ナショナル・スポンサー
今日:
5,755
昨日:
11,043
すべて:
5,306,786
  • 훌륭한 대응
  • 어제는 은행에서 필요한 절차를 마쳤어요.

년도말라서 그런지, 몹시 혼잡해 있었어요.

이번 절차는 너무 귀찮은 것이였는데, 게다가 혼잡에도 불구하고 젊은 은행원이 아주 차분하게 친절하게 웃는 얼굴로 대응해 주셔서 고마웠어요.

저보다 훨씬 젊은 사람이었지만 저도 그런 자세를 배우고 싶다고 느꼈습니다.

コメント 2

• 선생님

> 대응

-> 응대(한국에서는 '응대'라는 말을 사용해요^^)
  • 가주나리

감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1761 가주나리 6390 2017-08-07
어젯밤은 소나기가 왔습니다. 그 때문에인가 오늘 아침은 어제 아침보다 조금만 시원합니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갑니다. 새로운 위원회의 처음의 회의입니다. 집중해서 열심히 그리고 적극적으로 논의를 하고싶습니다.
1760 가주나리 6393 2013-09-14
오늘 아침은 흐려요. 어젯밤, 비가 격렬하게 내렸어요. 번개도 있었어요. 하지만, 그렇게 오래는 계속하지 않았어요. 이 주말은 연수회에 출석할 거예요. 열심이 공부하고 싶어요.
1759 가주나리 6393 2018-07-16
그저께 밤 회식이 있어서 술을 너무 마셔버렸어요. 그래서 어제 저는 하루종일 힘이 나오지 않는 상태였어요. 지금 회복했어요. 오늘은 오후에 예석이 들어있어요. 오전중 공부해서 오후부터 한국말 교실에 출근하겠어요. 화이팅 !
1758 가주나리 6394 2018-12-11
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 오전중 손님이 오시고 오후 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 오늘 밤부터 비가 올 것 같아요. 눈이 아니면 괜찮아요.
1757 가주나리 6395 2013-12-04
십이월 사일 수요일. 추워요. 어제, 저는 오랜만에 DVD를 감상했어요. 인생에 좌절하고 도박에 의존하거나 노숙자가 된 사람들이 고민, 고통, 마지막에 희망을 찾아 이야기예요. 마음이 따뜻해지는 드라마였어요. 가끔씩은 DVD 감상도 좋네요.
1756 가주나리 6397 2017-09-07
흐림입니다. 오늘은 법원에 가야 합니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하겠습니다. It's cloudy. I must go to court today. I'll work and study hard also today.
1755 가주나리 6401 2014-07-10
칠월 십일 목요일. 흐리고 바람이 강해요. 태풍이 접근하고있는것 같아요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 공부하고 싶어요.
1754 가주나리 6401 2016-02-13
어제의 법률교실은 잘 할 수가 있었습니다. 매년 고등학생들에게 이야기를 하고 있지만, 매회 조금씩 내용을 변경하고 있습니다. 그건 자신의 공부에도 됩니다. 그래서 앞으로도 적극적으로 맡고 싶습니다.
1753 가주나리 6401 2019-02-22
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 했어요. 오늘은 먼저 아침에 은행에 간 후, 손님이 오실 거예요. 그후 시청등에 갈 예정이에요. 확정 신고의 준비도 조금씩 진행하고 싶어요.
1752 가주나리 6402 2013-03-27
어제 제가 학생때 자주 갔던 식당에 20 년만에 갔어요. 너무 맛있었어요. 그런 오래된 식당 가 지금까지 일을 계속해 온 것이 기뻤어요.
과제 +1
가주나리 6402 2015-02-06
어제는 내년도 신 이사를 위한 회의가 있었어요. 저도 그 일원하니까 회의에 출석했어요. 우리에는 많은 과제가 있어요. 적극적으로 긍정적으로 생각해서 행동하고 싶어요.
현실 +2
가주나리 6402 2015-07-27
좋은 아침. 칠월 이십칠일 월요일. 어제 영어 시험은 어려웠어요. 듣기가 특히 잘 못했어요. 읽이는 그저그래였지만 역시 시간이 부족했다. 앞으로 영어 공부에서는 지금 까지 이상에 많이 듣고 많이 읽으려고 해요. 유감이었지만 이게 현실이다. 다시 한번 초심으로 돌아가서 노력해야지.
1749 가주나리 6402 2019-12-29
법무사 업무는 어제부터 연말년시 휴업에 들어갔습니다. 하지만 외국어 교실은 계속 열리고 있어서 어제도 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 했어요. 그런데, 작년 유월에 한국말 교실을 열린지 이제 일년 칠개월이 됐습니다만, 이 달은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 정말로 고마운 것이고 진심으로 감사드립니다. 내년도 더 좋은 수업을 행할 수 있도록 계속 노력하겠습니다. 이 연휴는 다음달부터 시작될 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 자료를 만들 거예요.
1748 가주나리 6404 2015-06-01
오늘 아침은 맑고 시원해요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 저에게도 새로운 시작의 달이에요. 오늘부터 적극적인 마음으로 열심히 살고 싶어요.
1747 가주나리 6406 2015-01-08
1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 함게 한국에 가고 왔어요. 서울에서 선생님을 만나서 레슨을 받았어요. 가파른 것이었지만, 선생님이 우리 예정이 맞게 해 주셨어요. 저는 선생님을 만날 것은 처음이었서 긴장하고 있었어요. 하지만 선생님이 친절하게 해주셔서 편안하고 레슨을 받을 수 있었어요. 저는 혼자서 공부하고 있어서 말하는 기회가 없어요. 그래서 이런 기회를 만들어 주셔서 많이 기뻐요. 선생님, 정말 감사합니다.
경험 +2
가주나리 6407 2015-10-27
어젯밤 군마에서 돌아왔어요. 피곤했어요. 많은 것을 경험했어요. 기회가 있으면 이야기하고 싶어요. 오늘은 도쿄게 가요.
1745 가주나리 6408 2019-12-18
어제는 오전에 사무실에서 일하고 우체국에 다녀왔습니다. 오후와 밤에 학생분이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 오늘밤에 오사카에서 연수회가 있어서 강사를 맡을 거예요. 연수회가 끝난 후에는 회식도 있을 것 같아서 기대가 돼요 ! 곧 있으면 출발할 겁니다.
1744 가주나리 6410 2014-05-12
오월 십이일 월요일. 바람이 강해요. 나뭇잎이 흔들리고 있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 배출했어요. 오늘도 최선을 다하고 싶어요.
1743 가주나리 6410 2018-03-09
지금 비가 내리고 있습니다. 어제는 회의를 위해 나가노시에 갔다왔습니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다. 내일은 연수회에서 강사를 할 겁니다. 그 준비도 해야 합니다.
1742 가주나리 6412 2016-04-04
일기예보가 예상했던 대로 오늘은 비가 되었습니다. 모처럼 벚꽃이 피었는데, 조금 유감입니다. 오늘부터 본격적인 새 년도의 시작입니다. 하루 하루 조금씩 걸어가고 싶습니다.
取り消し