ナショナル・スポンサー
今日:
5,821
昨日:
11,047
すべて:
5,257,220
  • 가장 힘든 것
  • 사무실을 이전할 준비작업을 하고 있어요.

뭣 보다 물건이 많아서 힘들어요.

사용하지 않은 것도 많이 있으니까 이 기회에 처분하는 게 좋는데...

뭘 버리고 뭘 가져 갈까...

그게 가장 고민하는 것이에요...

コメント 2

• 선생님

그러시군요.

신중히 생각하셔서 정리하세요!^^
  • 가주나리

네, 그렇게 할게요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1387 회색 9702 2017-01-05
I want to be slim. But it was tasty food. 영어 맞는지....? 회사 일이 시작하면 본격적으로 올해가 시작하는 느낌이다. 어제는 그렇게 바쁘지 않았어요. 몸은 좀 살쪘어요. 11일에 병원에 가야 되는데....많이 먹지 말걸 그랬다...(ㅠ.ㅠ)
1386 うみんちゅまま 9705 2012-11-24
조금 읽을 수 있어요. 잘 먹겠습니다.[:おにぎり:] 잘 먹었습니다.[:カクテル:] 수고 하세요.[:Zzz:]
1385 가주나리 9706 2014-09-25
어젯 밤 저는 영어 수업을 다시 시작했어요. 오랜만이었지만 이전보다 많이 말할 수가 있었어요. 자신의 레벨이 오르고있는 것이 알아서 기뻤어요. 오늘 오후 몇명의 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1384 회색 9707 2015-03-12
눈이 너무 피로했어요. 어떻게 하는지 방향성이 정했으니 다음은 입력하면 돼. 아직 너무 멀었지만....... 앞으로 이런 일이 없도록 하나하나 제대로 해야겠다. 제가 그 일으로 시간이 걸리기 때문에 후쿠오카나 미야자키 영업소의 여자친구들이 평상 일을 더와줘서 많이 많이 감사하고 기뻐요. 다음에 만날 때 그 마음을 전하고 싶어요!!
1383 가주나리 9707 2018-11-20
어젯밤 처음으로 전기담요를 사용해서 잤어요. 이 아침 처음으로 온수로 세수를 했어요. 그리고 오늘은 타이어 교환을 할 예정이에요. 그런 계절이구나.
미래 9710 2012-11-24
한국어는 나쁘다[:しくしく:]
1381 회색 9711 2017-04-13
날씨 참 좋다. 그리고 벚꽃이 아주 예쁘다. 기분도 참 좋아. 퇴근 시간도 이제 어둡지 않기 때문에 여기 저기 벚꽃을 보고 피로가 풀래요.^^ 짧은 봄을 마음껏 즐겨야 해요!!
1380 가주나리 9712 2015-05-09
오늘 아침은 흐려요. 어제는 많이 일을 했어요. 밤에는 목욕탕에 갔다왔어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오후는 열심히 공부하고 싶어요. 밤에는 영어 수업을 받을 예정이에요.
1379 회색 9714 2016-06-23
요즘 스케줄장을 쓰지 않았어요.(ㅠ.ㅠ) 그것이 내 잘못임이라고 깨달았어요. 스케줄장은 매년 스스로 만들고 있는데.... 올해도 6월까지 왔으니까 7월이 되면 다시 잘 쓰려고..... 정리는 버리는 것도 같은 것인대요. "필요 없는 물건을 버리면 청소하기 쉽게 된다" 혼자 사는 때는 이사할 때마다 정리해서 가볍게 살던데 지금은 그런 기회가 없으니까 기회를 스스로 만들어야겠네요.^^ 슈퍼에서 '물김치의 소'를 찾았어요. 토마토와 셀러리를 넣었어요.(맛있다.) 더 싱겁게 만든 게 좋겠다. 아~, 진짜의 김치랑 한국 요리가 먹고 싶다. 한국에서 가고 싶다, 선생님에게 만나고 싶다.
1378 준준키치 9718 2012-11-24
오늘은 오랫만에 친구를 만났다. 즐거운 이야기를 하고 늦어졌다. 또 언젠가 만날 수 있는 날은 기대하고 있다. 안녕! [:ぶた:]&[:いぬ:]
1377 회색 9721 2012-11-24
[:太陽:]매우 좋은 날씨니까 베란다로 강아지와 함께 한가롭게 보냈어요... 따뜻한 햇살이 기분이 좋아서 꾸벅꾸벅 했어요.[:Zzz:] 참! 평화로운 일요일이네요. 우리 집의 매화 꽃이 한송이 피었어요.[:花:] .... 난 서점에 가면 항상 책을 갖고 싶게 되었어요... 한국어 관계 책이 많이 팔고 있어요.지금은 갖고 싶은 책이 한권 있어요. 잘 잘못하는 표현을 공부중..혼란하고 있어요...?![:汗:] 다음에 서점에 가면 여러 가지 읽고 살지 어떨지 정하는데... ㅎ.ㅎ
1376 회색 9725 2012-11-24
...일을 찾아 봤자 좀처럼 찾을 수 못해서 "못 살아,정말!"라고 했어요. [:しくしく:]시간이 지난마다 점점 자신을 잃어졌어요. 그래서 아무것도 하지 못했어요. 그 동안 우리 집이 재단장했어요. 부엌,욕실,현관... 여러가지 바빠서 인터넷도 하지 않았어요. 어느새 한국어 공부도 하지 않았어요. 그래도 어머님이랑 같이 한국드라마는 계속 보고 있어요.[:オッケー:] 마음에 든 대사는 "평생 한번 올까 말까 기회지!" "열공중인데요." ...음,저는 열공한 적이 있었는지 자신에 물어봤어요. 수개월 한국어 공부를 땡땡이 쳤으니까 지금은 한국어가 듣고 싶어,쓰고 싶어요. 그 동안 좋은 기회가 됐나 봐요.[:にこっ:] 집이 깨끗하게 돼서 새 기분으로 또 여기서 공부하고 싶어요. [:にかっ:][:パー:]선생님!여러분들,앞으로도 잘 부탁드려요~! 여기만큼으로 포기하는 게 너무 아까워서 더 열심히 공부하야 된 마음이 크게 생겼다. 한국어를 잘 쓸 수 있을 때까지 열심히 공부하야 하면 용서하지 않을테니까...라고 내 마음을 먹었다.[:パンチ:]아자!아자!파이팅!!
1375 가주나리 9725 2018-10-04
요즘 며칠간은 날씨가 놓았는데, 오늘은 다시 날씨가 나빠질 모양이에요. 게다가 다시 태풍이 다가오고 있어요. 정말 이상한 기후예요.
1374 가주나리 9725 2020-01-24
어제는 아주 즐거운 밤이었어요. 행복했어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가겠습니다. 이제 출발 !
1373 케이코 9727 2012-11-24
어제,스키마스잇치의 라이브에 갔습니다. 오하시군은 턱이 없어도 살찌고 있어도 역시 귀엽다. 저의 남자의 취미는 일관하고 있는데도, 그만은 특별합니다. 그럼에도 결혼했다니 슬프다[:しくしく:]
1372 가주나리 9727 2020-04-15
어제는 오전에 사무실에서 서류를 만들고 오후에 손님이 오셨습니다. 그후 법무국에 갔는데, 이런 시기에도 불구하고 사람이 몹시 많았어요. 직원들이 아주 바쁘게 일하고 있었습니다. 지금 사람들은 가능한 한 집에서 나오지 않도록 지내고 있는데, 시청이나 법무국같은 관청에는 필요한 절차때문에 찾아오는 사람이 많은 것 같아요. 직원도 손님도 모두가 긴장감을 가지고 다른 사람에게 감염시키지 않도록 조심해야 합니다.
1371 가주나리 9730 2015-04-08
오늘 아침은 눈이 내리고 있어요. 이 시기에는 드문 일이다. 놀랐어요. 근데 눈과 벚꽃을 동시에 볼 수 있는 것은 귀중이에요. 아름다워요. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 서류를 만들 거에요. 저녁에는 손님이 오실 거에요.
1370 가주나리 9733 2019-11-05
어제는 오전에 빨래를 하고 양말을 사러 가고 세탁소에도 갔어요. 오후에 할 일을 끝낸 뒤 드라마를 봤어요. 오늘 아침은 쓰레기를 내놓았는데, 꽤 추웠어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 그리고 저녁엔 친구와 카페에서 영어회화 연습을 하겠어요.
1369 ななとみい 9735 2012-11-24
면 食事をしたら寝ます。    직자를 하면 자요. キムチを作るなら手伝います。   김치를 만들면 도와요. 묻다 요体   둘어요 세요   물으세요 십니다 물으십니다
행동 +3
가주나리 9736 2015-09-01
어제는 지금 까지 한 적이 없는 신청을 법원에 제출했어요. 사실은 이 몇 날 그 신청 때문에 생각해 고민도 하고 있고든요. 책을 읽어도 잘 몰라는 것이 있었어요. 하지만 법원의 사람이 아주 친철하게 가르져 주셔서 고마웠어요. 역시 고민하는 것 보다 행동하는 것이 좋네요.