ナショナル・スポンサー
今日:
10,175
昨日:
11,089
すべて:
5,239,159
  • 충실한 내용
  • 어제는 스와시에서 연수회를 참석했어요.

하루 종일 DVD를 보는 연수였어요.

피곤했지만 내용이 충실해 있어서 아주 참고가 됐어요.

오늘은 오전중에 사무실의 청소와 확정신고의 준비를 할 거예요.

그후 느긋하게 지내고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5385 가주나리 9152 2016-06-21
오늘 아침은 하늘이 흐리어서 어둡습니다. 이제부터 비가 올 것 같습니다. 어젯밤은 일찍 잤습니다. 그래서 피곤도 사라졌습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심이 일하겠습니다.
5384 회색 5927 2016-06-21
오늘은 밖에 비소리와 바람소리가 들긴다. 가끔 태풍처럼 세 바람이 불린다. 어제 아침은 너무 무더웠어요. 집을 나갈 전에 갑자기 심한 쏟아지가 나타나서 , 이런 쏟아지가 회사에 가는 도중에 나타나면 큰일이라고 해요. 그래서 덥지만 비웃을 입고 집을 나갔어요. 하지만 제가 집을 나가면 비 안 왔어요. 비옷때문에 너무너무 더워서 스쿠터 타고 계속 달리고 싶은데 신호가.... 신호가 빨간 불이라면 어쩔 수 없이 멈춘다. 근데 신호가 바뀔 때까지 참을 수 없는 처럼 땀이 나왔어요. (아이고~, 지금부터 회사에서 일해야 되는데....) 2번째 신호로 멈출때는 더이상 못 참겠다고 비옷의 앞을 열었어요. 이 계절의 스쿠터는 달리면 괜찮지만 멈추면 너무 많이 더워요. 아~~~!! 오늘도 비옷이 필요한 가 봐요. 어떡해~!!누가 대신 회사에 가면 좋겠는데....(말도 안되는 소리하고 있네...후후...미안해요.)
5383 가주나리 6527 2016-06-20
사흘 만에 돌아왔습니다. 피곤했지만 충실한 주말이었습니다. 오늘부터 마음을 전환 해서 다시 일을 열심이 하겠습니다. 공부도 열심이 하고 싶습니다. 하루 하루, 이 순간을 전력으로 살고 싶습니다.
5382 회색 5560 2016-06-20
늦어도 안하는보다 낮다. 이말을 듣고 ' 그래, 맞다!' 라고 나도 모르게 말했어요.^^ 어제는 시간 가는 줄도 모르고 친구에 보낸 카드를 만들고 있었어요. 전에 제가 보냈던 카드를 보고 마음에 든다고, 사러 갔다가 마음에 든 카드가 없다고 하니까요. 기쁜 줄 알았으니 많이 만들어 보냈어요. 공부도 열심히 했어요. 밤엔 일기를 쓰려고 했는데 자버렸어요. 어제도 그렇지만 오늘도 계속 비가 와요. 비가 오면 어두운 하늘이 좀 싫다. 하지만 우리한테 필요한 물이다, 이렇게 생각해서 너무 싫지 마...^^ 자~, 회사 가는 분비를 해야겠다.아자!아자!!
5381 가주나리 7175 2016-06-17
어제도 오늘 아침도 비가 내리고 있습니다. 오늘은 이이야마시에서 연수회가 있습니다. 교통사고에 기인하는 손해배상에 대해 공부할 겁니다. 내일과 모레는 이와테현 리쿠젠타카타시에서 순회법률상담에 참가하겠습니다. 열심이 하겠습니다.
5380 가주나리 5551 2016-06-16
오늘 아침은 하늘이 흐려요. 일기예보에서는 오후부터 비가 올 것 같아요. 오늘은 오전에 우제국과 법원에 가서, 오후에는 손님이 오실 겁니다. 밤에는 중국어 회화 수업을 받을 겁니다. 오늘도 화이팅 !
5379 회색 4489 2016-06-16
오늘은 심한 비가 와서 습도가 높아서 불쾌해요. 불쾌한 일은 따로 있어요. 정치가들은 왜 그런지 모르겠네요. .... 이번 주말은 아버지 날,,,,이번엔 비신발(=레인 슈즈)을 보내려고 준비해요. 비싼 건 아니지만 가지고 싶다고 말씀하셨으니까 마음이 들시면 좋겠어요. 오늘 비가 오니까 주시고 싶은데, 미안해요 일요일까지 잠시 기다려주세요~.^^
5378 회색 4398 2016-06-15
피곤해서 자고 싶으면 잘밖에 없죠? 어제는 밤에 일기를 쓰면 좋다고 하는데 할 수 없었어. 지금 회사에서 어려운 일이 생기고 매일 매일 회의도 있고 일도 바쁘고... 집일이 끝나면 바로 자 버렸어요. 덕분에 아침은 힘이 나오니까 좀 좋지. 내 생각은 자기 전에 30분만 공부하려고 했는데.... 이런 얘기하는 게 좀 부끄러워요. 왜냐하면 여러분이 많이 열심히 하니까요.. 오랫동안 해도해도 아직 멀었는데 사람이 여기 있다고. 하,지,만,,,포기하지 말알거야! 아자!아자!!
도전 +3
가주나리 5339 2016-06-15
어제는 손님이 오셔서 좀 바빴습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 근데 지난 일요일에 처음으로 중국어 시험을 봤습니다. HSK라는 시험입니다. 이번은 3급을 봤습니다만 솔직히 생각보다 문제가 간단했습니다. 그러니까 내달 다시 4급 시험을 보기로 했습니다. 열심이 공부하겠습니다.
5376 가주나리 6776 2016-06-14
어제는 회의가 있었습니다. 회의가 끝나서 돌아가다가 갑자기 선배부터 전화가 왔습니다. 한 변호사 님과 술 마실 것이니까 너도 올까 라고 했습니다. 그 변호사 님도 제 선배입니다. 저는 당연히 갔습니다. 선배들의 이야기를 들어서 저는 고민이 가볍게 됐습니다. 감사합니다.