ナショナル・スポンサー
今日:
10,573
昨日:
11,047
すべて:
5,261,972
  • 일을 하고 있어서 가장 기쁜 순간
  • 어제는 손님이 오셨어요.

지난번 제가 드린 조언을 따라 손님이 스스로 서류를 만들고 법원에 제출했으니까,

소송이 무사히 끝았다고 밝은 얼굴로 보고해 주셨어요.

저도 기쁘고 보람이 있었어요.

오늘은 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요.

그리고 돌아온 후 사무실에서 한국어 수업을 할 예정이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1396 가주나리 7134 2019-07-20
어제는 스와시에서 고등시절의 친구와 술을 마셨어요. 올 가을에 동창회를 할 예정인데, 그 상담을 했거든요. 동창회 장소의 후보인 술집에서 시찰도 겸해서 갔는데, 요리가 맛있고 가격도 싸서 적당하다고 느꼈어요. 그래서 예약도 했어요. 오늘은 마쓰모토에서 연수회를 참석한 후 시오지리에서 수업을 할 거예요.
1395 가주나리 7135 2014-05-20
오월 이십일 화요일. 흐리다. 어제 토쿄에서 밤 늦게 돌아왔어요. 그래도 오늘 아침은 일찍 일어나야 했어요. 그래서 아직 조금 졸려요. 오늘은 이나 법원에 갈 게요.
1394 가주나리 7139 2014-05-10
오월 십일 토요일. 맑아요. 오늘 아침 저는 세탁을 했어요. 지금 라디오를 들으면서 이 일기를 써 고 있어요. 오늘은 사무실에서 공부할 게요. 그후 커피를 사러 가야 해요.
1393 가주나리 7141 2019-09-10
어제 천식의 약을 받으러 병원에 갔다왔어요. 지난 번에 받은 게 이 월이니까 역시 환절기에 상태가 악화하는 것 같아요. 제 일은 손님이나 학생분에게 많이 이야기를 할 일이라서 목이나 목소리가 얼마나 중요한 지 몰라요. 그래서 요즘 병원에 갈까 말까 고민하고 있었는데, 어제 가서 약을 받았으니까 이제 마음이 든든해요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 밤에 학생분이 오시고 수업을 할 겁니다.
1392 가주나리 7147 2019-02-28
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 한국어 수업을 했어요. 오랜만에 새로운 학생분이 와주셔서 고마웠어요. 오늘은 사무실에서 일과 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘은 비가 오는 것 같아요. 이제 봄이네요.
1391 가주나리 7152 2013-06-13
오늘 아침 집을 나올 때는 비가 내리고 있지않았어요. 그런데 자전거로 오는 길에 갑자기 비가 내리기 시작했어요. 그렇게는 젖은 없었어요. 하지만, 힘들었어요. 최근 할 일이 많아서 조금 바빠요. 당황하지 말고 하나 하나를 확실하게 하고 싶어요.
1390 가주나리 7155 2019-01-23
오늘 아침은 너무 추워요... 어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 제안한 사항이 승인을 받아서 기뻤어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고, 오후 시의 시설에 갈 거예요. 그리고 저녁엔 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요. 오늘도 열심히 일하자.
1389 가주나리 7156 2018-07-24
저는 항상 역까지 걸어서 다니고 있어요. 하지만 요즘은 너무 무더워서 어쩔 수 없이 역까지 자전거로 가요. 유감수로운 것은 역 앞의 자전거 주륜장이 돈이 드는 거예요. 하루에 100 엔만이지만, 그래도 아까워요. 자전거 주륜장이 무료가 되면 더 많은 사람들이 자전거를 타기로 되고 교통 체증도 완화할 지도 몰라요. 그렇게 되면 좋겠어요.
1388 가주나리 7158 2013-01-22
일기 예보에서 눈이 온다고했지만, 비가 내리고 있어요. 눈치 우기를 하지 않고 끝나고, 안심했어요.
1387 가주나리 7158 2014-12-12
어제는 한 큰 일이 끝났어요. 소송이에요. 해결까지 반년 걸렸어요. 힘들었지만, 좋은 경험이 됐어요. 이번의 경험을 앞으로의 일에 활용하고 싶어요.
1386 가주나리 7158 2015-04-15
오늘 아침은 날씨가 너무 좋다. 어제는 스와의 법무국으로 가서 등기의 신청을 했어요. 아침에 신청한 등기가 저녁에는 완료했다. 아주 빠르다. 다른 법무국에서는 일주간정도 걸리는데... 놀랐다.
김밥 +2
가주나리 7159 2014-02-12
이월 십이일 수요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 영하 팔도예요. 오늘 아침 식사는 김밥이에요. 한국에서 먹었던 김밥은 아주 맛있었어요. 오늘도 힘내자 !
1384 가주나리 7160 2016-02-10
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 쌓이는 정도가 아니었습니다만. 오늘은 사무실에서 일하겠습니다. 내일은 도쿄에서 연수회가 있습니다. 교통 사고의 손해 배상청구에 대해 공부할 것입니다.
우산 +4
가주나리 7160 2016-03-14
오늘 아침은 비가 와요. 아직 춥습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 도쿄도 오늘은 비가 오는 다고 합니다. 우산을 잊지 않도록 해야 합니다.
1382 가주나리 7161 2013-11-27
오늘은 십일월 이십칠일 수요일. 흐리다. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 소송에 관하여 조사를 해야 돼요. 밤에는 영어회화 온라인 수업을 받을 거예요.
1381 가주나리 7161 2013-12-02
오늘은 십이월 이일 월요일. 안개가 있어요. 저는 회의에 출석하기 위해 열차로 도쿄에 갈 거예요. 열차 안에서 공부하고 싶어요. 저는 또한 머리가 아파요. 약을 먹었어요. 빨리 낫는것을 바라고 있어요.
1380 가주나리 7164 2018-01-10
오늘 아침은 어제보다 춥습니다. 바람도 심해요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
1379 가주나리 7165 2013-09-06
오늘은 구월 육일 금요일이에요. 흐리다. 어제 저는 이발소에 갔어요. 어제 밤은 모기 때문에 잘 잘 수 없었어요. 저는 모기가 싫어요.
1378 가주나리 7171 2019-11-16
어제 일을 위해 나가노의 출입국관리국에 갔다왔어요. 어제는 특별히 사람이 많아서 긴 시간 기다려야 됐어요. 많은 외국인이 스스로 절차나 상담을 하러 온 것 같았어요. 그것 때문에 직원이 한 사람 한 사람에 대해 긴 시간을 걸어서 설명하고 있어서, 결과적으로 우리 모두가 너무 긴 시간 기다려야 했어요. 그 때 제가 느낀 건 그 안에는 전문가에 상담이나 의뢰하는 게 적절한 사람도 많이 포함되 있다는 것이었어요. 쉬운 문제가 아니지만 앞으로 생각해야 할 것입니다.
실수 +2
가주나리 7172 2018-05-26
어제는 한국말 교실의 청소를 했어요. 그 때 양동이의 물 안에 휴대폰을 떨어 뜨려버렸어요. 다행이 지금도 사용할 수 있지만 통화중의 상대방의 소리가 좀 작아서 걱정해요. 시간이 지나면 나아질 것인가...
取り消し