고 같이 공부하면 기억에 남은 것 같아서 HANGUK.jp는 맞는 것 같아요.^^ 제가 지금 마음에 든 사전앱이 있어요. All韓国語辞書라는 사전은 이미지가 보이는 사전이에요. 너무 좋아요. 그걸 생각하면서 영어도 공부해야지~!!
取り消し