ナショナル・スポンサー
今日:
9,139
昨日:
11,368
すべて:
5,249,491
  • 알요일이라 편하게 보내자.
  • 오늘은 아침부터 비가 오고 있었어요.

어젯밤에 좀 느께까지 뜨개질했어서 아침 좀 졸려요.

오늘은 뭔가 사러가면 안된다고 말씀하셨는데 비가 오면 못했어요.

저는 스쿠터 탄 사람이 때문에지.  ^^ 빗옷 까지 입고 가야되는 일이 아니예요.

그러니까 지금 들어 있는 빗 소리하고 새 소리로 편하게 보내자고 해서요.^^

새 소리가 듣기 아주 좋다~. ^^

コメント 4

• 가주나리

우리 지방도 바람이 강하고 머지 않아 비가 올 모양이에요.
  • 회색

여러 가지 준비 하기 때문에 비가 좀 싫어하죠...

날씨가 좋으면 좋겠네요.

• 선생님

새 소리를 들을 수 있어서 좋으시겠어요!^^
  • 회색

네, 그 건 아주 좋아요.

새 소리나 벌레 소리 계절마다 달라요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6866 구름^ㅁ^ 4749 2017-10-02
좋은 아침입니다. 맛있는 고구마가 먹고 싶어지는 계절이네요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
6865 なるみ 4750 2012-11-24
안녕하세요?? 난 나루미 입니다~~^^ 이체부도 어기서 한굴을 공부 합니다!! 힘내용!아차아차 화이팅~~:]☆ あってるかな^^;
6864 나루아야소라 4751 2012-11-24
안녕하세요. 처음 뵙겠십니다. を間違えました[:汗:] 正しいのは 처음 뵙겠습니다. ですね[:汗:][:汗:][:汗:] 気をつけなければ[:はうー:]
6863 회색 4751 2016-08-30
어제는 기온은 30도 있는데 바람이 서늘해서 하루 종일 냉방은 안켰어요. 오늘 아침도 가을 바람처럼 산책하기 좋았어요. 설마 이대로 가을이 되는지....아니지.... 여름이 끝날까봐 그런지 저는 요새 좀 기운이 떨어져요. 라디오, 드라마 다 재미있는데 왜? 그런 때는 운동해야겠어요. 단 생각하지 말고 몸을 움직해야 기분이 좋아질 것 같아요.
6862 준이짱 4752 2012-11-24
―네요.(ですね/ますね)感嘆表現 [:右:]이 요리는 너무 맛있네요. [:右:]오늘은 날씨가 좋네요. ―고 ―.(~で/~して~)連結語尾 [:右:]내일은 쇼핑을 하고 식당에서 식사힙니다. [:右:]고구마는 달고 맛있어요. ―니까,―으니까(~ので)原因・理由 [:右:]밖은 추우니까 코트를 입으세요. [:右:]오늘은 바쁘니까 주말에 드라입브를 하러 갈까요. [:ダイヤ:]한국에 가면 뭘 할 거예요? [:スペード:]친구에게 만나고 같이 명동에 쇼핑하러 갈 거예요. [:ダイヤ:]오늘 영화를 보러 갈까요? [:スペード:]미안해요.약속이 있으니까 못 가요.
6861 회색 4752 2012-11-24
이 시간, 하늘에 별이 반짝반짝 아름다웠어요.[:星:] 그리고 생각보다 추워서 방심하면 안 된다고 했어요. 맨날 산책하면서 계절을 느껴요. 하늘 모양, 공기 향기나 여러가지로. 정말로 추운 나날이 올 테니까 방심하지 말고 건강하게 보냅시다!
6860 가주나리 4752 2018-04-01
제가 보기에는 마쓰모토성의 벚꽃이 개화한 것 같습니다. 정식 발표는 아직인가 잘 모릅니다만... 아무튼 오늘은 자동차 타이어를 교환할 겁니다.
6859 시카민 4753 2012-11-24
はじめまして!! 今日から頑張って韓国語を勉強して すらすら話せるようになります[:オッケー:] 今日はもじのしくみを習いました~
6858 angyon 4754 2012-11-24
4월29일에 제가 너무 좋아하는 일본 록밴드의 공연이 사이타마에서 있었어요. 처음에 가니까 되게 긴장했지만 시간이 눈 깜짝 할 사이에 흘러 갔어요. 2시간이 30분 정도에 느꼈어요.재미있는 시간은 역시 빨리 흘러가구나~~ 아아~다시 가고 싶은데 티켓을 입수가 어려워서 지금 음악 듣기 만하고 참을 수 밖에 없어요ㅜㅜ 그 밴드 이름이 RADWIMPS라고 하는데 여러분 한번 들어보세요~~특히 おしゃかしゃま라는 노래가 좋아요!! 공연의 열이 아직까지 식지 않네요!! 진짜 감기 걸린까봐..여러분 조심하세요~~
6857 회색 4755 2017-08-21
저희 회사는 이제야 본격적인 시작이다. 휴가 끝나자마자 월말이 가까워서 바쁜가 봐요. 큰 불꽃대화가 끝나고 아이들한테 방학이 얼마 안 남았어요.^^ 어제는 뜨개질하고 영어 기초를 공부했어요. 한국어 공부를 시작하는 때가 어떤지 생각해 보면 기초책을 2권정도 다 쓰고 열심히 기억했었거든요. 그러니까 영어는 아직 많은 시간이 필요해요. 머릿속에 영어는 1%도 없어요. 한국어도 많은 시간을 걸리고 여기까지 왔어, 그러니까 영어도 많은 시간을 걸린가봐요. 천천히 그래도 매일매일 하겠어요.
6856 가주나리 4755 2019-03-03
어제는 스와시에서 연수회를 참석했어요. 하루 종일 DVD를 보는 연수였어요. 피곤했지만 내용이 충실해 있어서 아주 참고가 됐어요. 오늘은 오전중에 사무실의 청소와 확정신고의 준비를 할 거예요. 그후 느긋하게 지내고 싶어요.
6855 4756 2012-11-24
제가 좋아하는 음악은 k-pop 입니다. 재미있는 드라마가 있어요. 단 맛입니다. 어떤 사람이 좋아해요? 더운 날은 무서운 영화를 보어요. 私が好きな音楽はK-POPです 面白いドラマがあります 甘い味です どんな人が好きですか? 暑い日にはホラー映画を見ます
6854 가주나리 4756 2018-02-26
어제는 자신과의 약속을 지키고 사무실의 청소를 했습니다. 기분이 좋습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 자, 이번주도 화이팅 !
6853 회색 4758 2012-11-24
저엔 마음이 길을 잃어버린 때 읽는 책이 있어요. 오늘도 다시 읽어 봤어요. 뇌 보다 몸이 더 이끌어 내는 힘이 많다고. 그게 무슨 뜻이라고 하면, 재미있어서 웃는 게 아니라 웃기 때문에 재미있는 거라고. 힘이 나와서 하는 게 아니라 하기 때문에 힘이 나오는 거라고. 인간의 마음은 그렇게 되고 있대요. 그러니까 머리에서 생각하고 고민하는 보다 우선 몸을 움직이자!![:オッケー:] 어때? 이런식으로 좋은 내용이고 마음에 들었어요. 오래전부터 반복 읽는 책이 있어요. "아르프스의 소녀 하이디" 와 "곰돌이 프우". [:にひひ:]그 책은 초등학생 때부터 소중히 가지고 있어요.
6852 가주나리 4758 2017-06-25
비가 왔는 것 같습니다. 도로가 젖어있으니까 압니다. 지금은 흐림입니다. 아까 지진이 일어났습니다. 우리 지방은 작은 지진이었는데 다른 지역은 괜찮으신지 걱정됩니다.
MRI +4
회색 4758 2017-08-01
어제 또 다리가 아파서 병원에 갔어요. 근데 이번은 플록주사를 맞다가 조금만 좋아져요. 아직 아프다고 의사선생님에게 말하면 MRI 로 확인한 게 좋겠다고 말씀하셨다. 어제는 일하는 도중에 갔으니 그대로 돌아왔어요. 휴가도 오니까 일찍 MRI 를 받고 싶어요. 확인해서 좋아지면 얼마나 좋겠어요.... 아프면 아무것도 하고 싶지 않아서 난처해요, 일도 그렇구 공부다위 더요.
6850 가주나리 4759 2018-01-01
새해 복 많이 받으세요. 여러분 작년은 감사했습니다. 올해도 잘 부탁 드립니다. 모두 사람들의 행복을 기도합니다.
6849 가주나리 4760 2019-01-29
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오셨어요. 저녁엔 한국말 수업도 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후 교실에 가서 수업을 할 거예요. 오늘도 좀 바쁜 것 같아요. 서둘지 말고 하나 하나의 것을 확실히 하고 싶어요.
먹다 +1
아이꽅이 4761 2012-11-24
먹습니다. 먹어요. 안 먹어요. 먹지 않아요. 먹었어요. 먹고 싶어요. 먹고 있어요. 먹을까요? 먹읍시다. 먹으러 가요. 먹을 수 있어요. 먹을 수 없어요. 못 먹어요. 먹지 못해요. [:チューリップ:]
6847 회색 4762 2017-10-20
태풍의 영향은 아직 없는 것 같아요. 어제는 비가 왔는데 지금 좀 더워요. 지금쯤은 비가 올 때마다 점점 추워질 것 같은데 좀 이상하네요. 이 것도 태풍 때문인가? 가을은 느낀 일이 있어요? 저는 기후말고 없어요. 아! 친구한테 보낸 편지에 단풍의 Quilling 하는 뿐이에요.^^ 날씨가 좋으면 가을을 찾아가고 싶은데....