ナショナル・スポンサー
今日:
4,003
昨日:
11,368
すべて:
5,244,355
  • 유일한 단골집
  • 지지난주 명동의 단골집 "얘지 분식"에서 먹은 김치찌개입니다.

맛있고 반찬도 너무 많고 만족했어요.

그런데, 5년정도 전에 처음으로 갔을 때는 저 이외 다 당지의 손님이었는데 이번엔 저도 포함해 모두 일본에서 온 손님이어서 좀 놀랐어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1634 가주나리 6554 2013-04-25
오늘 아침은 따뜻했기 때문에 자전거로 사무소에 올 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회 주최로 전화 상담을 담당할 예정입니다. 세상에는 도움을 필요하고 있는 사람들이 많이 있습니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1633 가주나리 6554 2017-08-01
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. 회의후 회식이 있고 술을 마셨습니다. 그후 버스를 타고 3 시간 걸고 돌아왔습니다. 평소는 버스 안에서 공부하는데 어제는 술 때문에 아무것도 할 수 없었습니다. 술 마신 후 긴 시간 버스를 타는 것은 힘든 것입니다. 앞으로 조심해야 하는 것입니다.
1632 가주나리 6558 2019-03-17
어제는 나가노시에서 하루 종일 상담을 받았어요. 매년 하고 있는 상담회이지만 이번은 가장 많은 상담을 받았어요. 아주 충실한 날이었어요. 오늘은 빨래와 사무실의 청소를 한 뒤 열심히 공부할 거예요.
1631 가주나리 6559 2018-09-18
요즘 계속 불안정한 날씨였는데, 오늘은 오랜만에 하루종일 맑을 예보가 나왔어요. 그것만으로도 기뻐요. 오늘은 한 달에 한 번의 건물 휴관날 때문에 한국말 교실도 쉴 거예요. 대신 자신의 공부를 위해 밤에 스카이프 수업을 받을 거예요.
1630 가주나리 6561 2018-07-17
더운 날이 계속하고 있는데 여러분 몸은 괜찮으세요? 오늘은 한 달에 한번의 교실의 정휴일이에요. 매달 제삼화요일이 건물자체의 정휴일이니까요. 오늘은 오전에 머리를 잘라서 오후는 시청에서 법률상담을 받겠어요. 화이팅 !
1629 가주나리 6562 2013-03-14
오늘 아침은 흐리고 있고 밖은 어두워요. 어제는 오랜만에 비가 내렸어요. 오늘은 오전중 법원에 서류를 제출하러 가고, 저녁 의뢰인과 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자.
1628 가주나리 6563 2015-12-29
오늘 아침 집에서 나왔을 때 눈이 쌓여 있었습니다. 조금만이었지만 놀랐습니다. 오늘부터 연말 연시 휴일입니다. 휴일은 전화 소리도 나지 않고 사람도 오지 않으니까 "지금 제가 정말 해야 하는 것이 뭔가"라는 걸 천천히 생각할 수가 있습니다. 그렇게 해서 시간을 유효하게 사용하고 싶습니다.
1627 가주나리 6565 2016-04-17
쿠마모토에서는 지금도 계속 지진이 발생하고 있는 것 같아요. 게다가 어제 밤은 비나 바람이 심해서 정말 힘든 상황하다고 생각해요. 부디 몸에 주의해서 무사히 지내십시오. 빨리 여진이 끝날 것을 기도합니다.
1626 가주나리 6567 2015-06-17
오늘 아침은 흐려요. 어제는 비가 조금만 왔어요. 오늘은 어떻게 될까요 ? 오늘은 오전에 법원에 서류를 제출해요. 그후 사무실에서 일하고 공부도 해요. 오늘도 화이팅 !
1625 가주나리 6569 2015-03-12
오늘 기온은 0도이에요. 바람이 강해서 춥게 느껴요. 오늘은 오후부터 나가노에 가야 해요. 그러니까 오전중에 일을 끝에야 해요. 오늘도 열심히 합시다.
연휴 +3
가주나리 6569 2016-01-09
오늘 아침은 조금 눈이 내리고 있습니다. 하지만 예년보다 춥지 않고 눈도 적어서 고맙게 생각합니다. 이 연휴는 사무실의 청소를 하고 드라마를 보고 공부도 하고 싶습니다. 앞으로 여러가지 행사가 있으니까 감기만은 걸리지 않도록 주의해야 합니다.
1623 가주나리 6573 2013-11-19
오늘은 십일월 십구일 화요일. 바람이 강해요. 어제는 바빴어요. 오늘도 바쁘지 될 거예요. 오전중에 몇 서류를 만들어야 해요. 오후에는 법원에 갈 거예요. 하나하나의 일을 확실에 하고 싶어요.
왜요? +2
가주나리 6576 2016-01-15
오늘 아침은 인터넷이 연결되지 못해서 곤란했습니다. 여러가지 시도했지만 안됐습니다. 그래서 일단 배선을 빼고 다시 연결해봤습니다. 그렇게 해서 겨우 인터넷이 사용할 수 됐습니다. 왠지 모르지만 이런 것이 가끔 있습니다...
1621 가주나리 6578 2018-10-06
어제는 하루종일 사무실에서 일했어요. 오늘은 오전중 일하고 오후는 공부해요. 그리고 저녁엔 오랜만에 고등학교 시절의 친구와 만나서 술을 마실 거예요. 너무 너무 기대돼요.
1620 가주나리 6582 2013-07-02
오늘 아침도 흐린입니다. 어젯밤 세찬 비가 내렸습니다. 비는 두 시간 정도로 그치고, 단번에 시원하게되었습니다. 오늘 아침은 자전거로 출근했습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일하자 !
1619 가주나리 6587 2020-08-09
어제는 오전과 오후에 제각기 학생분께서 오시고 수업을 했다. 오전의 학생분은 고등학생이고 오후의 학생분은 어른이었다. 제 교실에는 수는 많지 않는데 중학생에서 나이 드신 분까지 다양한 년대 학생분이 와 주시고 있다. 계다가 학습의 기간이나 수준도 사람마다 다르다. 그래서 한 사람 한 사람 수업의 내용도 바꿀 필요가 있다. 처음엔 힘들었지만 요즘은 학생분의 개성에 맞여서 수업을 만드는 게 즐겁게 느끼기 시작했다. 교실을 연지 2년을 넘어서 자신감같은 게 생기기 시작한 것 같다. 좋은 경향인 게 확실이지만 앞으로도 초심을 잊지 말아야 한다.
1618 가주나리 6588 2017-09-05
아침은 정말 시원해졌습니다. 저는 며칠전부터 창문을 닫아서 자게 됐습니다. 그리고 어제밤부터 긴팔과 긴바지를 입고 자게 됐습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
1617 가주나리 6589 2013-04-03
오늘은 비가 내리고 있습니다. 일기 예보에 따르면, 바람도 강하게 부는 것 같습니다. 벚꽃이 걱정입니다. 하지만 비와 바람으로부터 벚꽃을 지키기 위해, 저는 할 수 있는것이 없습니다. 저는 제 영역에서 노력하는 밖에 없습니다.
1616 가주나리 6591 2017-09-21
오늘은 바쁩니다. 오전에 법원에 가서 오후에 이나시(伊那市)에 가야 합니다. 내일은 연수회가 있어서 제가 보고를 할 예정이니까 그 준비도 해야 합니다. 자 화이팅 !
1615 가주나리 6591 2020-09-08
어제는 오전에 변호사 사무소에 가서 일을 도왔다. 오후에 두 분의 의뢰인께서 제 사무소에 오셨다. 오늘은 아침 일찍 집을 나고 나가노시 출입국관리국에 가야 한다. 그리고 오후와 저녁에는 두 개 온라인 회의에 참석할 예정이다. 게다가 밤에는 학생께서 오시고 중국어 수업을 할 예정이었지만 학생에게서 급한 일이 생겼다는 연락을 받아서 이 밤 수업은 취소가 됐다.
取り消し