ナショナル・スポンサー
今日:
9,287
昨日:
11,423
すべて:
5,227,182
  • 파이팅
  • みき
  • 파이팅[:パンチ:]

파이팅今日は몸짱勉強した。面白いです[:チョキ:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5324 가주나리 6060 2016-05-12
내일 예상 최고 기온이 30도이라고 합니다 ! 생각해 보니까, 일이 아닌데 모레부터 너무 너무 바빠질 겁니다. 즉, 이번주 토요일과 일요일은 키소(木曽)에서 연수회를 참석합니다. 다음주 월요일부터 수요일 까지 서울에 갑니다. 목요일을 회의가 있고 금요일은 총회가 있습니다. 이런 상황이니까 거의 사무실에 없습니다... 괜찮을까요 ?
5323 회색 6544 2016-05-12
어제 친한 친구랑 전화했어요. 그 친구는 간호시설에서 일하고 있어요. 환자는 많지만 간호사는 적어서 무척 힘들었대요. 저는 그 친구를 존경하고 있어요. 몸이 힘든 것은 당연하고 마음도 아픈 때가 있대요. 그런 때는 제가 얘기를 들어주고 있어요.(그냥 말하고 싶은 마음이 이해하니까요.) 저는 "매일 똑같은 일을 반복하자면 지겨워 죽겠자"는 말을 말할 수가 없었어요. 친구가 열심히 일하는 모습을 보고 저도 힘내야 해요. 전화 마지막은 항상 이 말으로 끊어요. "노후를 대비해 저축하고 싶은데 쉽지 아니네...."
5322 회색 5816 2016-05-11
주말마다 예정이 있어서 여러 생각해요. 오늘은 날씨가 좋아지고 더워질 것 같아요. 요새 한국어를 듣는 시간이 적으니까 어제부터 그런 시간을 만들었어요. 역시 많이 듣고 있는 게 귀가 익숙해요. 앞으로 자주 듣는 시간을 갖고 싶어요! 파이팅!!
5321 가주나리 7328 2016-05-11
어제에 이어서 오늘도 비가 내리고 있습니다. 기온이 높은 것 같습니다. 요즘 일이 한가합니다... 계속 이런 상태가 이어면 안 됩니다. 하지만 이런 때가 기회에서도 있거든요. 지금은 아무튼 많이 많이 공부하겠습니다. 그렇게 해서 진짜 실력을 붙이고싶습니다. 제가 할 수 있는 건 이것 밖에 없습니다.
5320 가주나리 4352 2016-05-10
일기예보 대로 어제 오후부터 비가 됐습니다. 오늘도 내일도 비가 올 것 같습니다. 마치 장마같은 날씨입니다. 다음주 어머니와 서울에 여행을 갈 예정입니다. 그래서 이번주 안에 할 수 있는 것을 가능한 한 해야 합니다.
5319 회색 6103 2016-05-10
기분이 좋게 살 위해는 자신의 마음이 중요네요. 싫다, 싫다하더라도 좋은 향에 가지 못하잖아요. 지금 내 마음이 그랬었어요. 하지만 어젯밤은 아무 것도 하지 않고 아무 것도 생각하지 않고 그냥 보냈어요. 뭐가 어떻게 되는지 모르겠지만 오늘 아침은 마음이 아주 후련해요. 공부도 일도 잘할 수 있는 것 같아요.^^
5318 가주나리 9279 2016-05-09
긴 연휴가 끝났습니다. 오늘부터 다시 보통의 나날이 시작됩니다. 이 달은 총회나 연수회가 있어서 바쁩니다. 하나 하나의 행사를 잘 준비해서 제대로 해내고 싶습니다.
5317 회색 5997 2016-05-09
심한 비 소리가 들려요. 월요일같은 날이 그런 날씨가 되면 좀 회사에 가기 싫다. 어제 조금 발음 공부를 했어요. 글자를 하나하나 확인하고 했어요. 저는 아직 읽은 속도가 느려요. 또한 기억력이 떨어지고 공부도 자주 갔다왔다해요. 휴일보다 일하고 있는 때가 시간이 없지만 공부할 수 있어요. 앞으로도 천천히 하겠어요.
5316 가주나리 9102 2016-05-08
오늘 아침은 날씨가 너무 좋습니다. 바람도 그치고 온화한 아침입니다. 오늘은 연휴 마지막 날이니까 느긋하게 지냅니다. 내일부터 다시 몸과 마음을 전환해서 열심히 갑니다.
5315 회색 5544 2016-05-07
비가 그치고 날리가 점점 좋아졌어요. 어젯밤 늦게 시간에 제가 전에 일했던 회사 친구가 전화했어요. 그 사람은 가끔 전화가 왔어요. 항상 술 취해서 그래요.... "열심히 하고 있구나~, 멋지다!" 라는 말을 듣고 싶어서 전화가 와요. 5년 전에 구만둔 회사이고 그 후에 한번도 본적이 없지만 가끔 응원해주고 싶은가봐요. 오늘 아침은 좀 졸려서 다시 잤어요.^^