ナショナル・スポンサー
今日:
4,146
昨日:
11,089
すべて:
5,233,130
  • 선생님&#44; 감사합니다.<(_ _)>
  • 준준키치
  • 선생님, 격려의 말을 감사합니다.
    아직도 괴롭습니다.
    자신이 가치의 없는 인간에게 생각했습니다.
    그렇지만 회복합니다.
    Hanguk.jp 에서 공부해서 좋았다고 생각했습니다.
    선생님, 저 노력하겠습니다.
    아자!!아자!!파이팅!! [:ぶた:][:グー:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
745 회색 11822 2016-08-09
더워서 그러는지 밤엔 너무너무 졸려서 아무것도 못해요.... 원래 밤은 늦게까지 깨어나는 편이 아니지만...^^ 휴일 동안 멍하게 보내지 말고 의미있는 나날이 되고 싶어요. 여러분들!! 열중증을 조심하세요!
744 케이코 11831 2012-11-24
双子ちゃんの出し方がわからないから日記がかけない[:しくしく:] とにかく・・・ ダニエルはとっても素敵でした[:ぽわわ:]
743 カムサ 11831 2012-11-24
여기 올 수 있고 정말 다행이에요.[:love:] 너무 걱정했어요. 올 수 없으면 어쩌면 좋아? 여러 가지 생각했어요. 매일 오는 사람이라면 ..더 걱정한 것처럼 생각해요. 공부할 좋은 계절이 왔어요 . 저도 열심히 할게요^^。[:女性:]
742 회색 11836 2012-11-24
아마 2 월에 2 권째의 일기노트가 끝나요. 한번 더 읽어보면 지금도 선생님에게서 기초적인 소정이 있어요..[:ぽっ:] 난 기초가 아직 잘 알지 않으니까 항상 안돼네요. 아이구~~바보,바보...[:パンチ:] 몇 번이나 기초부터 또 공부했는데 조금 알기 때문에 기초부터 시작해도 정중하게 기억하고 없는 느낌이 해요. 하지만 난 노력하겠어요!ㅎ.ㅎ[:グー:] 이 번이야말로 기초적인 문법을 기억할거야! 아니...몇 번이라도 기초로 돌아와 공부해요. 늦어도 좋아요...포기하지 않아!! 오늘은 혼자 서점에 가서 여러 가지 읽어보지만 결국 사지 않았어요.ㅎ.ㅎ
상사 +1
고미마요 11838 2012-11-24
사실은 오늘은 휴일일 것이었는데, 우리 직장 상사가 볼일이 있었으니까 내가 대신에 출금했어요. 지난 주는 상사가 이가 아프고 치과에 갔기 때문에 잔업했어요. 정말로 상사는 사람을 부리는 것이 능숙해요.[:しょぼん:] 편한 아르바이트라서 어쩔 수 없네요.[:にこっ:]
740 가주나리 11842 2016-07-21
이번주 토요일에는 도쿄에서 세미나가 있습니다. 제가 하고 싶은 일을 위한 내용이니까 가려고 합니다. 실은 요즘 일이 적어서 돈도 없으니까 헤매고 있었습니다. 교통비도 많이 걸리니까. 하지만 역시 혼자서 책을 읽는만으로는 얻을 수 없는 것이 있습니다. 그래서 힘내서 다녀오겠습니다.
739 준준키치 11845 2012-11-24
오늘은 영화를 보았다. 그 영화의 타이틀은 sicko 라고 한다. 매우 재미있었다.[:ぶた:]
738 회색 11849 2012-11-24
①疲れていたので、早く寝ました。 피곤해서 빨리 잤어요.[:Zzz:] ②寒かったので、服をたくさん着ました。 추워서 옷을 많이 입었어요.[:雪:] ③昨日韓国の友達に会って、映画を見ました。 어제 한국 친구에 만나서 영화를 봤어요.[:女性:] ★を使った作文 아이스크림을 너무 많이 먹어서 배가 마파요.[:病院:] (アイスクリームをたくさん食べたので、おなかが痛いです。) 시간이 있어서 천소를 했어요.[:ひよこ:] (時間があったので、掃除をしました。) 친구 결혼식 이라서 정장 했어요.[:ハート:] (友達の結婚式なので、正装しました。) [:にくきゅう:]일기 일본 국내는 여기저기 여행 했는데,위국 여행은 한번도 했던 것이 않아요. 한국말 공부도 한글의 형태에 흥미가 있어서 시작 했어요. 그렇지만,첨첨 한국에서 가보고 싶어졌어요...[:オッケー:]
737 회색 11855 2014-12-25
어린 때정도 즐거움은 없지만 역시 크리스마스는 크리스마스다. 왠지 신난다! 여러분도 행복한 크리스마스 되세요. 저도 다이어트를 잊고 케이크를 먹어야 돼.(^^)
736 가주나리 11857 2020-03-13
어제는 회의를 위해 나가노시에 다녀왔습니다. 코로나 때문에 평소보다 회의 시간을 단축했어요. 의논해야하는 것이나 결정해야 하는 것이 있으니까 고생도 많다고 생각해요. 그래도 짧은 시간 안에서 최선을 다하려고 모두가 노력했으니까 더 긴장감을 가지고 집중도 했습니다. 지금은 다양한 행사가 중지가 돼서 어려운 시기예요. 이런 시기야말로 한 사람 한 사람이 할 수 있는 것을 찾으면서 노력하는 것이 중요하다고 느낍니다. 그리고 모든 것의 나쁜 점이 아니라 좋은 점을 보도록 할 것도 필요하다고 느낍니다.
735 まちーん 11859 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 아침5시30분부터 쇼핑을 갔습니다[:車:] 유니클로가 개점전에 빵과 차를 주었습니다. 쇼핑의 영수증을 보이면 블랭킷을 받았습니다. 득을 보았습니다[:チョキ:][:にかっ:] 오늘이야말로는 노트에 써서 공부해!
734 회색 11863 2017-04-27
아침 산책해서 집에 돌아왔어요. 오늘은 왠지 너무 졸려요. 연휴 앞에 바쁘기 떼문에 지니고 있는 것 같아요. 밤은 일찍 잤는데 지금 이렇게 문을 감으면 금방 잘 수 있을 것 같아요.^^ 아침을 먹고 커피 마시고 하루를 시작하자!!피이팅!
733 가주나리 11873 2020-05-05
어제는 오전에 청소를 하고 오후에 한국어 온라인 파티를 열었어요. 어제 온라인 파티에는 4명의 학생분이 참가해 주셨어요. 지금까지에서 가장 많은 분이 참석했는데, 안 것이 있었어요. 컨퓨터나 집에서 wifi를 통해 스마트폰으로 참가한 경우 통신상태가 안정해 있었는데, 집 밖에 있는 wifi spot를 사용해 스마트폰으로 참가한 경우 통신상태가 약간 불안전적이고 영상이나 음성이 가끔 끊어졌습니다. 이렇게 실천을 통해 문제점을 파악하면서 잘 사용하는 게 중요하다고 생각했어요. 통신상 문제도 있었지만 전체적으로는 5명 정도의 온라인 회의를 충분히 즐길 수 있었습니다.
732 준준키치 11878 2012-11-24
오늘은 안과의 병원에 갔다. 긴 시간 기다리게 되었다. 눈에 이상은 없었다. 두개월 후에 또 검사가 있다.[:ぶた:][:病院:]
731 김 민종 11885 2012-11-24
안녕하십니까? 오늘은 숙제를 하겠습니다. 1. 제가 좋아하는 음악은 한국노래입니다. 노래예요. 私が好きな歌は、韓国の歌です。 2. 재미있는 드라마가 있습니다. 있어요.    面白いドラマがあります。 3.사탕은 단 맛입니다. 맛이에요.      飴は甘い味です。      4.어떤 사람을 좋아합니까?   좋아해요?     どんな人が好きですか? 5. 더운 날에는 무서운 영화를 봅니다. 봐요.  暑い日には怖い映画を見ます。 오늘의 회문 6 今日の回文 意味不明でもごかんべんを。 1. 소다가 다소. ⇒ソーダが 多少。 2.아 맞아 맞아. ⇒そうそう。 3.다니 옵니다.  ⇒行きます 4.배와 배와 배와 배.⇒腹と、船と、梨と杯? 5. 류 시원은 원시류 ⇒류 시원は 原始類 류 시원씨 팬들한테는 미안해요.놀이니까.
730 회색 11885 2016-10-01
이 계절은 문방구에서 새로운 수첩이 많이 있어요. 여러모로 보고 이번도 결국 스스로 만든 것 같아요.^^ 앞으로 제가 어떻게 살고 싶은지, 지금에 하루을 얼마나 재미있게 살고 있는지, 가끔은 많이 고민하고 있는지 잘 아는 수첩을 만들고 싶어요. 오늘은 문방구에 구경가려고 생각중이에요.
운명 +1
가주나리 11900 2016-07-08
오늘은 낮에 손님이 오실 겁니다. 내일과 모레는 연수회가 있습니다. 그안에서 모레는 제가 강사를 합니다. 요즘은 자신의 일보다 연수회에서 사람들에게 이야기할 위한 준비에 걸리는 시간이 더 길지도 모릅니다. 이것도 제 운명이라고 생각해서 열심히 하고 싶습니다.
728 가주나리 11920 2015-04-17
어제는 법무국에 가서 서류를 받았어요. 밤에는 중국어 회화 수업을 받았어요. 오늘은 오전중에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 거예요. 밤에는 영어 회화 수업을 받을 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
재회 +1
가주나리 11924 2014-10-19
시월 십구일 일요일이에요. 날씨가 좋다. 어제 밤은 친구와 술을 마셨다. 그 친구와 오랜만에 만날수 있었 때문에 아주 기뻤어. 많이 이야기해 많이 맥주를 마셨다. 즐거운 밤이었어.
726 かすじる 11926 2012-11-24
≪~아/어서 ~なので(理由),~して(順序・前提条件) ≫  ①疲れていたので早く寝ました。   피로해서 빨리 잤어요.  ②寒かったので服をたくさん着ました。   추워서 옷을 많이 입었어요.           ※どうして [:○:] 입었어요 [:×:] 이웠어요 ですか?  ③昨日、韓国の友達に会って(その友達と一緒に)映画を見ました。   어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.   昨日、韓国の友達に会って(友達と別れた後で)映画を見ました。   어제 한국 친구를 만나고 영화를 봤어요.                              ・・・・・[:ひよこ:]