ナショナル・スポンサー
今日:
4,765
昨日:
11,089
すべて:
5,233,749
  • 淀川花火会に行ってきました。

• 淀川花見会に行ってきました。本当にキレイでした。来年も行きたいです。
    花火は韓国語で「불꽃」[:Zzz:]
    まだ目の前で花火が見えてます。[:ぽわわ:]
    1杯しましょうかね。[:ビール:][:お酒:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5065 가주나리 7341 2015-12-27
오늘 아침은 비가 내리고 있는 것 같습니다. 보고 있지 않지만, 자동차가 도로를 달리는 때 내는 소리에서 알 수있습니다. 몸 상태는 어제보다 또 좋아졌습니다. 하지만 아직 완전이 좋지않습니다. 그래서 오늘도 무리하지 않고 조용히 지내려고 합니다.
5064 べっきー 7024 2015-12-27
오늘은 절반의 기온이 됬고 , 질 점 오 도 였어요. 궁도친구의 여러분은, 크리스마스 때문에 집에서 한가로이 하다고 해요. 나는 혼자서 한가롭게 궁도의 기모노 트레이닝을하고 왔어요. 어깨띠를 두르는 것이(=たすき さばきは ?)  의외로 어렵고 고생하고 있어요. 더욱 정진하고 싶다.
5063 가주나리 8054 2015-12-26
약 10일 전부터 목 상태가 나빠서 약국에서 약을 사서 일주일 먹었지만 낫지않았습니다. 그래서 어제 아침 병원에 갔습니다. 주사를 받았후 약을 받았습니다. 오후부터 열이 열이 나서 머리가 아프게 되었습니다. 그래서 빨리 자서 오늘 아침도 늦게 일어났습니다. 열이 내리고 몸 상태도 많이 좋아졌다고 느낍니다. 이렇게 힘든 것은 진짜 오랜만이었습니다. 몸이 아프게 될 때는 일찍 병원에 가야 합니다. 정말 그렇게 생각했습니다.
5062 회색 8431 2015-12-26
여러분! 행복한 크리스마스를 보냈어요? 크리스마스가 지나면 갑자기 연말 분위기가 가득하네요. 크리스마스의 밤은 아주 아름다운 보름달이었어요 오늘 아침도 그랬어요. 따뜻해서 강아지도 즐겁게 산책해요. 남은 2015년은 내년을 어떻게 보내고 싶은지 정말로 하고 싶은 것은 뭔지 잘 생각하면서 보내려고 해요. 잘 생각하면서 지금까지보다 더 시간을 아깝지 않도록 잘 살아야 겠어요. 집도 마음도 잘 정리해야 돼요.... 그렇게 의의 있는 휴가를 보내고 싶어요.
5061 회색 7924 2015-12-25
주말, 게다가 크리스마스!! 거리는 반짝반짝 빛나고 사람들 웃고 참 좋은 날이다. 예정없는 저도 그런 모습을 보고 웃음이 나고 행복해져요. 내년의 달력도 준비됐다. 이렇게 쭉 행복한 마음으로 보내자~~~! 오늘은 크리스마스니까 감정표현도 좋은 말으로..... <기분이 좋다> <그립다> <행복하다> <재미있다> <바라다> 그리운 고향을 생각이 나서 기분이 좋다. 공부는 재미있게 하는 것이 최고다. 행복하게 사는 걸 바랍니다.
5060 토끼양 10012 2015-12-24
먼 곳에 사는 친구가 결혼했다는 소식을 들었다. 너무너무 행복하다. 기쁘다. 마지막에 봤을 때가... 2년 전... "여름즈음에 다시 찾아뵐게요 "라고 말해 줬으니 더 기뻐졌다. 여름이 몹시 기다려진다.
5059 べっきー 3612 2015-12-24
내일은 드디어 그리스마스 이브 네요. 여로분 어떤 그리스마스 이브 버내려고 해요? 비엔나에는 가적아랑 버내는 것이 보동 같아요. 카톨릭교에서는 24 일에는 금 고기 답게 물고기가 메인이에요. 크리스마스 케이크도없어서, 크리스마스 쿠키와 슈토 렌이 주류라고 해요. 일본인의 나에게는 조금 외로운 생각이 들어요. 쿠키 계의 형수님이 감기에 걸려 버렸 쿠키가없는 것 같아서, 내일 크리스마스 시장에 맛있는 쿠키를 사러 가려고했지만 크리스마스에 종교의 메인 장소에가는 것은 테러의 위험이 있으므로 남편에 금지했어요. 아쉽다. 근처의 새로운 베이커리에서 케이크도 살까. 메리 크리스마스!
5058 회색 6431 2015-12-24
날씨 좋고 따뜻해요. 회사 일도 이제 3일 동안밖에 없어요. 어제는 비가 내리고 어두운 하루였다. 아무렇도록 하지 말고 계속 한국 드라마를 보고 있었어요. 지금도 머릿속이 한국어가 가득이에요. 게다가 사투리까지....(^^) 감정 표현<실망하다> <망설이다> <당황하다> <동정하다> 그렇게 기대하고 있었는데 실망했다. 대답을 망설이다. 생각보다 큰 돈을 받아 당황했다. 그 것은 거짓말으로서 동정해요.
교훈 +4
가주나리 4920 2015-12-23
어제 회의에서는 본래 제가 사회자를 해야 했는데, 목 상테가 아파서 다른 사람에게 부탁했습니다. 이번 가벼운 감기라고 생각해, 병원에 가지 않아서 약국의 약만 먹고 있었는데, 결과적으로 감기가 오래 지속해버려서 자신도 힘들어서 다른 사람한데도 불편을 끼쳤습니다. 이번 배운 것은 가벼운 감기라도 빨리 병원에 가야 하는 것입니다. 이제 젊지 않으니까 그렇게 해야 합니다.
5056 회색 11191 2015-12-23
올해도 벌써 여기까지 왔네요. 연화장도 쓰고 연말 준비를 하고 있지만 날씨 너무 따뜻해서 기분이 이상해요. 올해 마지막까지 좀 더 잘 보내겠어요. 이제 내년에 대해 잘 생각하려고..... 감정 표현< 억울하다> <부끄럽다> <쑥스럽다> <창피하다> 그 것은 내 탓이 아닌데 억울해서 죽겠어요. 시험에 떨어져서 부끄러워요. 이렇게 칭찬을 받아서 쑥스러워요. 큰 소리로 그런 말 하지 마세요, 창피하잖아요.