ナショナル・スポンサー
今日:
10,120
昨日:
11,368
すべて:
5,250,472
  • 비가 많이 오지 않을 걸
  • 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다.

버스로 갈 예정인데, 날씨가 걱정이에요.

비가 올 모양인데 많이 오지 않으면 좋겠어요.

コメント 2

• 선생님

서울은 날씨가 좋았어요.

잘 다녀 오셨어요?^^
  • 가주나리

결국 비 때문에 자동차로 다녀왔습니다...

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7006 누마 4621 2017-10-05
축석 이라서 슈퍼나 음식점도 대체로 쉬는 날이고 각 가정에서 차례가 있기 때문인지 근처의공원에도 거의사람이 없었다. 우리집은 차례등은 없으니까 와이프가 만들어 준 샌드위치를 가지고 근처의 공원 갔다왔다. 역시 공원에는 우리가족을 포함해 거의 외국인 뿐이었다. 동탄신도시라는 지역에 살고 있는데 역시 이 지역은 외국인이 많이 생활하고 있다고 실감했다.
7005 회색 4622 2015-05-18
영어도 한국어도 발음이 잘 못해요. 아이고~, "cat"가 말할 수 없어요. 흉내내고 있는 것 같은데..... 주말은 부모님과 함께 보냈으니 시간이 없어요. 우리 부모님은 저한테 " 무슨때문에 이제 와서 위국어야?"라고 이해할 수 없으산다고 해요. 공부하고 싶은 마음이 뭐가 어때서.......(ㅠ.ㅠ)
7004 회색 4623 2012-11-24
오늘은 오후의 여섯 시부터 남 사원이 발표를 했다. 회사에서 기대가 높은 남 사원이 토교에 있는 본사에서 리더십 선언을 발표해요. 그 전에 우리 영업소에서 리허설. 아주 잘하셨어요. 본사에서도 꼭 잘할 수 있을거예요![:オッケー:][:にこっ:]
7003 회색 4623 2015-09-08
어제 후쿠오카에서 온 직원이 " 후쿠오카는 아침은 너무 추웠다가 여기는 덥네."라고 해요. 그래요. 같은 규슈지방 후쿠오카나 카고시마는 기후는 달라요. 춥다는 말은 아직 멀었어요. 하지만 올해는 아침저녁에 이제 시원하게 됐으니 좋아요. 스쿠터 타고 25분정도로 회사에 도착해요. 회사일을 시작 시간 30분전에 도착해요. 근데 직원들은 거의 다 있어요.(일해요...) 저는 먼저 다들 위해 커피를 타고 PC 메일을 확인하고 일을 시작해요. 어? 벌써 시간이 이렇게 됐네요. 자, 준비 해야 겠어요.(오늘도 아직 더워요.) 아 참, 태풍이 어디에 가는 거냐?
7002 회색 4623 2017-11-17
추운 아침이에요. 앞으로 매일 아침이 올해도 가장 추운 날이라고 할 것 같아요. 하지만 저는 추운 게 좋아해요.^^ 가습기 + 아로마 = 좋다! 지금은 티트리와 유칼립투스를 기반으로 좋아하는 향기를 즐기면 좋아요. 그 2개는 살균 효과가 있어 감기 예방에 되는데요.^^ 자~, 오늘도 좋은 하루 되세요.
7001 野菊 4625 2012-11-24
첨삭 반갑습니다.[:にこっ:]
7000 가주나리 4625 2018-08-29
어제는 수업의 예약도 없고 하루종일 사무실에서 일했습니다. 일이라고 하더라도 아직 바쁘지 않아요. 그러니까 사무실의 정리를 조금씩 하고 있어요.
속담 +4
구름^ㅁ^ 4626 2015-06-26
"웃으면 복이 와요"라는 속담이 있잖아요? 저는 이 속담이 너무 좋아요^^
6998 회색 4627 2012-11-24
3월에 있는 아들 졸업식이 끝나면 내 마음도 좀 편하게 될 거예요. [:上:]이것 한번 해본 소리야.(ちょっと言って見ただけ…)이 표현으로 괜찮아요? [:にこっ:]오늘 점심시간 좀 문구점에 갔다왔어요. 볼펜을 사러 갔다가 [:ぽわわ:]예쁜 편지지를 보고 2개 사 버렸어요. 친구와 선생님에게 편지를 보내고 싶어졌어요. 점심시간에 가니까 그 것만 샀는데 시간이 많이 있으면 어떻게 되는지 모르겠어요.[:あうっ:][:汗:] 아~, 예쁜 문구는 보면 뭐든지 갖고 싶어져요.[:love:][:love:] 미술 전공했던데 스스로 만들 것도 좋아해요. [:上:][:てへっ:]이런, 미술 전공은 오래전에 것이지만….
6997 회색 4630 2015-11-06
어제 아침은 보통대로 지내고 짐대 옆에 있는 사전을 보고 생각났다! 그 후에 사전을 보고 봤다. 오늘은 일어나자마자가 아니지만 해 봤다...(말려 들다)그 말이었어요. 그래, 맞다!!이 습관에 저도 말려 들어 해 보자! 사전을 손에 든 좋은 방법이니까요.
춥다. +3
회색 4630 2017-10-05
어제는 "十五夜 満月" 봤어요? 저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.) 그리고 오늘 아침은 좀 추워요. 주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요. 정말 좋은 계절이에요. 많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요. 봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요. 저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^ 장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...
6995 가주나리 4631 2017-07-30
저는 평소 텔레비전을 보지 않은 생활을 하고 있습니다. 그래도 어젯밤은 본가에서 잤으니까 오늘 아침은 오랜만에 NHK의 뉴스프로그램을 봤습니다. 그 안에서 홋카이도의 시레토코의 다시마 잡이를 소개하고 있었습니다. 그 지방에서는 "番屋"라는 오두막에서 여름 기간만 어부들이 생활하면서 다시마를 수확해 왔는데, 고령화의 진행과 후계자 부족등 때문에 "番屋"의 유지가 어렵게 돼서 이 여름을 마지막으로 그 곳에서 다시마 잡이가 종료될 예정이라고 들었습니다. 저는 "番屋"라는 말도 처음 들었는데, 게다가 이런 소중한 일본의 문화가 없게 될 지도 모르다 라는 것도 지금 까지 전혀 몰랐습니다. 텔레비전도 이런 중요한 정보를 전해줄 수 있으니까 가끔은 보는 게 좋다고 생각했습니다.
6994 회색 4633 2017-07-18
어제 시간이 허락되는 한 한국 드라마를 봤어요. 오늘 아침은 머릿속에 한국어가 되요. 어느정도로 공부하고나서 조금 대화가 이해할 수 있다면 드라마를 많이 보고 외국샤워를 하는 것이 좋겠네요. 그러면 언젠가 영어도 잘 공부하고나서 드라마를 많이 보면 내 머릿속에도 영어 코너가 생길지도 모르는 거지? 와~, 정말 그렇게 되면 좋겠다.^^
6993 회색 4634 2012-11-24
그래 여러분과 함께이니까 힘이 난다! 올해 생일은 특별이었다.[:にこっ:] 선생님...축하노래 감사합니다.너무 감동하고 어릴 때같이 뛰어 올라서 기쁨했다! 2월에는 내 아들의 생일이니까 꼭 한국어로 노래할거예요. 힘을 받았으므로 꿈을 포기하지 말고 이겨낼 수 있어![:パンチ:] 요즘 마음에 든 노래가 있어요. 힘낼 노래예요. 언제나 그 때의 자신에게 맞추고 힘낼 노래가 있으면 좋지요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
6992 siomikan 4634 2012-11-24
찬국드라마보고있어요[:音符:].공부예요!
6991 kenoppi 4635 2012-11-24
皆様、宜しくお願いします。 10月から、釜山に住む様になりました。 色んな人から教えてもらっていますが、 何しろ発音が難しい... 頑張ります。
모모모 4636 2012-11-24
피곤해서 일찍 잤어요. 주워서 옷을 많이 입었요. 어제 한국친구를 만나서 영화를 봤어요.
6989 가주나리 4637 2018-03-08
어제는 몇명의 손님이 오셨습니다. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 비가 올 것 같으니까 자동차로 가요.
6988 가주나리 4637 2021-01-23
어제는 하루종일 사무실에서 일했습니다. 저녁에 의뢰인이 서류를 받으러 오셨어요. 오늘은 아침에 청소를 할 거예요. 그리고 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 앞으로 눈이 올 것 같지만 많이 내리지 않으면 좋겠어요.
6987 chike 4638 2012-11-24
안녕하세요[:パー:][:音符:] 続くかわかりませんが…やってみまーす!