ナショナル・スポンサー
今日:
7,735
昨日:
11,089
すべて:
5,236,719
  • 오늘도 화이팅 !
  • 어제는 한국말 교실의 첫날이었어요.

유감이지만 어제는 학생분이 오지 않았어요.

학생분이 오지 않아도 교실을 열고 있는 것에 의미가 있다고 믿습니다.

그래서 오늘도 다녀오겠습니다.

コメント 2

• 선생님

점점 학생들이 많이 올 거예요.

실망하지 마세요!!파이팅!!^^
  • 가주나리

네, 감사합니다. 그렇게 믿고 있습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1774 가주나리 6264 2019-02-17
어제는 빨래를해서 청소를 했어요. 깨끗하게 청소해서 상쾌해요. 오늘은 어제 남은 사무실의 현관을 청소하려고 해요. 그리고 오후부터 느긋하게 지내고 싶어요.
1773 가주나리 6265 2019-12-29
법무사 업무는 어제부터 연말년시 휴업에 들어갔습니다. 하지만 외국어 교실은 계속 열리고 있어서 어제도 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 했어요. 그런데, 작년 유월에 한국말 교실을 열린지 이제 일년 칠개월이 됐습니다만, 이 달은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 정말로 고마운 것이고 진심으로 감사드립니다. 내년도 더 좋은 수업을 행할 수 있도록 계속 노력하겠습니다. 이 연휴는 다음달부터 시작될 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 자료를 만들 거예요.
1772 가주나리 6271 2018-07-16
그저께 밤 회식이 있어서 술을 너무 마셔버렸어요. 그래서 어제 저는 하루종일 힘이 나오지 않는 상태였어요. 지금 회복했어요. 오늘은 오후에 예석이 들어있어요. 오전중 공부해서 오후부터 한국말 교실에 출근하겠어요. 화이팅 !
1771 가주나리 6272 2016-02-01
오늘부터 이월입니다. 이 달도 연수회를 비롯해 여러가지 과제가 있어서 바쁩니다. 지금은 일만아니라 인생을 위해서도 아주 중요한 시기입니다. 그래서 멈춰 서지 않고 앞만 보고 천천히 계속 달리고 싶습니다.
1770 가주나리 6273 2016-05-28
어제 공부회는 끝났습니다. 참석자는 적었지만 모두들의 열심함, 그리고 적극적한 모습이 고마웠습니다. 참석자 안에는 외국인의 일에 대해 경험이 풍부한 분도 계시고 저도 아주 공부가 되었습니다. 이것은 시작입니다. 중요한 것은 앞으로 어떻게 계속할 까 입니다. 귀한 불을 절대 끄지 않도록 지켜야겠습니다.
1769 가주나리 6277 2017-11-14
지금까지 의식하고 있지 않았지만, 수첩을 보면 이번주와 다음주는 꽤 바쁜 것 같습니다. 특히 다음주에는 좀 마음이 무거운 행사도 기다리고 있습니다... 하지만 그렇게 생각하고 있는 안에 모든 것이 지나갈 것입니다. 그래요, 누구에게도 새벽이 오는 말입니다. 그러니까 나쁜 것은 생각하지 않고 좋은 것만 생각하면서 살자.
1768 가주나리 6279 2013-02-08
어제는 사법 서사 회의에 참석했다. 저는 다음 년도, 이사의 직책을 부여 됐다. 임기는 이년이다. 해야 할 과제는 너무 많다. 하지만 그 모든 것을 완벽하게 하는 것은 불가능하다. 그래서 저는 한 점에 집중하고, 성과를 남기고 싶다.
1767 가주나리 6279 2013-02-13
어젯밤 눈이 내렸어요. 오늘 아침, 10 센치 정도 쌓였엉요. 따라서 저는 집 주위와 사무실의 주위의 눈치 우기를해야했어요. 그러나 지금은 맑고 햇볕이 쏟아지고있어요. 눈이 녹는 것 같아요.
1766 가주나리 6279 2019-02-22
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 했어요. 오늘은 먼저 아침에 은행에 간 후, 손님이 오실 거예요. 그후 시청등에 갈 예정이에요. 확정 신고의 준비도 조금씩 진행하고 싶어요.
1765 가주나리 6282 2013-10-16
오늘은 시월 십육일 수요일이에요. 비가 오고 바람이 너무 강아요. 태풍의 영향 같아요. 우리는 주의해야해요. 저는 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈게요. 안전운전을 하고 싶어요.
1764 가주나리 6283 2019-12-23
어제는 아침에 온라인으로 한국어 수업을 받았습니다. 지금도 한 달에 한 번 받고 있어요. 그 후 오전에 한 명, 오후에 한 명 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 한명은 중학생, 한명은 고등학생이었어요. 두 분 다 아주 적극적으로 열심히 한국어를 공부하고 있어요. 그런 모습을 보고 저도 더 열심히 공부해야 하다고 느껴요. 정말 감사합니다.
1763 가주나리 6284 2019-05-08
어제는 연휴가 끝난 후의 첫날이었지만, 순조로운 시작을 할 수 있었어요. 오늘은 오전중 일하고 오후 한국어 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 "한국어 회화 강좌" 셋째 날입니다. 열심히 하겠습니다.
1762 가주나리 6285 2016-03-08
어제는 오전에 일을 해서 오후에 치과에 갔다왔습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일을 해서 오후에는 연수회가 있습니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하고싶습니다.
새벽 +2
가주나리 6286 2014-08-29
팔월 이십구일 금요일. 오늘 아침은 평소 때 보다 일찍 일어났어요. 밖은 아직 어두워요. 오늘 오전 저는 은행으로 가겠어요. 오후에는 사무실에서 일해서 공부도 하고 싶어요.
1760 가주나리 6290 2013-10-08
오늘은 시월 팔일 화요일이에요. 날씨는 좋아요. 어제, 제가 열차로 돌아오는 때 열차가 사슴과 부딪했어요. 그래서, 열차는 15 분 정도 정차해야 했어요. 그런 일은 처음이었어요. 집에 도착하는 시간이 늦어졌어요. 사슴이 불쌍했어요.
1759 가주나리 6293 2021-03-01
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 하고, 오후에 초등학생과 중학생이 오시고 영어 수업을 했어요. 저녁에 산책을 했습니다. 충실한 일요일이었어요.
1758 가주나리 6298 2019-04-10
일기예보에서 오늘은 눈이 올다고 했지만, 설마라고 생각하고 있었어요. 하지만 지금 정말 눈이 내리고 있어요. 아마 조만간 비가 될 거예요. 오늘은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 오실 예정이에요. 기대가 돼요. 열심히 하겠어요 !
1757 가주나리 6300 2013-02-26
어제는 토치기현에서 대지진이 있었다. 휴대전화의 긴급 지진 속보가 오랜만에 울렸다. 깜짝 놀랐다. 어제는 바쁘셨지만, 오늘은 비교적 시간이있다. 쌓여있는 일을 처치하자.
1756 가주나리 6302 2015-06-16
오늘 아침은 흐리고 하늘이 어두워요. 일기 예보에 의하면 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1755 가주나리 6304 2015-03-17
오늘 아침은 어제 보다 춥다. 기온이 2 도에요. 어제는 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 서류를 만드겠어요.
取り消し