ナショナル・スポンサー
今日:
9,690
昨日:
11,423
すべて:
5,227,585
  • 장어[ウナギ]를 먹자.
  • 오늘은 몸[:にひひ:] 보신을 하기 위해 [:love:]장어[:ハート:]를 먹으려고 한다.

점심시간[:Zzz:]이 다가온다.
    우나기돔을 먹으러 간다.[:ダッシュ:]
    장어장어장어

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8684 가주나리 16611 2014-11-11
오늘은 회의에 참석하기 위해 도쿄에 가요. 아침 7 시 버스로 가서 회의 후 밤 8 시 45 분 버스로 돌아올 거예요. 집에 도착 시간은 심야 1 시 쯤이 될 까요... 이번 주는 바빠요. 화이팅.
8683 회색 16604 2016-07-02
날씨 참 좋은 아침이에요. 어제 오후부터 비 안 왔어요.^^( 장마는 이제 갈지도 모르겠다) 저는 내내 사무실에서 컴퓨터 앞으로 일해요. 계속 앉고 게다가 사무실은 겨울엔 난방이, 여름엔 냉방이 켜잖아요. 그래서 수분보급과 운동하기 위해 휴대폰이 시간마다 종이 울리고 설정하고 있어요. 종이 울리면 물을 마시려고... 어제는 그 때마다 제가 뭐하고 있는지 메모해 보면, 오전은 컴퓨터로 할 일이 있고 전화도 많이 받았어요. 점심시간 먹다가 전화 받고, 남은 시간은 졸린데 전화가...가끔 그래요. (고객에 은행이 있으니까 점심시간도 없어요.) 그후 3시 30분쯤까지는 바쁜 때도 한가한 때도 있어요.(어제는 바빴어요.) 그리고 오후 4시~6시까지는 정쟁이다!!(매일 바쁜 시간대) 그런 하루를 보냈었어요.....
8682 준준키치 16597 2012-11-24
구월이십구일 토요일  오늘은 운동회가 있었다.  학생들은 열심히 달리거나 춤추거나 했다.[:ぶた:]
하면 16584 2012-11-24
오늘은 싼 옷을 샀어요.
하면 16568 2012-11-24
술을 많이 마셔서 지금 집에 돌아왔어요. 내일도 회사에 가야 되요...싫다.
8679 ヨマンクム 16546 2012-11-24
여러문 안녕하세요
8678 頑張ろう! 16539 2012-11-24
今日から韓国語を勉強する。 必ず、話せるように頑張ろう。[:メモ:] 1週間で1回ぐらいがいいかな! 困ったな[:汗:] とりあえず頑張ろう。
8677 クニツ 16513 2012-11-24
先週の日曜日はjpt(日本語能力試験の種類)を受けました。 毎月受けてますが、今度の試験はあまり難しくはありませんでした。 いつもより(模擬テスト)もっと早く読めるのが一番よかったと思いますが、 なんか今度の試験は目標点数に未達するかも知れません。 (jptは相手評価を導入しています。もし自分がいつもより高得点を取ったとしても、それは問題が易しかったので点数が下がります。) どうか目標点数をとるように! ふむ・・でも!来月もあるから…(といってもやはり心配です[:しょぼん:]) 読解の問題は学校から言語領域の時間に習っているのでよく解けますが、 (もちろん日本語で習うわけではないでしょう^^;;でも役に立つからw) 誤文訂正、漢字読み、聴解などの問題は大変です。 日本から来た人たちはみんな「感じ」だけで解いてますが、 純粋韓国人の私にとっては、文法からきちんとチェックしないとその他の 方法は「暗記」しかありません。 (絶望ばかりでごめんなさい![:しくしく:]) うん、だから勉強一生懸命なんだ! 아자 파이팅! 여러분 많이 도와주세요! 그럼 お休みなさい![:てへっ:]
8676 가주나리 16510 2017-01-30
오늘은 민사조정 위해 법원에 갑니다. 오늘이 두번째 기일입니다. 전회에는 상대가 나오지 않았습니다. 오늘은 상대가 나올 것을 원합니다. 이번 사건은 소송보다 조정으로 해결하는 게 좋다고 생각하니까요.
8675 가주나리 16506 2014-10-28
시월 이십팔일 화요일. 좋은 아침. 오늘 아침은 가장 추워요. 기온은 4도였어요. 오늘은 사쿠와 나가노에 가요. 운전에 주의하고 싶어요.
8674 가주나리 16476 2020-05-16
어제는 오전에 서류를 만들고 우체국에 갔다 왔다. 저녁에 Zoom로 선배님과 이야기를 했다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 저녁에 온라인으로 친구들을 만날 것이다. 어제 나가노현 지사의 회견을 들었는데, 오늘부터 확실히 우리 현민의 생활 방식이 새로운 단계에 들어갈 것이다. 하지만 여기서 방심하면 안 된다. 이번 얻은 교훈을 잊지 않고 현명하게 행동해 나가고 싶다.
8673 가주나리 16439 2016-08-14
어젯밤 인터넷으로 한국의 영화를 봤습니다. 고양이 라는 영화이었습니다. 제가 좋아하는 여배우가 주연하고 있었으니까 보기 시작했는데, 도중에 그게 공포영화 인 것이 알았습니다... 너무 무섭고 도중에서 그만 봤습니다. 한국의 공포영화는 진짜 무섭고든요.
8672 가주나리 16434 2020-05-09
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 온라인으로 회의를 했다. Zoom를 사용해서 처음으로 '회의'를 해 봤는데, 이번에도 여러가지 발견이 있었다. Zoom에는 많은 기능이 있지만 아직도 모르는 것이 많다. 게다가 무료프란과 유료프란의 차이도 있어서 이해가 어렵다. 지금은 무료프란을 이용하고 있는데 3명이상의 회의는 계속 40분만 이용가능이다. 일단 꺼서 다시 연결하면 얼마든지 계속할 수 있다고 들어서 어제는 그런 방법도 시도해 봤는데, 회식이나 간단한 회의라면 그래도 좋을지도 모르지만 연수회등에서는 도중에서 긴장감이 단절해 버리니까 좋은 방법이 아닌 것 같다. 적어도 연수회에서 사용할 때는 유료프란을 이용하는 게 좋다고 생각한다.
8671 미래 16431 2012-11-24
오늘은 피곤했어요.
8670 회색 16416 2016-07-20
어제도 썼는데 저는 여름은 땀때문에 힘들어요. 아마도 딴사람은 상상도 못할거야... 어제 저녁에 산책할 때도 집에 도착하면 마치 샤워를 한 만큼 땀투성이가 돼요. 머리카락, 몸, 다리까지요. 물론 도착하자마자 욕실에 가요. 운동하면 어떻게 되는지....아~. 내 몸속은 너~무 뜨거운 것 같아요. 휴~, 여름은 겨우 시작했는데 벌써 지쳤어요. 어?! 아침부터 이런 얘기하면 안 되네요. 자~, 뜨거운 마음으로 일하고 공부도 해야겠다!!
8669 가주나리 16409 2016-09-05
어제 갑자기 감기가 왔습니다. 항상 제 감기는 목부터 옵니다. 하지만 이번은 달랐습니다. 새벽에 몸(허리나 다리)이 아프게 되기 시작해서 미열이 났습니다. 목은 전혀 아프지 않습니다. 어제는 약을 먹고 일종일 쉬었습니다. 오늘 아침은 어제 아침보다 확실히 상태가 좋습니다. 하지만 아직 완전이 좋은 듯이 아니니까 오늘은 무리하지 않도록 지내고 싶습니다.
8668 회색 16342 2012-11-24
난 일요일은 공부한다고 생각해도 항상 못해요. 왜? 아무리 생각해도 몰라요. 시간은 있을 터이다... 그래,공부보다 음악을 듣거나 친구와 얘기하거나 강아지와 노는 것이 중요해요..^^ 휴일에는 우리 강아지는 온종일 내 옆에 있어요.[:にくきゅう:] 너무 귀여워요.[:ハート:]ㅎ.ㅎ/ [:はうー:]여러분은 너무 너무 어려운 일을 생각하면서 공부하고 있군요~... 난...어려운 문법은 몰라요...[:汗:] 그래도 얘기하고 싶어!!(이 강한 마음이 있으니까 괜찮아!!)[:にひひ:]
8667 원자 16336 2012-11-24
지난 일요일에 한글검정 준2급을 봤어요. 근데,잘 못봤어요.[:しくしく:] 이런 때 [:右:]미역국을 먹었다 라고 하는 거야?[:汗:]
8666 회색 16332 2012-11-24
나는 인터넷과 PC에 자세하지 않기 때문에 잘 모르지만 휴일의 사이도 일기를 쓰고 기다리고 있어~~~요.[:love:]ㅎ.ㅎ
8665 토끼양 16287 2012-11-24
잘 잤어요?[:曇り:] 난 아주 건강해요. 선생님이 감기가 들고 계십니다.と伺いました。 걱정이에요. 빨리 좋아져 주세요.[:うさぎ:]