ナショナル・スポンサー
今日:
7,622
昨日:
4,443
すべて:
5,297,610
  • 회의 때문에
  • 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다.

그 때문에 수업을 쉽니다.

유감입니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8531 가주나리 14347 2014-10-18
오늘은 토요일이다. 오늘은 사무실에서 공부하자 ! 오늘 아침의 기온은 사더였어요. 아마 이번 시즌에서 가장 추운 아침이다. 앞으로 일마다 추워질구나.
8530 윤정  14331 2012-11-24
 어렸을때 張本勲(장훈)라는 야구선수의팬이였다. 그 사람은 한국분이였다. 진짜 대단한 선수였다. 3.000본 안타를 달성했던선수이다. 현대에도 대단한 선수가 있다. 李スンヨプ선수이다.
8529 가주나리 14326 2020-06-17
어제는 아침에 빨래를 했다. 오전에 서류를 만들고 우체국에 갔다왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 법무국에 등기신청을 하고 오후에 온라인으로 짧은 회의를 할 예정. 모레 온라인 연수가 있어서 그 사전확인작업을 할 것이다.
윤정  14315 2012-11-24
 작년에12월에 ハングル検定3급합격하고나서 한국의대학속에있는 어학원에3개월동안 다녀서2급수료했지만  아직잘못해요. 특히 쓰기가 잘못하기때문에지금 많이고생하고있어요.[:しくしく:] 그래서 이일기를 쓰기공부할겸시작했어요. 듣기는 이전에는많이 고생했지만 매일 열심히공부했기때문에 이제는  조금만 자신이있어요.[:チョキ:] 말하기도 아직인데 많이연습해야돼요.[:パンチ:] 전 남자예요.[:いぬ:]
8527 ようのすけ 14306 2012-11-24
 去年の暮れにこのサイトに出会い、少しずつ勉強しています。 会話はそこそこできるのですが、自分で書くということがあまり 得意ではありません。    みんなの日記を見て、ハングルで書いていてすごいなと思いました。 私も早くそうなりたいと思いました。日本語ばっかですけど、今日は 勇気を出して書いてみました。  これからよろしくお願いします!! PS.東京は今日とても寒かった~[:あうっ:]
8526 회색 14278 2017-03-30
올해는 3월이 마지막 날이 금요일이고 월요일부터 새로운 마음으로 시작할 수 있네요. 이번 주말을 어떻게 보낼까요?^^
8525 가주나리 14265 2017-01-28
저희 사법서사 일에는 주로 법원의 일과 법무국의 일이 있습니다. 그 안에서 법무국의 일은 부동산 등기와 상업 등기가 있습니다. 오랜만에 상업 등기의 신청을 했는데 법무국에서 이것 저것 보정의 지시를 받아버렸습니다. 사전에 공부해서 신청 했는데 공부가 모자란 것 같습니다. 특히 상업 등기는 법률 개정이 많이 있으니까 더 공부해야 합니다.
8524 떡볶이 14264 2012-11-24
오늘은 일기에 숙제 문장을 써야 되고 문법이나 단어도 공부해야 하지만 선생님이 예뻐서 열심히 하겠습니다.[:ぽっ:] 「会話テキスト」를 클릭해도 회화 텍스트가 표시되지 않았어요.[:しくしく:]
8523 가주나리 14251 2020-05-08
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 학생분이 오시고 영어 수업을 했다. 제 교실의 수업은 대부분이 한국어 수업이다. 그런데 중국어와 영어 수업도 수는 적지만 하고 있다. 어제 학생분은 반년정도전부터 영어 수업을 받고 있는 어른분이다. 중학교에서 배우는 문법을 하나 하나 조금씩 공부중인데, 지금까지 꾸준히 잘 하시고 있다. 제 영어 수업은 특별한 것이 없고 그냥 교재인 책을 읽으면서 CD를 들으면서 그리고 남은 시간에서 저와 함께 말하기 연습을 하고 있는 뿐이다. 일반적인 영어회화 교실에서는 아마 다른 방법( 더 재미있는 방법)으로 수업을 하고 있을 거지. 어느쪽이 좋은지 저는 모르지만 선택지의 하나로서 제 교실같은 재미없지만 수수하고 착실한 수업을 제공하는 장소가 있는 것도 나쁘지 않을까, 라고 생각한다.
8522 가주나리 14248 2015-05-25
어제 시험이 끝났어요. 결과가 모르지만 최선을 다했기 때문에 만족하고 있어요. 오늘부터 다시 새롭게 출발해요. 오전에 법무국에 공탁 신청을 해요. 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 열심히 살자.
8521 회색 14232 2017-03-13
어제는 정리한 방에서 기분이 좋게 보냈어요. 날씨가 참 좋아서 산책하면서 여기 저기에 있는 꽃봉오리를 찾았어요. 오늘 아침은 따뜻하지만 밖에 비가 내리고 있어요. 갑자기 기운이 떨어지고 월요일이 오는 게 싫다고 해요. 이렇게 많은 비가 오면, 아~ 오늘야말로 집에 있고 싶다.
8520 회색 14230 2014-10-30
어제까지 너무 바빴어요. 기간이 있는 일이 있어서 그래요. 시간이 늦는 줄 알았어요. 어제 퇴근 시간까지 준비 다 됐고 영업 직원에게 전달했어요. 그러니까 오늘은좀 시간이 있었어요. 그런 때는 어떤 고객의 내년 영업계획을 만들겠어요. 빈 시간에 천천히 만들었어요. 그래서 오늘은 내년 달력을 보니까 발견했어요. 내년 구월에는 긴 휴가가 있어요! 여러분도 내년의 달력을 보세요~. 특히 구월!!
8519 가주나리 14189 2014-11-01
십일월 일일 토요일. 비가 와요. 오늘 히로시마로 갈게요. 히로시마에 가는 것은 두번째 예요. 이번은 큰 회의가 있어요. 저는 회의에서 많은 것을 배우거 싶어요.
8518 회색 14183 2012-11-24
어제부터 계속 날씨가 좋네요. 어제는 春分の日라고 말할 축일이었어요. 그리고 금요일이니까 3연휴의 사람들도 있잖아... 따뜻하게 벚꽃도 피었어요.[:花:] 그래서 어제는 봄을 만끽한 휴일이었어요. 오늘은 일하니까 조금 유감이 있지만 여기에 와 보면 선생님에게서 기쁜 코멘트가 있어서 힘이 냈어요! 봄은 힘도 나지만 졸음도 와요... 일하고 있으면 괜찮지만 휴일 집에 있을 때는 졸려요.^^ 내일은 일요일...날씨가 따끈따끈이라면 꾸벅꾸벅 할지도...ㅎ.ㅎ[:Zzz:]
8517 가주나리 14158 2016-11-23
어제 큰 회의가 끝났습니다. 여러가지 있었지만 우선 끝나서 안심했습니다. 아직도 몇 개 행사가 남아있는데 어제 회의가 올해 최대 행사였습니다. 그러니까 앞으로는 편안하게 지낼 수가 있을 겁니다.
8516 준준키치 14156 2012-11-24
구월이십육일 수요일 오늘은 자전거로 학교에 갔다. 오본 걸렸다.[:ぶた:][:チョキ:]
8515 회색 14152 2017-04-22
저는 요새 그렇게 열심히 한국어 공부를 안 했어요. 그래도 자주 내 머릿속엔 한국어로 말했어요. 일부러 한국어를 말하는 게 아니라 그냥 여러 가지를 한국어로 생각해요. 앞으로도 내 생활에 한국어가 더 익어졌으면 좋겠어요. 지금 보고 있는 드라마는 다 재미있어요.(六龍が飛ぶ)^^
8514 가주나리 14139 2016-10-26
오늘은 이이야마시에서 연수회의 강사를 하겠습니다. 버스와 열차로 갑니다. 아자 화이팅 !
8513 가주나리 14138 2014-08-27
오늘 아침도 흐려요. 요즘은 날씨가 좋지 않아요. 오늘은 서류를 만들어서 그걸 법원으로 제출해야 해요. 내일은 회의가 있어요. 오늘도 열심이 일하고 공부도 하고 싶어요.
8512 가주나리 14134 2017-05-23
어제는 오후 번개가 울고 있어서 소나기가 올 것을 예상했지만, 결국 오지 않았습니다. 공기가 건조하고 있으니까 소나기라도 오면 좋겠다고 생각하는데요. 오늘은 손님이 오실 예정도 없고 하루 사무실에서 일할 예정입니다.