ナショナル・スポンサー
今日:
8,851
昨日:
11,423
すべて:
5,226,746
  • 잘못을 반복하지 않다
  • 어제는 드디어 확정신고를 끝냈어요.

매년 같은 걸 생각하는데, 평소부터 제대로 장부를 기입하고 있으면 이 시기에 고생할 필요가 없어요.

그렇게 하면 다른 것을 할 시간이 생겨서, 더 건설적이고 창조적인 일을 할 수가 있을 거예요.

올해야말로는 같은 잘못을 반복하지 않겠어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5364 회색 5302 2016-06-06
몇질전에 싸우기 싫다고 썼잖아요. 그건 바로 어제 일이었어요. 내 부모님깨서 내 이들한테 얘기하고 싶다고 했었어요. 하지만 취소했어요. 지금의 아들의 모습은 때가 아닌가 싶어서요. 부모님께서는 납득할 수 없는 모양인데 부탁했어요. 내 아들이 지금 어떤 상태라면 아직 아무 말도 않았어요. 인터넷으로 친구랑 얘기한 소리는 돌린다. 무슨 얘기하는지 모르겠지만.... 아마 아들도 여러모로 생각하고 있을 거야. 엄마는 널 믿어!(정말 미안해, 잘 키워지지 못해서....) 드디어 여름 보너스!! 이 번엔 부모님에게 다 주는 것이다.(이유는 여러가지 있어.)
5363 가주나리 7261 2016-06-06
월요일입니다. 다시 새 일주일이 시작됐습니다. 오늘은 시청에 가거나 서류를 만들거나 합니다. 그리고 다음주 연수회의 준비도 해야 합니다. 열심이 하겠습니다.
충전 +2
가주나리 5601 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
5361 회색 3820 2016-06-04
트어제 직장 동료가 노트를 줬어요. 그사람은 후쿠오카에서 산 사람인데요. 후쿠오카에서는 재미있는 가게가 많이 있는 모양인데 가끔 신기한 문구를 가지고 있어요. 제가 받은 노트는 검색에 녹색 원포인트가 있는 멋진 노트였어요. 게다가 안의 종이도 녹색이에요. 그 사람은 그 녹색 페이지에 어떻게 쓰면 좋을 모르겠고 저한테 주신 건대.... 저는 아주 마음이 들어요.(공부할 힘이 돼요.^^) 자, 지금부터 내 방을 좀 정리하고나서 공부 시작하겠다.
5360 가주나리 9745 2016-06-04
오늘 오후는 나가노시에서 연수회에 참석하겠습니다. 인터넷의 트러블이나 피해의 해결에 대해 배울 것입니다. 요즘 그런 상담이 늘고있으니까 열심이 공부해야겠습니다.
5359 가주나리 5579 2016-06-03
오늘 아침은 너무 춥게 느낍니다. 감기 걸리지 않도록 조심해야겠습니다. 어제는 손님들이 오셔서 바빴습니다. 오늘도 다시 바빠질 것입니다. 그런 때는 하나 하나 일이 잡하게되기 쉽니다. 조심하고 싶습니다.
5358 회색 7434 2016-06-03
요즘 아침 저녁은 지내기 좋아요, 낮엔 덥지만.... 회사일은 바쁘고 집엔 문제가 있어서 공부할 시간을 만든 게 너무 어려워요. 조금씩 생긴 시간을 어떻게 잘 쓰면 좋을지 아침 모르겠어요. 모처럼 마음을 먹었는데.... 열공한 사람은 너무 많이 대단해요. 여러모로 바빠.... 앞으로만 보고 살아야겠다. 파이팅!!
5357 회색 10290 2016-06-02
어제 다른 사람이 얼마나 열심히 공부하는데 잘 알게 된 기회가 있어요. 저는 역시 목적이 애매하게 때문에 안 될 것 같아요. 그래도 꼭 말할 수 있도록 계속 노력하고 싶어요. 영어도 해야지....(다시 해보자고 하지만 시간을 만들 수 있을까요?) 머리 나빠도 계속하면 잘될거야,,,아마.
5356 회색 5786 2016-06-01
기안녕하세요~, 오늘도 덥네요. 그래도 아침은 역시 핫커피잖아요. 저는 매일 아침 커피를 타고 아침마다 본사가 보낸 데이터를 출력해요. 그리고 커피와 서류를 직원들에게 나눠줘요. 그 후는 PC 앞에서 일하기 때문에 기본적 아무 말도 안했어요. 전화할 때뿐만이에요. 직원이 나갈 때, 잘 갔다오세요. 돌아올 때, 소고하셨어요. 그러니까 오늘은 미야자키 여직원이 하는 얘기를... 어제 영업소에 본부장님이 오시고 밤에 회식이 있었어요. 술집에 가서 먼저 맥주와 완두콩을 주문해 먹었어요. 근데 제가 먹는 완두콩은 껍질뿐이고 콩이 들어 있지 않았어요. ?라고 해서 그 다음 완두콩을 먹었다가 또 콩이 없었어요. ???라고 해서 또다시 완두콩 접시에 손을 내면 옆에 있는 직원이 그건 남이 먹었던 것이라고 했어요. 어머! 어머!! 그럼 저는 지금까지 아저씨들이 먹었던 완두콩 껍질을 갉고 있다는 말이니?! 그 자라가 대푹소 한 것이 맞아요. 저도 그 얘기 듣고 많이 많이 웃었어요. 지금 생각해도 웃음이 나와요.^^
5355 가주나리 9816 2016-05-31
오늘과 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오늘 회의는 오후부터 저녁까지이고 내일 회의는 저녁입니다. 그러니가 오늘 회의가 끝난 후 일단 집에 돌아올 것도 가능 하지만 그런 것은 힘듭니다. 그래서 오늘은 도쿄에서 숙박하기로 했습니다. 내일 낮에는 시간이 있으니까 카페등에서 공부할까...라고 생각중입니다.