ナショナル・スポンサー
今日:
7,703
昨日:
11,273
すべて:
5,282,048
  • 천식의 증상이 심해요
  • 어제는 빨래한 후 식품을 사러 갔어요.

공부도 하고 드라마도 봤어요.

오늘은 오전에 손님이 오실 거예요.

그리고 요즘 천식의 증상이 심해졌으니까 오후 병원에 가려고 해요.

이번 주말과 다음 주말은 연수회에서 이야기 해야 하니까 목의 관리를 제대로 하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1789 카호커 8626 2012-11-24
안녕 まだまだ入門です^^ 韓国が大好きで韓国語を学ぼうと思いました! ここは無料だし先生の綺麗な発音を聞きながら 勉強ができるのでとても嬉しいです^^ これからも頑張ります!
1788 在日のレムナント 6342 2012-11-24
僕は民族学校でハングルを習いましたが、正直のところ発音がうまくなくて相手に通じないことがありました。しかしこのサイトで発音を学び直すことで今までのだめな部分が明らかになり、改めて基本から戻るという気持ちになりました。
1787 회색 12172 2012-11-24
이번주부터 일을 안 해요.[:しくしく:] 역시 불안하기 때문에 여기저기 가거나 이력서를 보내거나 해요. 빨리 취직하고 싶다고 그래... 그렇지만 우리 어머니가 "좀 편히 쉬면 좋지...천천히 찾아 봐."라고 말씀하시구요. 초조해 하고 보였다면서요.[:ぷん:][:汗:] 그런 말씀을 듣고 마음이 편해졌어요.[:ぽっ:] 그래,생각해 보면 이력서를 보낸 회사에서 연락이 올지도 모르니까 기다려 보면 좋을까요? 그러니까 오늘은 지금까지 쓴 노트를 보면서 HANGUK.jp에서 배운 내용을 처음부터 다시 공부를 하고 있어요.^^ 머리가 혼란할 때 기초부터 하면 즐거워서 힘낼 테니까![:パンチ:]
1786 ななとみい 4740 2012-11-24
・韓国語は難しいけど面白いです。 한국어는 어렵지만 재미있어요. ・兄は背が高いですが弟は小さいです。 오빠는 키가 크지만 남동생는 작아요. ・日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. ・ホテルに泊まろうと思います。 호텔에 목으려고 해요. ・食べようと思ったが時間が無かったです。 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
1785 개천 9811 2012-11-24
안녕하세요! 저는 개천라고 합니다.[:ねずみ:] 처음 뵙겠슴니다.[:にこっ:] 잘 부탁드리겠습니다[:ねこ:][:星:] 今日初めてこのサイトに来ましたが まだサイト内を全然見ていないので 楽しみです[:チョキ:] 頑張って韓国語勉強します[:ハート:] アジャアジャファイティーン[:パンチ:][:ダッシュ:][:音符:]
1784 フーテン 10407 2012-11-24
昨日は複合母音の復習をして、今日から3課の子音に入ったけど すっごく難しい・・・[:しくしく:] 文字を覚えるのも大変だけど、その文字を見て発音を覚えるのも大変!![:汗:] 早く覚えたいけど頭がついていかない・・・。 でも毎日繰り返して覚えないと!! 明日も3課の復習しよう[:上:] 頑張るぞ~~~~!![:グー:]
1783 주리 16055 2012-11-24
勉強の息抜きで、K-popの歌詞の意味を調べたりしてます。 楽しい[:にこっ:] メモ 숨쉬다 息をする 곁 そば 흐르다 流れる ※語幹の最後が르で終わり、아/어語尾がつく場合、으が取れて을+라/러に変わる・・・・・? 흐르다→흘러요 함께하다 共にする 한없다 限りない・果てしない 여리다 弱い 두다 置く 환하다 明るい 지우다 消す 단 ただ 바라보다 眺める 숨기다 隠す 바라다 望む 닦다 拭う 흔하다 ありふれている ■終止形<니> 親しい間柄や子供に対して問いかける時になど。 ■用言の連体形 던→形容詞で過去の意味を持つ時。 예뻤던 교실 綺麗だった教室 ■ㄹ텐데 予測,推測(~なようだから・~だろうから)
+1
ring-ring 5474 2012-11-24
오늘 한국사람와 같이 이야기하는 기회가 있었습니다. 조금 이해하긴 했지만 몰는단어가많았습니다. 저는 그냔 네 라고 계속 대답했습니다. 한국어를 마스터하는 길은 긴 편이에요.
1781 주리 5112 2012-11-24
외국어는 어렵구나[:しくしく:] 특히 발음이 어려워서[:しょぼん:] 빨리 이야기할 수 있게 되고 싶다 memo ・ㄴ/은 적이 있다/없다  한국에 아직 간 적이 없다 韓国にまだ行ったことがない
1780 フーテン 4584 2012-11-24
基本母音は覚えられたけど、さらに複合母音まであって 覚えるのに大変~~~[:きゅー:] でもこれを覚えないと読むことも書くことも出来ない[:汗:] 頑張って覚えるぞ~~[:グー:] もう一回復習してから寝よう[:音符:]