ナショナル・スポンサー
今日:
8,864
昨日:
11,043
すべて:
5,309,895
  • 옥수수 맛 소프트
  • 어제 어머니와 함게 카이다 고갱(開田高原)에 가서 "옥수수 맛 소프트 아이스크림"를 먹었어요.

이게 그곳의 명물이기도 하고 저는 몇번 먹은 적이 있는데, 어머니는 먹은 적이 없어서 대리고 갔어요.

오랜만에 먹었는데 역시 맛있었어요.

어머니도 기쁘게 보였어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7012 회색 4642 2012-11-24
그래 여러분과 함께이니까 힘이 난다! 올해 생일은 특별이었다.[:にこっ:] 선생님...축하노래 감사합니다.너무 감동하고 어릴 때같이 뛰어 올라서 기쁨했다! 2월에는 내 아들의 생일이니까 꼭 한국어로 노래할거예요. 힘을 받았으므로 꿈을 포기하지 말고 이겨낼 수 있어![:パンチ:] 요즘 마음에 든 노래가 있어요. 힘낼 노래예요. 언제나 그 때의 자신에게 맞추고 힘낼 노래가 있으면 좋지요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
7011 회색 4643 2015-05-18
영어도 한국어도 발음이 잘 못해요. 아이고~, "cat"가 말할 수 없어요. 흉내내고 있는 것 같은데..... 주말은 부모님과 함께 보냈으니 시간이 없어요. 우리 부모님은 저한테 " 무슨때문에 이제 와서 위국어야?"라고 이해할 수 없으산다고 해요. 공부하고 싶은 마음이 뭐가 어때서.......(ㅠ.ㅠ)
7010 chike 4645 2012-11-24
안녕하세요[:パー:][:音符:] 続くかわかりませんが…やってみまーす!
7009 あめちゃん 4648 2012-11-24
今日からハングル頑張ります[:にこっ:] あと今日はハングルを学ぶためのテキストも購入してきたいと思います[:星:]
7008 トーシャ 4649 2013-03-20
춘분 날이에요. 내가 사는 데에서는 오늘 신년이에요. 달은 걸 많이 먹어야해. 차를 많이 마셔야해. 그리고 텔레비전도 많이 봐야해. 혹시 방송될지도 몰라요.xml:namespace prefix = o /> 그런 그렇고 맛있는 날을 보낼거예요.
7007 회색 4649 2017-11-17
추운 아침이에요. 앞으로 매일 아침이 올해도 가장 추운 날이라고 할 것 같아요. 하지만 저는 추운 게 좋아해요.^^ 가습기 + 아로마 = 좋다! 지금은 티트리와 유칼립투스를 기반으로 좋아하는 향기를 즐기면 좋아요. 그 2개는 살균 효과가 있어 감기 예방에 되는데요.^^ 자~, 오늘도 좋은 하루 되세요.
7006 가주나리 4649 2019-08-22
어제는 손님이 오시고 상담을 받은 후 학생분에게 수업을 했어요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 맡았어요. 아침부터 밤까지 몸과 머리를 사용해서 피곤했어요. 오늘은 휴대폰을 사러 가게에 갈 거예요. 오랫동안 써 온 휴대폰이 고장 나서 그래요. 아, 그리고 오늘 오후에는 학생분들이 제각기 중국어와 영어 수업을 받으러 오실 거예요 ! 제 교실의 학생분들은 대부분이 한국어 수업을 받고 있는데, 오늘 같은 날은 드물어요. 밤에는 제가 학생으로서 영어 회화 강좌를 받으러 가겠습니다.
7005 회색 4652 2012-11-24
일본 옛날 얘기는 재밌고 도움이 되니까 더욱더 많은 사람이 알았으면 좋을텐데...[:love:] 한국어로 쓰는 건 공부가 된다고 생각해서 해봤는데... 기본의 얘기를 모르셨으니까 첨삭이 할 수 없네요... [:ぽっ:]생각이 없어서 죄송해요. 조금씩 일본어로도 쓸게요.[:にひひ:](지금까지 쓴 거도요.)
7004 회색 4653 2017-07-18
어제 시간이 허락되는 한 한국 드라마를 봤어요. 오늘 아침은 머릿속에 한국어가 되요. 어느정도로 공부하고나서 조금 대화가 이해할 수 있다면 드라마를 많이 보고 외국샤워를 하는 것이 좋겠네요. 그러면 언젠가 영어도 잘 공부하고나서 드라마를 많이 보면 내 머릿속에도 영어 코너가 생길지도 모르는 거지? 와~, 정말 그렇게 되면 좋겠다.^^
7003 회색 4654 2016-05-28
어늘 아침은 유유하게 보냈어요.^^ 아침 일찍 강아지하고 산책해서 조금 수예도 했어요. 지금부터 한국어 공부하려고 해요. 밖엔 비가 내리고 있어요. CD(음악)을 들면서 공부하려고 준비했어요. 항상 지금의 상태를 표현하려고 해도 잘 못하니 오늘은 그것을 공부해요. 여러분도 좋은 주말이 되세요.
7002 누마 4654 2018-04-13
오랜만의 참석할 엠티는 남해군 이예요. 지도상으로는 일본이 굉장히 가까워보여요. 버스타고 5시간 걸리는게 좀 힘들겠지만 너무 남쪽에 있고, 섬 때문에 스스로 관광가기 어려운 곳이라서 좋은 기회네요.관광시간은 조금밖에 없는데 해산물먹기에는 기대가 돼요. 지금 인삼랜도라는 고속도로 휴게소에서 일기 적고 있는데요.모처럼 인삼랜드니까 생인삼즙 시켜 마셨어요. 맛 있지는...않네요...ㅠㅠ
7001 회색 4656 2012-11-24
겨울은 춥기 마련이지만 올해는 평소보다 따뜻한 날씨가 계속되었는데 갑자기 추워져서 몸이 놀랐잖아요. 오늘은 목도리를 하는 것을 잊어버려서 회사에 도착했으면 입가가 새빨갛게 되어 있었어요...추워서 그래요. 이제 오토바이를 타는 때 옷을 많이 입어 따뜻하게 하야 돼요![:バイク:] 아이고~더 똥똥해서 보여 싫거든요! 젊을 때는 추하지 않게 많이 입지 않아 추위에 참아 있었는데...
7000 カムサ 4656 2012-11-24
이번에 4인 가족으로 사는데.. 사이 좋게 지낼 수 있으면 좋겠는데...[:汗:] 좀 걱정이에요.[:しょぼん:] 그래도 서로 마음이 후하게 주면 괜찮아요.[:love:]
6999 가주나리 4656 2017-10-25
다시 비가 옵니다. 이렇게 많이 비가 오는 가을이 지금 까지 있었습니까. 어제는 이곳 저곳 외출했지만 오늘은 사무실에서 일할 것입니다. 오전은 서류를 만드고 오후는 전화 상담을 받을 겁니다. 오늘도 열심히 살자.
TaRU +1
준준키치 4657 2012-11-24
오늘 TaRU의  CD를 넷에서 주문했다. 기다려진다.두근두근하다.[:ぶた:]
6997 회색 4657 2015-11-06
어제 아침은 보통대로 지내고 짐대 옆에 있는 사전을 보고 생각났다! 그 후에 사전을 보고 봤다. 오늘은 일어나자마자가 아니지만 해 봤다...(말려 들다)그 말이었어요. 그래, 맞다!!이 습관에 저도 말려 들어 해 보자! 사전을 손에 든 좋은 방법이니까요.
6996 ププステ 4658 2018-03-21
①韓国で撮った写真   한국에 찍은 사진 ②さっき聞いた話です   아까 들은 얘기예요. ③昨日見た映画は面白かったです   어제 본 연화는 재미있었어요. ④これは日本に送る手紙です(未来形)   이거는 일본에 보낼 편지예요. ⑤ここが私が住む家です(未来形)   여기가 제가 살 집이예요.
6995 カムサ 4659 2012-11-24
오늘은 일이 휴일이니까 친구와 같이 점심 먹으러 갔다왔어요.[:ダッシュ:] 그 후 오랜만에 초코파페(パフェ?) 먹었어요 먹고 있을 땐 우리들은 학생처럼이었어요.[:女性:] 너무 달콤해서 맛있고 기분도 좋고 즐겁게 지냈어요.[:love:]
6994 けいしん 4659 2012-11-24
매일 바쁩어요 월요일 부터 금요일 까지 일을해요. 토요일에 영어를 공부하고 일요잉에 한국어를공부해요. 피료했어요.매우충실해요.
6993 회색 4659 2013-10-16
여러분! 괜찮았어요? 태풍이 너무 심해요. 자연이 화내고 있나? 우리 지구는 괜찮을까요?