ナショナル・スポンサー
今日:
10,475
昨日:
11,043
すべて:
5,311,506
  • 愛猫家が集う「クチン・フェスティバル」 - マレーシア -
  • [:メモ:]コロニアルな街並みを今に残す歴史の街クチン。マレーシア語で猫の意味を持つサラワク州の州都。クチン北市庁舎内には猫にまつわるユニークなギャラリー「猫博物館」(入場無料)があり、古代エジプトの猫のミイラや、”なめ猫“パネル、招き猫、ドラえもんなど日本からの展示物もあり、街のいたるところに猫の像などがみうけられる。まさに猫の街クチンで毎年8月に「クチン・フェスティバル」が毎年開催されている。1ヶ月に渡って開催されるこのフェスティバルは、1986年より開催されており、今年で21回目。メインイベントはクチンのウォーターフロントにて行われ、会期中はコンサートやフードフェア、展示会、カルチャーショーが催される。なかでも注目とされているのは、8月第一土曜日に行われる猫パレード。世界各国から猫好きが集い、猫の仮装をしてクチンの街を練り歩き、フェスティバルの中で最も盛り上がりを見せる。日本からも毎年、多くの愛猫家が参加している。
    [:ねこ:][:うさぎ:][:ねずみ:][:パンダ:][:きつね:][:ねこ:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
극복 +5
가주나리 6212 2015-12-16
어제부터 목이 아픕니다. 약극에서 약을 사서 먹었는데, 아직 앞습니다. 열도 없고 다른 문제가 없습니다. 그래서 병원에 가지 않고 극복하고 싶습니다.
5041 회색 6788 2015-12-16
감정 단어. <웃다> <울다> <희망> <절망> <정열> 웃는 것은 건강에 좋대요. 울지 마세요. 미래에 희망이 있다. 당신의 태도에는 절망을 느꼈어요. 그 사람은 항상 정열적이다. 수소물이몸이 좋다고 들었어요. 어머님의 병에도 그랬대요. 그래서 부모님한테 크리스마스 선물으로 샀어요. 건강해졌으면 좋겠다.
5040 토끼양 6537 2015-12-16
"너는 특별하단다"라는 그림책을 아세요? 유명한 책인 것 같아요. 일본에서도 "たいせつなきみ"라는 제목으로 있어요. 웸믹이라고 불리는 "작은 나무 사람들"은 서로에게 금빛 별표나 잿빛 점표를 붙이며 보냅니다. 재주가 뛰어나거나 잘생긴 웸믹들은 항상 별표를 받았고 보잘 것 없는 웸믹들은 점표를 받습니다. 세상 사람들은 아이들에게 말합니다. "너는 특별해...머리가 좋고, 잘생겼고, 똑똑하니까 말야" 하지만 이 책에서는 "너는 너이기 때문에 특별하단다. 특별함에는 어떤 자격도 필요없으며, 너라는 이유만으로 충분하단다"라고요... 기회가 있으면 한번 읽어 보세요. 마음이 따뜻하게 될 책이에요.
5039 가주나리 7229 2015-12-15
오늘은 오전에 시청에서 법률 상담을 합니다. 그론데, 아침부터 목이 아픕니다. 약을 먹었으니까 아마 괜찮습니다. 오후는 무리하지 않도록 쉴 겁니다.
5038 회색 6300 2015-12-15
설마! 설마 해서 몇 번이나 봤는데 맞네요. 근제에 있는 공원의 벚꽃나무가 꽃봉오리가 볼록해져요!? 그래 따뜻하니까 벚꽃이 잘 못하구나~, 앞으로 어떻게 되는지 잘 지켜봐야 돼요. 오늘도 감정 표현을 공부하려고 하는데 궁금한 단어가 있어서..... <보람> 약 쓴 보람이 나타났다.(효과) 고생한 보람이 있네요. 가주나리 씨는 자신의 직업에 보람을 느끼고 있네요. 다른 의미로 보람이 남아 있다.(안표, 자취) 이 단어는 왠지 가주나리 씨가 생각이 나와요. 저도 보람을 느끼고 잘 일해야갰다!
5037 회색 5160 2015-12-14
오늘부터 감정 표현을 공부하다. 마음이 느낀 기분, 희로애락. <기쁘다> <슬프다> <화내다> < 즐기다 > <슬프다> <사랑하다> <미워하다> 기쁜 소식을 들었어요. 화를 잘 내는 사람은 나는 싫어요. 즐거운 일뿐이 아니라 슬픈 일도 있어요. 얼마만큼 사랑해? 왠지 모르게 밉다. 아이고~, 이제 크리스마스까지 이주일빡에 없네요. 올해는 다음 주까지 일해서 휴가가 된 회사도 있어요. 우리 회사는 28일까지다!! 이번 휴가는 생각하고 있는 것이 있어요. 얼마 정도 내 시간을 갖고 있는지가 문제다...(^^)
5036 가주나리 8187 2015-12-14
오늘부터 다시 일주일이 시작됩니다. 오늘은 오전에 여기 저기 가서 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
5035 토끼양 9480 2015-12-13
오늘 작은 모임이 있었다. 이래저래하자고 생각만 했는데... 준비가 부족했다. 지금 생각하면 머리속에서만 생각한 계획이었다. 동영상을 보면서 대사를 말했는데... 너무 말을 빠르게 해야했으니까 일본어이었는데 알아듣기가 어려워서 잘 전하지 못한 것 같다. 노래하면서 옆 사람에게 선물을 건네려고 했는데 그 것도 잘 맞지 않았다. 미리 실제 해 봤으면 다 예견된 것이었다... 그래서 더 아쉬웠다. 그래도 모인 분들이 즐거웠다고 해주셨으니 "결과 오라이"지요?! 앞으로는 미리 준비를 해야한다.
5034 회색 10510 2015-12-13
지금 "발효 가족"이라는 한국 드라마를 보고 있어요. 그 드라마 안에서 나오는 음식들이 다 맛있게 보여요. 혹시라도 "천지인"같은 가게가 있으면 꼭 가고 싶어요. 오늘은 <깨다><일어나다>를 공부해요. 알고 있는 것기도하고 잘못한 것기도하고..... 이제 일어나야지!(아침에 항상 말해요.) 깨우지 않도록 조용히 해야겠다.(부모님은 일찍 주무시기 때문에 자주 그랬어요.) 시끄러워서 잠이 깼어...
5033 가주나리 10570 2015-12-13
야마구치에서 연수회가 끝나서 어젯밤 돌아왔습니다. 금요일부터 이틀간 계속해서 호텔에서 숙박했으니까 잘 잘 수 없었습니다. 오늘 아침은 늦에 일어났습니다. 오랜만에 잘 잤습니다. 오늘은 느긋하게 지내려고 합니다.