ナショナル・スポンサー
今日:
2,284
昨日:
11,089
すべて:
5,231,268
  • 순조로운 시작 順調な滑り出し
  • 今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。

今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。

ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。

まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。

今週もがんばります。

이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요.

오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요.

고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요.

아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요.

이번주도 힘내요.

コメント 3

• 누마

정말 대단하시네요!
  • 선생님

와~!! 축하드려요!!

점점 번창하시길 기원합니다!!^^
  • 가주나리

감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1864 회색 4524 2012-11-24
늘 사랑할 아들한테 중요한 얘기가 있어요.[:ぽっ:] 아들이 아끼는 물건은 이제 우리 집에 없거든요.[:しくしく:] 집에서 정한 일을 지키지 못하니까요.[:ぷん:] 약속을 지킬 일이 할 수 있으면 어머니가 찾을 수 있는 거예요.[:にぱっ:] 오늘밤은 아들이랑 말하고 싶지 않아요![:しょぼん:] 이렇게 제가 쓰는 일기를 아마 나중에 번역해서 본다고 해요. 그러니까 써요.[:てへっ:] 나쁜 애가 아니지만 지금은 너무 다루기 어려워요. 게임 금지한지 2주간이 지났어요.[:汗:] (게임을 할 시간 잘하게 다룰 수 있으면 되지만.)
1863 회색 4522 2017-09-04
한국어를 공부시작하는 때가 어떤지 기억이 나지 않는다. 영어공부를 한국어 처럼 해야 되는데 그건 하지 못한다. 영어는 처음부터 잘 못한다고 알고 있으니 포기하지 않지만 이렇게 까지라는 게 상상도 못했다. 지금도 영어는 입에서 하나도 안 나와요. 그래도 그냥 서두르지 말고 천천히 해야겠다. 뭐가 문제인지....
춥다. +3
회색 4521 2017-10-05
어제는 "十五夜 満月" 봤어요? 저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.) 그리고 오늘 아침은 좀 추워요. 주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요. 정말 좋은 계절이에요. 많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요. 봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요. 저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^ 장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...
heavengo 4519 2012-11-24
빨갛다,파랗다(青い),노랗다,하얗다,까맣다 파랗다(青い)파래요 저는 자기 전에 음악을 언제나 들어요 오늘밤은 【가도마쯔토시키】 CD를 들을 거예요
1860 가주나리 4518 2017-11-16
오늘은 먼저 아침에 손님이 오실 겁니다. 그후 법원에 갑니다. 그후 나가노시에 갑니다. 그래서 좀 바쁩니다. 화이팅 !
ミック 4518 2012-11-24
1858 회색 4513 2018-04-25
어제는 회식이엤어요. 많이 재미있는 시간을 보냈지만 약을 안 마셨으니 몸이 아팠어요. 잘 자지 못해서 졸려요.
1857 산사람 4513 2012-11-24
축카 해요! 2018년 동계올림픽 개최가 한국의 평창으로 확정 되엇다고 뉴스에서 봤어요. 2018년에는 한국어 공부 열심히 해서 한국에 놀러 갈거에요. 평창은 어떤 곳인지 가 보고 싶어요
1856 가주나리 4512 2018-03-07
어제는 손님이 오셨습니다. 오늘도 몇명의 손님이 오실 예정입니다. 이렇게 손님이 찾아와주실 것은 정말 고마운 것입니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1855 가주나리 4510 2017-11-04
오늘과 내일은 우에다시에서 큰 집회가 있습니다. 전국에서 많은 사람들이 모입니다. 매년 어딘가의 도도부현에서 개최하고 있어서 올해는 나가노현에서 개최되는 겁니다. 현지의 사람들이 준비를 해야하니까 저도 도와드려야 했는데, 도와드릴 수가 없었습니다. 미안합니다... 적어도 오늘과 내일은 열심히 참석하고 제가 할 수 있는 도움이를 하고싶습니다.
1854 カムサ 4510 2012-11-24
지금 집중 호우가 있었어요.[:雨:] 바께쓰를 뒤집어 놓은 것 처럼.....[:ぎょーん:] 최근 이런 비가 많아요. 지구 전체적으로 좀 이상하다. 그렇게 느껴요. 저는 나쁜 몸도 좋아졌어요.[:グー:] 한국어 공부도 열심히 할게요.[:女性:]
1853 カムサ 4510 2012-11-24
오늘도 더웠어요.[:ぎょ:] 몸에 피로가 쌓이면 건강을 해치니까 일찍 몸을 쉬기 원합니다.[:音符:] 무슨 일 하기로 해도 가장 소중한 건 건강이에요. 그러니까 몸에 조심하고 공부하세요. 저도 그럴게요.[:女性:]
노트. +3
회색 4509 2012-11-24
싸게 샀다. 이 노트 5권으로 245엔! A5 사이즈 좀 POP한 디자인이 아니에요? 오늘은 처음으로 1등이었으니까 기분 좋게 하루가 시작 될걸!! 아자!아자!!
1851 유기애 4509 2012-11-24
오즐부텨는 한국말 공부를 다시 시작해요! 다음의 내 한국친구들을 만날 때까지에 한국말을 잘 안하면 그들을 실망시켜버릴 테니까 그렇게 하지 않게 자신에게 엄하게 할께요! 자신을 사랑할 수 있게 약속해요.
1850 가주나리 4506 2022-09-28
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 친구 회사에 갔다 왔다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨다. 그 사이에 카페를 세르프 서비스로 열어 있었는데 손님이 와서 이용해 주신 것 같다. 정말 고마웠습니다. 오늘 오전에 보건소에 가야 하고 오후에 손님이나 의뢰인이 오실 거예요.
1849 지나가던한국인 4503 2017-01-18
모두 환영해주셔서 감사합니다. 저번부터 궁금하던 것이 있었는데 물어봐도 될까요? 私는 여성들이 많이 사용하는 표현이라고 알고 있습니다. 그런데 간혹 남성들도 사용하는 경우가 있더군요. 혹시 격식을 차려야 하는 자리에서 사용하는 표현입니까? 그리고 처음 만난 사람과 대화할 때 僕를 사용해도 되는지 궁금합니다. 또,あなた와 君의 차이는 무엇입니까?
1848 カムサ 4500 2012-11-24
아~ 한국에 가고 싶어요.[:love:] 그리고 맛있는 음식도 먹고[:ビール:] 콘서트도 보고 시장에 가고 구경도 하고 싶어. 하고 싶은게 많아요.[:汗:] 한국에 갔으면 한국어를 말하고 싶어요. 그 때까지 열심히 공부할게요. 연휴를 이용해서 한국에 간 사람이 많은가 아닐까요?[:女性:]
1847 가주나리 4499 2016-03-30
아침은 춥지만 낮에는 따뜻합니다. 벚꽃 봉오리도 부풀어 왔습니다. 개화가 너무 기대됩니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 열심히 일하고 싶습니다.
1846 회색 4498 2018-07-01
오랜만에 왔어용~. 올해 장마는 조금 비 온 날이 적은 것 같아요. 저는 지금 수요가 너무너무 재미있어서 머릿 속에서도 아이디어가 많아요. 하나 하나 만들었고 싶어서 바빠요. 회사일도 바쁜데 조금 수면부적이에요. 그래도 완성하면 좋겠어요.^^ 여러분도 좋은 나날들 보내세요~. 또 만나요~.
1845 カムサ 4498 2012-11-24
한국어 공부는 매일 할 수 있다면 좋아요 .[:女性:] 나도 모르게 조금씩 단어 수가 느는가 봐요. 알면서 안한 때문에... 저는 지금 고생하고 있어요.[:しょぼん:] 아무튼 계속하는 게 중요한 일이니까 포기하지 말고 여기서 여러분들과 같이 재미있게 공부를 할게요.[:オッケー:]