ナショナル・スポンサー
今日:
1,845
昨日:
11,368
すべて:
5,242,197
  • ハングル勉強1日目
  • 안녕하세요.
    韓国語は[:ハート:]
    日本語と語順がほぼ同じです。
    日本語の「て・に・を・は」にあたる助詞があります。
    語彙の種類は日本語のようにわけます。
     →固有語、漢字語、外来語ねど
    って先生が教えてくれた。
    後、文字の仕組みかなにかがあった気がするんですけど。。[:ぎょ:]
    それまでは覚えてません。wwwあした、寝る前[:月:]に。。^^v

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5085 회색 6593 2016-01-05
오늘도 따뜻하지만 아침부터 비가 내리고 있어요. 어제는 너무 많이 바빴어요. 그래서 집에서는 아무것도 하지 못했어요. 오늘은 더 바쁜 걸 잘 알아요. 직원들과 많은 사람들하고 인사해서 일해서 좋은 날이었어요. 저는 제 일을 열심히 해보자고 해요. 지금은 좀 기침이 나니까 약을 먹고 마스쿠해서 출근 할 거예요. 아자!아자!!
5084 가주나리 6105 2016-01-04
자, 오늘부터 일을 시작하겠습니다. 어젯밤은 목욕탕에 가서 기분이 좋아졌습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 화이팅 !
5083 회색 7994 2016-01-04
어제부터 와중마저 따뜻해요. 오늘 낮엔 20도까도 됐대요. 일을 시작하는 날려서 좋은 날이다. 올해는 레이스 뜨기를 많이 만들고 싶어요. 저는 뭔가 만든 게 좋아서 마음이 가라앉은 걸 깨달았어요. 좋은 음악, 좋은 향기.... 할 일, 해야 하는 일, 내 앞으로 생긴 일을 모두 다 좋게 생각하면서 시간을 보낼거다!! 다 좋게 생각하면서.... 아이고~, 내 편지가.....창피해~~~.
5082 べっきー 6249 2016-01-04
비엔나는 영하 매우 춥다! 일본의 집에서는 누나 부부와 사촌도 모여 신년회를 열고 있던 것 같아요. 스카이프에서 모두와 이야기가되어 마음이 따뜻했지만 맛깔스런 초밥과 오르되브르를보고, 지금 일본에 돌아가고 싶어졌다. 도라에몽~~~! 어디서나 문 내주세요! !
5081 회색 6949 2016-01-03
오늘은 봄처럼 좋은 날씨였다. 제가 작명 부모님한테 보낸 분재 매화나무가 예쁜 하얀색 작은 꽃이 비웠어요. 한국어 샤워는 할 수 없었지만 좋은 휴가, 좋은 2016년 시작이었다. 하루 하루 이렇게 조용하고 살고 싶어요. 할 수 있는 걸 힘껏 해야겠다!
목표 +4
가주나리 9381 2016-01-03
오늘 날씨가 아주 좋습니다. 저는 올해 목표를 결정했습니다. 그건 중국어 습득입니다. 물론 한국어도 공부합니다. 저는 이제 십년정도 한국어와 중국어를 공부하고 있습니다. 한국어는 상당히 알게 됐지만 중국어는 아직 아직 안돼요... 그러니까 올해는 중국어를 더 많이 공부해서 중국 사람들과도 이야기를 하고 친구가 되고 싶습니다. 그것이 올해 목표입니다.
5079 토끼양 8386 2016-01-02
우리 아들이 일하러 가서 오늘 남편과 둘이서 지내게 됐다. 어디로 갈까? 영화나 볼까? 여러가지 상담했는데 결국 집에서 하코네 데이트하기로(하코네 역전경주를 TV로 보는 것) 됐다. 학생들의 열심히 뛰는 모습이 너무 멋지네요. 저는 무엇을 할 때에 빛날까? 음~... 그럼.... 드라마를 볼까?^^;
5078 회색 5712 2016-01-02
매년 그 날은 신사에 참배할 날이에요. 2016년 힘 껏 살고 싶어요. 제가 웃으면 다 행복한 향에 간다! 그런 마음으로 보낼거야!! 여러분도 좋은 하루 되세요~!
5077 べっきー 6521 2016-01-02
새해 복 많이 받으세요. 올해도 잘 부탁합니다. 비엔나는 아직 1 월 1 일이에요. 오늘은 첫눈 설날되었어요. 눈이 내리는 가운데에서 궁도장은 하얗게 밝고 매우 아름답게 올해는 밝은 해가 될 것이 아닌가 기뻤어요. 하늘에서 멋진 선물로 시작된 나의 2016 년. 전향 적으로 한걸음 한걸음 성장해 나갈 년 싶다.
5076 토끼양 4968 2016-01-01
2016년 첫날이 좋은 날씨였습니다. 어떤 한 해가 되는지 제가 어떤 선택을 하는 것으로 결정하겠지요?! 늘 웃으면서 살고 싶어요. 감사의 마음을 잊지 않고요... 말만이 아니고 잘 행할 수 있도록... 아자아자!! 여기서 공부하시는 분들 잘 부탁드립니다. 작심삼일이 되지 않도록...ㅜㅜ