ナショナル・スポンサー
今日:
3,606
昨日:
11,047
すべて:
5,255,005
  • 충분히 해낼 수 있다
  • 어제는 시모쓰와(下諏訪), 치노(茅野), 하라무라(原村)의 약바(시청)에 갔다왔어요.

특히 하라무라는 너무 오랜만이어서 그리웠어요.

오늘은 오후 손님이 오실 거예요.

그래서 오전중 확정 신고 준비를 시작하려고 해요.

마감 날까지 아직 한 달 정도 있으니까 지금부터 시작하면 충분히 해낼 수 있을 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2155 가주나리 5578 2017-11-10
어제는 시간이 있었으니까 오랜만에 어머니의 얼굴을 보러 갔다왔습니다. 건강하게 보여서 안심했습니다. 점심도 같이 먹었습니다. 오늘은 나가노시에서 회의와 연수회가 있습니다. 연수회에서는 다른 사법서사가 경험한 교통사고 사건에 대해 이야기를 해주실 겁니다. 기대가 됩니다.
2154 가주나리 5580 2014-05-21
오월 이십일일 수요일. 비가 와요. 비는 오랜만이에요. 다음 일요일에 시험을 받을 예정이에요. 그래서 그 준비를 하려고 해요.
2153 가주나리 5580 2016-06-03
오늘 아침은 너무 춥게 느낍니다. 감기 걸리지 않도록 조심해야겠습니다. 어제는 손님들이 오셔서 바빴습니다. 오늘도 다시 바빠질 것입니다. 그런 때는 하나 하나 일이 잡하게되기 쉽니다. 조심하고 싶습니다.
2152 가주나리 5584 2018-04-09
어젯밤은 잠이 안와서 힘들었어요. 새벽에 조금만 잤어요. 오늘은 손님에게 전화하거나 서류를 만드거나 할 거예요. 자, 이번주도 화이팅.
2151 가주나리 5589 2019-01-09
어제 손님의 댁에 갔어요. 그 후 처음으로 "레이크 워크"에 갔어요. 그건 몇 년 전에 오카야시에 생긴 큰 쇼핑몰이에요. 지금까지 간 적이 없었는데, 소문대로 넓고 사람도 많고 다양한 상품을 팔고 있어서 놀랐어요.
2150 가주나리 5596 2018-06-06
오늘 날씨가 흐려요. 비가 올 모양이에요. 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 비에 지지 말고 열차로 다녀오겠습니다.
2149 가주나리 5597 2018-05-31
어제는 일기 예보대로 낮부터 비가 오기 시작했어요. 계속 내리고 있었는데 지금은 끝났어요. 오늘은 법원에 서류를 제출합니다. 그리고 내일부터 출발할 한국말 교실의 마지막 준비를 하려고 해요.
2148 가주나리 5598 2018-05-11
날씨가 좋습니다. 기분도 좋아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그 이외는 사무실에서 일할 예정입니다. 화이팅 !
2147 가주나리 5598 2020-01-19
어제는 오전과 오후에 제각기 중학생과 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 둘다 스스로 적극적으로 한국어를 배우고 있어서 그런 젊은이의 모습은 저에게 힘을 주어 줍니다. 밤에는 마쓰모토에 가서 다음주의 법무사회 연수회의 내용에 대해 상담을 했어요. 이번 연수회의 목적은 법원의 민사조정의 활용을 호소해서 그 촉진을 도모할 것입니다. 그래서 어제는 연수회에서 저와 같이 패널 토론을 담당하실 조정위원을 겸하고 계시는 두 명의 법무사 선배님과 이야기를 나누었거든요. 제가 사전에 준비한 토론의 항목에 대해 두분께서 의견을 주셔서 덕분에 활발한 패널 토론이 될 거라고 확신했습니다. 연수회까지 앞으로 일주일이 남았어요. 잘 준비해서 좋은 연수회가 되도록 노력하고 싶습니다.
2146 가주나리 5599 2019-03-06
어제는 오실 예정이었던 손님이 오실 수 없어서 하루 종일 사무실에서 일을 했어요. 덕분에 해야 하는 일을 꽤 진행할 수가 있었요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 시청에 가고 저녁에 한국어 수업을 할 거예요. 꽤 따뜻해졌네요.
2145 가주나리 5602 2018-07-03
昨日、初めて日傘をさして歩いてみました。 日傘といっても普通の傘ですが。 いくらかは暑さ対策になったと思います。 男性で日傘をさしている人はあまり見かけませんが、悪いことではないので、この夏は続けて使ってみようと思います。 어제 처음으로 양산(日傘)을 써서 걸어봤어요. 양산이라고 해도 보통의 우산인데요... 조금은 더위 대책이 됐다고 생각해요. 남자로 양산을 써있는 사람을 별로 보지 않지만 나쁜 것이 아니라서, 이 여름은 계속 쓰려고 해요.
2144 가주나리 5603 2018-12-18
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 오전에 마쓰모토시에 가요. 시청과 안경점에 갈 거예요. 저녁엔 사무실에서 학생분을 위해 한국어 수업을 하고, 밤에는 스카이프로 제가 수업을 받을 예정이에요.
2143 가주나리 5605 2014-06-12
유월 십이일 목요일. 비가 좀 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거에요. 그런데, 우리 제비 아기들은 급속하게 성장하고 있어요. 그들의 자립은 이제 곧이에요.
2142 가주나리 5607 2013-06-28
오늘 아침은 흐린입니다. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 제비의 둥지가 거의 완성 된 것 같습니다. 그들은 좋은 일을 했습니다. 저는 그들의 아기를 만날 것을 기대하고 있습니다.
2141 가주나리 5607 2017-09-15
오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후에는 연수회가 있습니다. 그후 회식도 있습니다. 저는 몸 때문에 앞으로 회식에서는 술을 마시지 않도록 결심했으니까, 오늘도 그 약속을 지켜야 합니다.
2140 가주나리 5608 2013-11-06
오늘은 십일월 육일 수요일. 흐리고 안개가 짙다. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 오늘도 회의가 있어요. 이번 주는 바빠요. 그러나 그것들은 모두 필요한 것이에요. 그래서 저는 열심히 하고 싶어요.
2139 가주나리 5614 2018-09-27
어제 교실에 갈 때는 비가 오지 않았어요. 하지만 수업을 끝내고 돌아오려고 하면 비가 심하게 내리고 있었어요. 다행이 우산을 갖고 있었으니까 우산을 써면서 걸어서 돌아왔어요. 그래도 가방, 구두 그리고 양말까지 많이 젖었어요. 오늘도 비가 와요.
충전 +2
가주나리 5615 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
2137 가주나리 5619 2019-04-06
어제는 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 할 거예요. 그 뒤 열심히 공부하고 싶어요. 깜빡했었지만 생각해 보면 한국어 능력 시험 날까지 이제 두 주밖에 안 남았어요. 앞으로 두 주는 더 열심히 집중해서 공부해야겠어요.
2136 가주나리 5620 2016-11-20
어젯밤은 오랜만에 목욕탕에 갔다왔습니다. 역시 목욕탕은 기분이 좋습니다. 원래 저는 목욕탕이 좋았는데 요즘은 수입이 적어서 자주 갈 수가 없었습니다. 그래도 저는 다른 취미가 없으니까 이런 정도의 사치는 인정 받을 수가 있다고 생각합니다. 앞으로도 가끔은 가고 싶습니다. 昨夜は久しぶりに銭湯に行ってきました。 やはり銭湯は気持ちが良いです。 もともと私は銭湯が好きですが、最近は収入が少なく、あまり行くことができませんでした。 でも、私は他に趣味がないから、この程度の贅沢は許されると思います。 これからも時々は行きたいと思います。
取り消し