ナショナル・スポンサー
今日:
4,033
昨日:
11,368
すべて:
5,244,385
  • 부끄럽다
  • 어제 한국 영화 "1987"를 봤어요.(인터넷으로)

실제로 일어난 사건을 바탕으로 만든 영화라고 하는데...

너무 슬프고 그리고 감동했어요.

제가 한국 여행 때 자주 머무는 호텔이 있는 "남영"라는 곳이 중요한 무대였는데,

저는 지금까지 그런 역사에 대해 하나도 몰랐어요.

정말 부끄럽습니다...

저는 한국어만 아니라 한국과 일본의 역사에 대해서도 조금씩 공부하고 있지만,

아직도 모르는 것이 많아요.

앞으로 더 열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7185 가주나리 4411 2020-09-10
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도왔다. 저녁에 학생께서 한국어 수업을 받으러 오셨다. 그 사이에 손님이 상담을 받으러 오셨다. 예약 없이 갑자기 와서 놀랐지만 별로 바쁘지도 않아서 상담을 했다. 바쁠 때는 불가능하지만 그렇지 않으면 예약이 없어도 가능한 한 이야기를 듣도록 하고 싶다. 그렇게 하기 위해서는 다른 일이나 공부를 하면서도 항상 마음의 준비만은 해 있는 게 필요하다.
7184 회색 4412 2018-02-06
왔!! 눈이 쌓였다...어떡해~. 강아지하고 조금 산책을 갔어요. 조금이에요. 정말 너무 추워서 밖에 나가기 싫어요. 마침 올림픽이 시작하니까 집에서 경기를 보고 응원하고 싶어요. 에이! 하고 싶어도 할 수 없는 생각을 빼고 회사 갈 준비를 해야겠다. 회사원인데 어쩔 수 없어요. 가기 싫어서 모든 일이 느리다...^^;
7183 회색 4416 2017-07-19
어제는 아주 좋은 날씨도 너무 더워서 친구가 차가운 비가 내리면 좋은데라고 말하고 있더라고요. 어젯밤은 일찍 자기 때문에 언제부터 내렸는지 모르겠지만 벼락까지 올래요. 출근시간이 오기 전에 비가 그쳤으면 좋겠다. 영어 공부는 아직 한국어와 관련시키고 공부할 만큼이 되지 아니에요. phonics 하고 있는데 저는 할 수 없는 소리가 있어요. 많이 연습하면 할 수 있을까요? 어렵다, 어떻게 그런 소리를 나올 수 있을까??? 노력할게요 ~.^^
7182 가주나리 4416 2018-01-16
일기예보에 따르면 오늘의 최고기온이 12도인데요. 이 시기에는 좀 이상한 기후입니다. 하지만 따뜻한 게 좋아요. 오늘은 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
7181 회색 4419 2012-11-24
앗 참, 올해는 2월 29일이 있네요. [:にこっ:] [:ひよこ:]제가 초등학생 때 2월 29일에 태어난 친구가 있었어요. 그 친구는 생일이 올 때마다 진짜 생일은 2월 29일이라고 했었어요. 그리고 2월 28일이랑 3월 1일이랑 어느쪽인 날에 생일 파티를 하는지 매년 선택했거든요. 지금은 어떻게 사는지 모르겠지만 그만 생각이 났어요. 가끔 언제까지나 나이를 안 먹었으니 좋겠다~라고 하면서 함께 웃었어요.[:にひひ:] [:にわとり:]후후후, 옛날 얘기 해 버렸다.
7180 まちーん 4420 2012-11-24
안녕하세요? 오늘도 홈페이지를 갱신했습니다[:パー:] 컬링의 팀 블로그가 능숙하게 설정할 수 없습니다[:しくしく:] HTML・CSS등등...어려운 것이 많습니다. 매일이 공부 입니다. 그러나...한국어도 공부하고 싶다!!![:がーん:] 지금부터 가사를 하면서 선생님의 동영상을 봅니다[:チョキ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
7179 회색 4421 2012-11-24
오랫만에 음악에 싸여 느낌이 좋은 시간을 보내 왔어요. 아무것도 생각하지 않은 멋진 시간을....[:音符:] 실은 학생인 때 플룻을 했던 적이 있어요. 이제 잊어버리고 있었다...아들은 뭘 느낌인가? [:ぎょ:][:汗:]"커피프린스 1호점 제2화의 세 번째" 이 두 사람은 말이 알아듣기 어려워요...(;ㅇ;) 나중에 들어봐요. 우리 회사 근처에 큰 약국이 개점해요. 한국드라마 안에서 약국에 가거나 죽을 사거나 하는 장면이 많이 있지만 약국이나 죽 가게는 많이 있어요? 죽 가게는 일본에는 없어요...아마... 나는 본적이 없어요... 맛있게 보여요...항상 먹고 싶다고 생각하면서 보고 있어요. 이번 주말에는 연휴가 있으니까 일이 바쁘지만 열심히 해서 푹 쉴 거예요.
7178 heavengo 4421 2012-11-24
그는 밤에 일 합니다 밤읃 급료가 비싸니다 밥 준비 했습니다[:Zzz:] 스프 을 만들멌습니다 고기와콩나울 붂있스비다 냉장고 애 넣습니다 그는 매우 바쁘얍니다[:太陽:]
7177 회색 4421 2018-03-03
어제 회사일의 마지막 하는 일을 실수했어요. 그 것은 꼭 잘하지 않으면 큰 일이 났어요. 그래서 사무실에 있는 직원들과 다 같이 정정사업을 했어요. 8시 30분까지 걸렸지만 다행히 끝났어요. 너무너무 감사하고 힘든 날이었어요. 면년전에 같은 실수했어요. 그 걸 기억한 사람도 있었어요. 정말로 잘 확인하고 해야 하는 일인데....제가 정말로 미안해요. 아무도 푸념을 아하고 도와주셔서 정말 감하해요.
7176 가주나리 4422 2018-04-05
벚꽃이 아름다워요. 오늘은 한 서류를 마무리해요. 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
7175 가주나리 4422 2021-06-07
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 그후 홈센터와 백엔숍에 여러가지 비품을 사러 갔다왔어요. 저녁에 산책을 하고 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 오늘은 오전에 전화로 손님과 상담을 한 뒤 의뢰인이 오실 거예요. 오후와 저녁엔 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7174 가주나리 4424 2018-02-01
오늘은 법원에서 중요한 재판이 있습니다. 오래 걸리고 있는 사건입니다. 판사님은 화해를 추천하고 있지만 최종적으로는 당사자들의 마음에 달려 있습니다. 저는 의뢰인이 후회하지 안도록 조언을 해왔지만 어떨까요. 아무튼 최선을 다할 뿐입니다.
7173 가주나리 4424 2018-02-09
오늘은 평창 올림픽 개막식이네요. 저는 개막식의 입장행진을 보고 싶은데, 텔레비전이 없습니다. 인터넷으로 볼 수가 있을까요... 아무튼 오늘은 오전중에 사무실에서 일하고 오후는 연수회가 있습니다. 열심히 하겠습니다.
7172 まちーん 4427 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 컬링의 皆さんとBBQをしました。 저의 훈제도 皆に喜んでもらえてよかったです。 特に人気だったのが、半熟煮卵・自家製ベーコン・ローストビーフでした。 훈제について語ると長くなるので控えます[:にひひ:] 後は、중요한 사람たちに훈제をお届けしたりしました。 오늘은 드라마의 見ながら寝てしまいました。。。 아아[:しくしく:]ろくに勉強していません。 でも、회색씨의 ご褒美を期待して(笑)일기は出来る限り쓰다! 졸리다![:Zzz:] 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
7171 쥬우바지토모미 4431 2012-11-24
[:!:]르不規則[:!:] [:ダイヤ:]자르다 切る[:右:]잘라요 [:ダイヤ:]구르다 転がる[:右:]굴러요 [:ダイヤ:]누르다 押す[:右:]눌러요 3つ探しました[:ひよこ:][:love:]
7170 가주나리 4432 2020-12-24
어제는 오전에 카숍에 갔다왔습니다. 낮에 전화상담을 맡고 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 밤에 30분 걸었습니다. 오늘은 오전에 은행과 슈퍼마켓에 다녀올 거예요. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
7169 회색 4433 2012-11-24
기사에 의하면...[:むむっ:] 경험은 영어나 수학 처럼 학교 지식과는 비교할 수 못 하는 만큼 폭이 넓고 안 길이 높은 것이다. 셋,넷, 잘 못한 일이 있어도 그것이 문제가 아니지![:チョキ:] 여러가지 비난을 받은 만큼으로 힘이 없어졌으면 안된다. 사람의 성격은 표리일체이에요. 표면이 대담하면 그 뒷면은 난폭,표면이 면밀하면 그 뒷면은 신경질적이에요. 장점을 살리면 단점도 별로 문제가 아니예요. 단점도 또한 장점이 돼요.[:オッケー:]
7168 カムサ 4435 2012-11-24
오늘 저녁은 오랜만에 버스를 타서 시내에 나갔어요.[:バス:] 어디로 먹을까? 고민하고 있었지만 마지막에는 술집으로 맛있게 먹어서 [:カクテル:] 여러 가지 얘기도 하고 즐거운 시간을 보냈어요. 평일 밤이니까 사람이 그다지 없었어요. 지금 택시로 돌아왔어요. 지금부터 한국어 공부를 하겠어요.[:女性:]
7167 회색 4436 2018-02-14
날씨가 좋아져서 정말 다행이다. 하지만 아직 힘든 사람들이 만이 있네요....힘내세요! 2월은 날이 적어서 바빴어요. 어제 후쿠오카에서 부장님이 오시고 “힘내라! 더 일해라!”라고 하셨어요. “그럼, 그런 건 알고 있고 직원들 다 같이 맨날 열심히 일하고도 있거든요!” 내 마음속인 말이죠.^^
7166 べっきー 4440 2014-05-31
오늘 겨우 새 컴푸터가 도착헸어요. 또 한국 드라마를 볼수 있으니까 노무노무 기뻐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ. 일도 열심히하차! 아차,아차, 파이팅!!