ナショナル・スポンサー
今日:
4,787
昨日:
11,089
すべて:
5,233,771
  • 시간 대로 할 수 있어서 다행이다
  • 어제는 나가노시에서 회가 끝난 후 빨리 오카야에 돌아와서 한국말 수업을 했어요.

너무 바빴지만 다행히 시간 대로 할 수가 있었어요.

오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오실 예정이에요.

그후 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요.

오늘도 바빠요.

그래도 행복합니다.

コメント 2

• 선생님

행복한 시간을 보내고 계셔서 저도 좋네요^^
  • 가주나리

고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5375 가주나리 6717 2016-06-13
지난 토요일에는 나고야에서 연수회가 있었습니다. 다음 일에는 나고야 대학에서 중국어 시험을 봤습니다. 처음의 시험이었지만 여러가지 느낀 것이 있었습니다. 준비도 해야하니까 힘들지만 시험을 봐서 자진의 실력을 확인할수가 있어서 정말 좋았습니다. 앞으로도 계속 노력하고 싶습니다.
5374 회색 6740 2016-06-13
오늘도 그렇지만 어제는 비가 오고 너무 무더운 날이었어요. 그래서 저녁 일찍 목욕해요. 욕실은 발음 공부하기에 좋은 곳이에요.^^ 어제는 음악을 좀 크게 걸어서 발음공부해요. 연습을 잘했어요.^^
5373 회색 5175 2016-06-12
어젯밤에 9시부터 심야 2시까지 친구하고 통화했어요. 오늘 아침도 4시에 일어나서 강아지랑 산책하고나서 다시 잤어요. 많이 많이 얘기했어요. 전부 다 받은 사람은 없고 전혀 못받은 사람도 없어. 사람마다 행복의 종류가 다른다. 인생은 좋은 일도 나쁜 일도 있지만 평균화만 그럭그럭 행복하다 그런 말을 어디에서 읽은적이 있어요. 그정도가 좋지 않아? 기쁘다, 슬프다, 부끄럽다, 화가 난다....자신의 감정을 있는 그대로 느낀 것이야말로 자신을 좋아하게 된 첫걸음이잖아요. 자신을 그대로 받아들이면 다 좋아질 것 같아요. 친구가 행복하지 않으면 저도 행복하지 않았다고 말했어요. 더 편하게 살자!! 무리하지 말고.... 비가 내리고 있는 일요일 행복한 하루가 될 거예요!^^
5372 회색 6552 2016-06-11
어제도 내 하루를 잘 봤다. 밤은 한국 드라마를 보고 일찍 저버렸다. 아이고~, 공부 잘하려고 마음에 먹었다는 말이 맞아?! 한심해서 어쩐다고.... 그래도 할 수 없었던 것을 어쩌냐, 안된다 해도 기분이 무겁게 만드니까 잊어라~~!! 오늘은 휴일, 미래의 좋은 모습을 상상하면서 공부하자! 아자! 아자!!
5371 가주나리 8052 2016-06-10
어제는 오후에 비가 내렸습니다. 오늘은 맑을 것 같습니다. 오늘 저녁은 오랜만에 사촌 형과 만나서 술을 마실 예정입니다. 많이 기대됩니다.
하루. +2
회색 3883 2016-06-10
시간을 잘 사용하기 위해 먼저 해야 하는 것이 있다. 어제 제가 하루를 어떻게 보내고 있는지 알아봤어요. 아침은 4시에 일어나고 강아지랑 산책하거나 여러모로 해요. 7시가 되면 1증에 내리고 부모님이 식사하는 때 얘기해요. 8시가 되면 회사에 가서 오후 7시정도에 돌아와요. 그 때는 부모님은 이미 자고 있어요. 아들 식사 준비해서 강아지 산책하고나서 목욕해요. 그러니까 아침 5시~7시, 밤은 9시 이후는 내 시간이 있는 걸 알았어요. 그 시간들을 잘 사용할 수 있도록 노력해야겠어요. 시간을 사는 방법도 있대요. 그건 예를 들면 회사에 다닌 시간을 스크터가 아니라 버스 타면 책이나 읽을 수 있다는 것이요. 그건 좀 할 수 없어요.^^ 시간은 모두 다 똑같은 24시간 있으니까 잘 생각하고 잘 써야겠어요. 강단하게 보이는데 어려워요...
5369 가주나리 7024 2016-06-09
며칠 전에 장마가 된 것을 알았습니다. 어제는 낮에는 햇살이 보였습니다만 오늘은 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 그외는 서류를 만들거나 법원에 가거나 할 겁니다. 열심이 하겠습니다.
5368 가주나리 7347 2016-06-08
저는 한국 드라마가 좋아요. 자주 DVD를 빌려서 봅니다. 할수 있으면 새 작품도 보고 싶지만 비싸니까 구작만 보고 있습니다. 구작이라면 일주일 100엔입니다. 요전 빌렸을 때는 50엔이었습니다 ! 제 생일 달이니까 그렇게 됐습니다. 너무 고맙고 기뻤습니다.
5367 회색 5219 2016-06-08
일주일 가운데 수요일이다! 어제부터 하루의 24시간을 어떻게 사용할 수 있는지 다시 생각하고 있는 중이에요. 시간을 잘 사용하려고요. 시간이 있어도 멍하게 있는 때가 많다고 알았으니까 그래요. 잘 먹고 잘 일해서 공부도 하고 잘 살아야겠어요. 잘 못하는 것도 잘 되는 것도 네 탓이니까....
5366 회색 5338 2016-06-07
토저는 토마토가 좋아해요. 토마토는 몸에 아주 좋아요. 토마토가 빨간 색이 되면 의자선생님의 얼굴이 파란 색이 된다고 말도 있어요. 여름 야자는 우물우물 생야재를 먹어요.^^