ナショナル・スポンサー
今日:
10,765
昨日:
11,089
すべて:
5,239,749
  • 훌륭한 대응
  • 어제는 은행에서 필요한 절차를 마쳤어요.

년도말라서 그런지, 몹시 혼잡해 있었어요.

이번 절차는 너무 귀찮은 것이였는데, 게다가 혼잡에도 불구하고 젊은 은행원이 아주 차분하게 친절하게 웃는 얼굴로 대응해 주셔서 고마웠어요.

저보다 훨씬 젊은 사람이었지만 저도 그런 자세를 배우고 싶다고 느꼈습니다.

コメント 2

• 선생님

> 대응

-> 응대(한국에서는 '응대'라는 말을 사용해요^^)
  • 가주나리

감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7165 회색 4433 2012-11-24
기사에 의하면...[:むむっ:] 경험은 영어나 수학 처럼 학교 지식과는 비교할 수 못 하는 만큼 폭이 넓고 안 길이 높은 것이다. 셋,넷, 잘 못한 일이 있어도 그것이 문제가 아니지![:チョキ:] 여러가지 비난을 받은 만큼으로 힘이 없어졌으면 안된다. 사람의 성격은 표리일체이에요. 표면이 대담하면 그 뒷면은 난폭,표면이 면밀하면 그 뒷면은 신경질적이에요. 장점을 살리면 단점도 별로 문제가 아니예요. 단점도 또한 장점이 돼요.[:オッケー:]
7164 カムサ 4435 2012-11-24
오늘 저녁은 오랜만에 버스를 타서 시내에 나갔어요.[:バス:] 어디로 먹을까? 고민하고 있었지만 마지막에는 술집으로 맛있게 먹어서 [:カクテル:] 여러 가지 얘기도 하고 즐거운 시간을 보냈어요. 평일 밤이니까 사람이 그다지 없었어요. 지금 택시로 돌아왔어요. 지금부터 한국어 공부를 하겠어요.[:女性:]
7163 クニツ 4440 2012-11-24
[:月:]明日は… いや、12時過ぎたから、もう今日になるのか。 今日は日本の方が韓国までいらっしゃいます。 この方は韓国のあるインディーズバンドを取材しに来られるそうです。 それで、僕の役割もありますが、それがなんと、「インタビュー」の通訳なのではないでしょうか! もちろん台詞などは前もって用意しましたが、こんなことは経験したこともないので ちょっと緊張しています。 でも通訳の件を僕が受け持つことになるなんて、うれしいかぎりです。(笑) 自然にはしゃべれませんけど、何とか言葉が通じるようにがんばります! じゃ、今日の日記もここまで! またね~[:ハート:]
7162 べっきー 4440 2014-05-31
오늘 겨우 새 컴푸터가 도착헸어요. 또 한국 드라마를 볼수 있으니까 노무노무 기뻐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ. 일도 열심히하차! 아차,아차, 파이팅!!
7161 회색 4441 2012-11-24
최근 여러 가지 종류의 우표가 있고 즐거워요.[:にこっ:][:チョキ:] 저는 편지를 보내는 게 너무 좋아요. 실은 내용은 아무것도 없는 때가 많아요.(^^;)헤헤헤. 친구가 메일보다 짧은 때가 있다고 해요.[:ぽっ:] 그래도 편지를 써서 보내고 싶어요. 그런데 우표까지 보고 있을까요? [:がーん:]갑자기 궁금하게 됐어요. 문구점에 가서 문구나 편지지를 사는 만큼 우표도 사 버려요. [:郵便局:]어제도 샀는데 오늘은 볼일이 있어서 우체국에 가서 또 사 버렸어요. 내 편지 케이스를 보면 크리스마스 모양의 우표가 남아있어요. 이건 년말까지 여기에 있네요.
7160 コリアンマスター 4443 2012-11-24
저는 이영애써 좋아합니다
7159 회색 4443 2015-12-10
오늘에 단어는 <그만>...많은 사용법이 있어 아침에서는 공부시간이 모자라서 밤에 다시.... 오늘은 아침부터 하루종일 비가 올까봐 강아지랑 일찍 산책 갔는데 아직 안 내려요. 지금 18도, 너무 따뜻해요. 아니, 저는 덥다고 느껴요. 12월인데 20도까지 된대요. 원가 이상해요.
7158 가주나리 4443 2018-04-28
어제는 연수회에서 임대주택의 원상회복 문제에 관해서 보고를 드렸어요. 생각보다 많은 분이 와주셔서 기뻤어요. 그 분들을 위해 열심히 이야기를 했어요. 연수회 후 회식도 있었어요. 저는 많이 이야기해서 목이 마르고 있었으니까 맥주가 너무 맛있었어요.
7157 뿅뿅 4445 2012-11-24
우후훗 이제 기말고사도 끝났곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 논은거만 남았다 히히히 오늘은 친구들이랑 노래방갔곸ㅋㅋㅋ신나게 놀았고 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 방학도 조금있음 시작된다!!!!!! >< 대박 좋음히히힛
7156 창태 4445 2012-11-24
인터넷 슈퍼마켓에서 쇼핑을 했어요. 맥주와 쌀과 과일 같은 무거운 것뿐 쇼핑을했어요.
7155 가주나리 4447 2016-02-05
오늘 아침은 영하 4도. 요즘은 예전보다 일이 감소하고 있습니다. 근데, 좋은 것도 있습니다. 그건 손님게서 "고맙습니다" 란 말씀을 받는 기회가 늘어난 것입니다. 이건 제가 말하는 게 미안하지만 아마 좋은 일을 하고 있는 증거이라고 생각합니다. 수입이 감소해서 생활은 힘들지만 자신을 믿고 앞으로도 옳은 길을 가고 싶습니다.
7154 고미마요 4448 2012-11-24
이번 주 금요일은 오래만에 친구랑 만날 예정이에요. 나도 친구도 서로 일 때문에 요즘 거의 못 만났어요. 하지만 오늘 상사가 그 날에 볼일이 있어서 내가 출근하면 좋다고 그랬어요. 갑자기 뭐야?[:がーん:] 난 한달전부터 휴가를 받을 약속했더니,안 된다는 너무 심하지 않아요?[:ぷん:] 있을 수 없어..[:ぷんすか:] 결국 오전에 출근하기로 되었는데,아무리 해도 이해가 안 가요. 다른 일하고 싶지만 나이를 먹으니까 찾지 못 해서 잠을 수밖에 없네요. 금요일..가고싶지 않아.[:しょぼん:]
7153 ぶどうぱん 4448 2012-11-24
책을 읽을거예요. 내일은 수영을 할 거예요. 파랗다[:右:]파래요 사 월 이십이 일 금요일
7152 가주나리 4448 2018-01-07
일요일입니다. 오늘은 오전에 한국어 수업을 받을 겁니다. 저는 스카이프로 두 주에 한번 수업을 받고 있습니다. 올해 처음의 수업이에요. 매번 제가 관심 있는 한국어의 신문기사를 선생님한테 보내고 그 기사를 사용하면서 회화를 하고 있습니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
7151 선생님 4449 2017-09-03
삼성역 코엑스에 있는 서점이에요. 이름이 별마당 도서관이에요. 이렇게 책을 5만 권 채웠대요.^^
7150 지도.약속 4450 2012-11-24
처음 뵙겠습니다! 오늘 도 한구어 공부고 방 청소 했어요.[:汗:] 이거 부터 독서고 잡니다. 오늘 도 잘 부탁합니다.
7149 회색 4450 2012-11-24
먼저 동그라미를 연습하겠어요! 생각보다 어렵지만 여러가지 잊고 하니까 좋아. .) 아들은 왜 이렇게 되는지. 아마 내가 잘못 키웠더라. 인터넷 게임은 아주 무서워요!!(그런 애가 아니었을텐데
7148 회색 4450 2017-12-06
이렇게 추워지면 욕조에 몸을 담근 때 너무 행복하자 않아요? 저만 그럴까요? 저는 맨날 집에 7 시름에 돌아와요. 그루에 아들의 저녁을 만들고 강아지하고 산책을 가요. 산책하고나서 바로 목욕해요. 그 시간이 얼마나 행복한지 알고 있는 사람들이 많겠죠.^^ 게다가 이렇게 추워지면 욕조에 몸을 담근 순간 나도 모르게, “아이고~,기분이 좋다~”라고 말해요. 지금 쓰고 있으며 그 순간을 생각나서 웃음이나와요.^^
7147 가주나리 4450 2018-12-21
어제는 사무실과 교실을 왔다갔다해서 좀 피곤했어요... 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 시모스와로 갈 거예요. 그후 시간이 있으면 마쓰모토에도 가려고 해요. 요 전날 렌즈 교환을 의뢰하던 안경을 받기 위해서 안경점에 가고 싶거든요.
7146 가주나리 4451 2014-05-11
오월 십일일 일요일. 지금 오전 칠 시 에요. 맑아요. 오늘은 일찍 일어나서 사무실에 왔어요. 오늘은 열심히 공부하겠어.